In Francia hanno gli château, in Italia abbiamo Da Vittorio a Brusaporto, che non è solamente un ristorante con tre stelle Michelin a pochi minuti da Bergamo, ma una vera e propria maison gourmand, dove la seconda generazione di Cerea è riuscita a creare – grazie al pluralismo derivante da creatività e tradizione – uno stile culinario in grado di soddisfare i palati più diversi. Chicco e Bobo Cerea, attraverso la padronanza del mestiere, ereditata dal padre Vittorio, e dalla grandissima conoscenza della materia prima (che sfocia in un grande rispetto del prodotto da qualsiasi parte questo provenga) sviluppano in sinergia con gli altri fratelli le due anime del ristorante. Ecco allora la parte classica e rassicurante con il Risotto ai frutti di mare, la Patata fondente ripiena di piedino di maiale, l’Orecchia di elefante alla milanese e l’indimenticabile Veneziana artigianale. E la parte più innovativa e moderna col Carpaccio di branzino e tartufo nero, la Coda di scampo, foie gras e gelato allo zenzero, la Pernice arrosto con patate al fieno, fegatini e frutta secca, il Sorbetto speziato, aria di gin.
Il servizio è preciso, sicuro nei movimenti e nella descrizione dei piatti sostenuta sempre con un sorriso e una buona parola, che sia detta per raccontare un aneddoto della lunga storia del ristorante o per scambiare qualche battuta con i commensali più scherzosi. Per gli Amici Gourmet è stata riservata poi una sorpresa, che ha reso ancora più speciale un meeting già di per sé memorabile: l’abbinamento con i vini preziosi di Way of Wines tra cui Chateaneuf-du-Pape 1985 di Château de la Gardine e il Verduzzo di Cialla 1990 di Ronchi di Cialla.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 novembre 2006
-> Meeting del 1° settembre 2008
-> Meeting del 23 novembre 2009
-> Meeting del 13 maggio 2010
-> Meeting del 19 aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
-> Meeting del 25 Marzo 2013
-> Meeting del 24 Marzo 2014
Il magnifico giardino
L’ingresso
Il bar
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Dettagli della sala
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci spostiamo in cantina per l’aperitivo
Champagne Pommery Noir Magnum – Pommery
Mini hot dog
Mini toast
Mini Mac
Crostino con acciuga del Cantabrico e salsa tonnata
Fritto misto
Ci spostiamo in sala per accomodarci. Lo chef Chicco Cerea ci dà il benvenuto
Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery
Marshmallow al Parmigiano con crema di pere al gin, meringa al lime
Panella con ketchup di datterino e grani di senape
Pane
Tipologie di pane: ciabatta al latte; pagnotte alle olive; orobico sfogliato; focaccine; briochine salate; pagnotta a lievitazione naturale con farina di farro; grissini.
Fabrizio Sartorato, bravissimo sommelier del ristorante
110 Oyster Greco 2013 – Joaquin
Piattooo!
Carpaccio di branzino e tartufo nero
Porro grigliato, ostriche, salsa allo champagne
Vino della Stella Fiano di Avellino 2013 – Joaquin
Coda di scampo, foie gras e gelato allo zenzero
Capatina al pass
Bobo Cerea con la pentola d’oro Agnelli per la prossima portata
“Dalla pentola al piatto”
Risotto ai frutti di mare
Lis 2009 Magnum – Lis Neris
Ravioli con crema di cime di rapa, cipolla Tropea e gamberoni alla brace
Lo chef ci mostra gli ultimi arrivi
I Cerea sono maestri nel completare e impiattare le portate al tavolo e anche quest’oggi l’hanno mostrato ai nostri associati
Carbon fossile
Barbera d’Asti Riserva della Famiglia 2005 – Coppo
Patata fondente ripiena di piedino di maiale
Prima chicca vitivinicola selezionata per noi da Way of Wines
Anche Chicco degusta con noi
Chateaneuf-du-Pape 1985 – Château de la Gardine
Pernice arrosto, patate al fieno, fegatini e frutta secca
Per rinfrescarsi le mani
Assaggio di “orecchia di elefante” alla milanese
Moscato d’Asti La Serra 2014 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
L’eccezionale veneziana artigianale di Da Vittorio
Sorbetto speziato, aria di gin
Seconda chicca vitivinicola selezionata per noi da Way of Wines
Verduzzo di Cialla 1990 – Ronchi di Cialla
Mille-sfoglia di mela
Coccole finali
Gelatini: lampone e pepe rosa; fondente e fave di cacao; pistacchio e cioccolato bianco; tè verde e frutto della passione
Bignè caramellati alla fava di tonka
Cannoncini alla crema farciti in sala
Cannoncino con crema chantilly
Croccante al cocco e nocciola; marshmallow lime e cardamomo; gelatina ai frutti rossi e aceto balsamico; smeraldo al pistacchio
Un graditissimo omaggio della nostra associata Fulvia Savorana: la confettura alle fragole Candonga che ha preparato nella sua azienda agricola Maso Celva
Regalo anche per gli chef
Selezione di tisane e tè
Tisana
Caffè Nespresso
Riccardo Zola, Responsabile regionale HO.RE.CA. Nespresso
Il carrello dei cioccolati, delle praline e delle caramelle
Rossella e Chicco Cerea
Bruna Cerea, mamma dei cinque fratelli Cerea
Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoquarantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupo, 17
Tel. 035 681024
Chiuso il mercoledì a pranzo.
E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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