Ritorna il nostro appuntamento annuale con la cucina tristellata dei fratelli Cerea del Ristorante Da Vittorio. Oltre all’offerta esclusiva e di primo livello degli chef, questo meeting ha permesso ai nostri Amici Gourmet di degustare i salumi biologici del Salumificio Pedrazzoli e il sapore unico del Gorgonzola Igor, protagonista quest’ultimo anche di due piatti pensati appositamente degli chef per esaltarne le sue qualità. Anche questa volta, VG e i suoi 19 (diciannove) Amici Gourmet hanno vissuto un’esperienza unica ed esclusiva…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 novembre 2006
-> Meeting del 1° settembre 2008
-> Meeting del 23 novembre 2009
-> Meeting del 13 maggio 2010
-> Meeting del 19 aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
L’ingresso
Il bar del ristorante
Cucina a vista
Fervono i preparativi!
Rossella e Bobo Cerea, due dei cinque fratelli, all’assaggio del Poggio, il crudo nero di Parma del Salumificio Pedrazzoli
La Gabbianella, il salame extra del Salumificio Pedrazzoli
La Gran Riserva Leonardi Igor
Postazione video interviste [LIVE]
Fabio Leonardi, AD di Igor Gorgonzola, parla del nuovo prodotto alto di gamma, la Gran Riserva Leonardi
Il tavolo Amici Gourmet
Non mancano dettagli decorativi eleganti e raffinati
Diamo uno sguardo alla fornitissima cantina del ristorante
Lo staff ha allestito l’aperitivo nella suggestiva cornice della cantina
Stanno arrivando i nostri Amici Gourmet
Tutti in cantina: si apre la degustazione.
Aperitivo
Champagne Cuvée Désir – Marguerite Guyot
Gorgonzola Gran Riserva Leonardi Igor e mitica polentina Da Vittorio!
Tutta la linea eccellenze Luxury Q+ del Salumificio Pedrazzoli in degustazione
I fantastici sottolio di Da Vittorio in accompagnamento ai salumi
Mini hot dog
Altri stuzzichini: lecca lecca al Parmigiano; cornetti alle olive con caprino fresco; crostino con salsa tonnata, acciuga e nocciola di Cortemiglia.
Fabio Leonardi illustra le caratteristiche del cremoso Gorgonzola Igor ai nostri Amici Gourmet
Mini toast
Mini Mac @ Da Vittorio
Ora è il turno di Elisa Pedrazzoli del Salumificio Pedrazzoli raccontare le caratteristiche della linea Q+
Piadina di grano arso, crudo e squacquerone
Torniamo nella nostra sala privata
La nostra mise en place
Il nostro esclusivo menù
Il servizio del pane
Tipologie di pane: ciabatta; pagnotta alle olive; orobico; sfogliato; focaccine al formaggio; focaccine al pomodorino pachino; focaccine al rosmarino; briochine salate; grissini.
Pinot Grigio 2009 – Terre di San Rocco
Cin cin! Si inizia!
Piattooo!
Spaghetti di tonno con bagna cauda e crumble di pistacchio
Insalata calda di pesce al vapore
Derthona Montecitorio Colli Tortonesi 2011 – Vigneti Massa
Calamaretti spillo con polenta bianca, crema di patate al prezzemolo
Riesling Langhe Bianco 2011 – G. D. Vajra
Involtino di baccalà con burrata di Andria, cipolla di Tropea e agretti
Gavi di Gavi Riserva Monterotondo Magnum 2007 – Villa Sparina
Risotto mantecato con Gorgonza Gran Riserva Leonardi Igor, spuma di patate e spinacino novello
Barbera d’Asti La Bogliona 2005 – Antica Casa Scarpa
Gnocco carbone con Gorgonzola Piccante Dop Igor
Barbaresco Tettineive 1999 – Antica Casa Scarpa
Pancia di maialino candida, mele sciroppate e senape verde
Moscato d’Asti Vigne Vecchie 2005 – Ca’D’Gal
Bruschetta con Gorgonzola Piccante Dop Igor e gelatina d’uva
Salviettina personalizzata per rinfrescarsi
Assaggio della sensazionale colomba di Da Vittorio
Il nostro “Twix”
Total white
Annamaria Clementi Cuvée Rosé 2004 – Ca’ del Bosco
In arrivo…
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: finto pomodorino (bavarese al caffè, gelatina di acqua di pomodoro); nocciola pralinata con croccante al cioccolato; tartufino al cioccolato bianco con grué di cacao e crispy di lampone; mandorla pralinata con croccante alla mandorla; sacher explosion; cheesecake (gelatina acqua di lamponi, crema al formaggio); amarene e vaniglia; fior di fragola; gelato al pistacchio e croccante al cioccolato bianco; tiramisù.
La dispensa dei dolciumi
Ampia selezione di tè e infusi
Caffè
Caffè Lavazza.
Eccovi in sequenza (da sx a dx) le tipologie di vini degustati oggi!
Omaggi IGOR
Un esclusivo cadeau per i nostri Amici Gourmet: un quarto di forma di Gorgonzola Gran Riserva Leonardi Igor!
Che VG mostra agli ospiti
Gli omaggi delle Tre Marie per i nostri Amici Gourmet
Gorgonzola My love, il libro di ricetta della Igor, un altro gradito omaggio per i nostri associati
Infine, i cadeau da parte del Salumificio Pedrazzoli
VG Cigar Collection “Limited edition”
La nostra selezione di distillati Premium
Cognac XO – Hennessy
Rum 1992 – Caroni
L’ora dei saluti… Giornata unica e sensazionale…
Alla prossima!!!
Che dire… Una giornata speciale dall’inizio alla fine. Location, piatti, prodotti e soprattutto uno staff magici!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentottantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupo, 17
Tel. 035 681024
Chiuso il mercoledì a pranzo.
E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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