Siamo tornati in una delle grandi case dell’alta ristorazione italiana, un ristorante che nonostante da anni risieda nell’Olimpo della cucina italiana e internazionale (tre stelle Michelin dal 2010), ha saputo preservare il calore e l’intimità che solo una gestione familiare può garantire. E lo fa a partire dal nome, Da Vittorio, a indicare che chi decide di passare per Brusaporto e varcare il cancello del bel parco che circonda il ristorante troverà un’intera famiglia ad aspettarlo, i Cerea. Ad accogliere gli Amici Gourmet, Chicco e Bobo in cucina, Francesco e Rossella all’accoglienza, ma anche la signora Bruna, capostipite della famiglia, che da ottima padrona di casa si accerta sempre che gli ospiti stiano bene. E in effetti non poteva andare meglio: nelle mani di Nicola Di Lisa e Fabrizio Sartorato, anche loro “di famiglia” dopo anni di servizio al ristorante, abbiamo vissuto un’esperienza gourmet in grande stile: impeccabili come sempre le portate dalla cucina, inappuntabile il servizio, e, a coronare il tutto, il piacere di sedersi al tavolo con due grandi produttori che ci hanno affascinati, raccontandoci i vini in abbinamento ai vari piatti: Pier Francesco Fracassi, patron delle Tenute di Santa Maria, e Roberto Beneventano della Maison Steinbrück.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 Novembre 2006
-> Meeting del 1° Settembre 2008
-> Meeting del 23 Novembre 2009
-> Meeting del 13 Maggio 2010
-> Meeting del 19 Aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
-> Meeting del 25 Marzo 2013
-> Meeting del 24 Marzo 2014
-> Meeting del 30 Marzo 2015
-> Meeting del 18 Maggio 2015
-> Meeting del 21 Marzo 2016
L’arrivo di VG al ristorante
L’ingresso
Il parco
Il salottino
Alcune foto della famiglia Cerea
La sala da pranzo del ristorante
Chicco Cerea e la mamma Bruna accolgono VG
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Raggiungiamo la splendida cantina per l’aperitivo
Fabrizio Sartorato, storico sommelier del ristorante, ci serve la prima etichetta di giornata
Champagne Cuvée Brut Tradition – Steinbrück
Un brindisi con Francesco Cerea, responsabile ristorazione esterna e pubbliche relazioni del ristorante, e Roberto Beneventano della maison Steinbrück
Benvenuto della cucina
Tipologie di stuzzichini: tostino con fettine Emmental Inalpi e senape; Mc chicken and curry; caciotta Kremina Inalpi, pasta fillo e fichi canditi; mini hot dog; cremoso di broccoletti; acciuga e panna acida Inalpi.
Torniamo in sala dove ad accoglierci troviamo Rossella Cerea
Ci accomodiamo
Acqua
22 Artesian Water La rioja – Distribuite da Compagnia dei Caraibi
Primo abbinamento a tavola
Vermouth – Mancino
Chicco Cerea con Roberto Beneventano della maison Steinbrück
Piattoo!!!
Ciliegia di foie gras
Pane e burro Inalpi, origano e limone
Birra Contina Bianca al Farro – Hordeum
In servizio del pane
Pane
Un brindisi con il sommelier Fabrizio Sartorato e Pier Francesco Fracassi di Tenute Santa Maria
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Gelatina di bouillabaisse, tartufi, ricci di mare e neve di mandarino
Langhe Chardonnay Grésy 2011 – Marchesi di Grésy
Coda di scampo alla griglia, spuma di rapanelli e verdure
La brigata al completo per il servizio della prossima portata
Tocco finale al tavolo…
Bisque di granchio, cipollotto in agrodolce, aglio nero
La signora Bruna si assicura che tutto proceda al meglio
Fabrizio e Roberto Beneventano ci presentano il prossimo Champagne
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Coeur de rosé – Steinbrück
Chicco Cerea ci raggiunge in sala per la preparazione della prossima portata in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Millésimé Prestige 2006 – Steinbrück
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, crema di carciofi, capasanta e la nostra umeboshi di prugne
Percristina Barolo Docg 2003 – Domenico Clerico
Raviolino di cappone con il suo brodo, nuvola di formaggio Inalpi
La brigata di sala ha tutto sotto controllo!
Branzino con spaghetti di seppia ajo, oio e fave
Capretto allo spiedo, yogurt e pastinaca alle spezie
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Panna cotta con siero di latte Inalpi, sorbetto al mojto
Arriva il momento della “mitica” colomba di Da Vittorio
Coccole finali
Le praline
Gran finale…
Amaro importante Jefferson – distribuito da Compagnia dei Caraibi
Plantation Rum XO 20th anniversary – distribuito da Compagnia dei Caraibi
Tutte le etichette degustate durante il nostro pranzo
Interviste finali agli Amici Gourmet e ai nostri partner
Caffè
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 652esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupa, 17
Tel. 035 681024
Aperture:
16.12.16 – 09.01.17: aperto tutti i giorni a pranzo e cena
10.01.17 – 05.02.17: aperto da Mercoledì a Lunedì a cena (Martedì chiuso)
06.02.17 – 26.02.17: aperto tutti i giorni a cena
27.02.17 – 26.03.17: aperto da Mercoledì a Lunedì a cena (Martedì chiuso)
E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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