Cartoline dal 366mo Meeting VG @ Ristorante Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Chef Chicco e Bobo Cerea

Da Vittorio, ristorante dalla tradizione e storia enormi, uno di quei locali per cui davvero ogni presentazione è superflua. Semplicemente il top, servizio curatissimo e impeccabile, e – dai pani al carrello delle praline – lo staff non manca mai occasione per trasmettere la continua ricerca di grandezza, di perfezione che è alla base della filosofia dello storico ristorante della famiglia Cerea… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Da Vittorio, ristorante dalla tradizione e storia enormi, uno di quei locali per cui davvero ogni presentazione è superflua. Semplicemente il top, servizio curatissimo e impeccabile, e – dai pani al carrello delle praline – lo staff non manca mai occasione per trasmettere la continua ricerca di grandezza, di perfezione che è alla base della filosofia dello storico ristorante della famiglia Cerea. Appuntamento ambitissimo per i nostri Amici Gourmet, da sempre ammaliati, come noi, dalla semplicità con cui una materia prima che ha pochi rivali in Italia si esprime in composizioni in cui rusticità ed eleganza creano un equilibrio compiuto e raffinato: la crema di porri che risolve l’intensità dell’accoppiata ostrica e tonno, la fregola mantecata agli agrumi che dona struttura e freschezza a uno spettacolare carpaccio di gamberi, le note terragne dell’aglio orsino e degli asparagi che apportano carattere alle capesante; il gusto per il fuori programma “di pancia” non manca mai è oggi è toccato a una commovente polenta con moscardini al verde… Per non parlare poi dei dessert sempre golosi e tecnicamente perfetti. Insomma non si vorrebbe mai andare via.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 17 novembre 2006
-> Meeting del 1° settembre 2008
-> Meeting del 23 novembre 2009
-> Meeting del 13 maggio 2010
-> Meeting del 19 aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
-> Meeting del 25 Marzo 2013

La location

Centrotavola a cura della fragola Candonga, nostro premium partner di giornata

La cucina a vista

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Pane

Tipologie di pane: integrale e olive; focaccia al pomodoro; baguette; brioche al sale; girella; grissini.

Giulio Ferrari 2002 Riserva del Fondatore – Cantine Ferrari

Piattooo!

Amuse bouche

Sferificazione di salsa tonnata, acciughe del Cantabrico e chips di amaranto

Carpaccio di baccalà e caffè

Tartare di tonno e ostriche con crema fredda di porri in agrodolce

Vermentino di Gallura Vigna’ngena 2012 – Capichera

Graditissimo fuori programma

Polenta e moscardini al verde

Carpaccio di gamberoni, fregola mantecata agli agrumi

Noci di capesante all’aglio orsino, asparagi al cartoccio e vinaigrette alla erbe

Fiorduva Costa d’Amalfi – Marisa Cuomo

Parfait di foie gras, tartufo nero e consommé di manzo

Linguine amatri-pesce

Pinot Nero 2011 Tassodine Bergamasca Pinot Nero igt  – Magni

Bobo Cerea completa il prossimo piatto al tavolo

Risotto alla fiamma

Black cod, guazzetto di cime di rapa e gnocco arso

Sassella Valtellina Superiore 2010 San Lorenzo – Mamete Prevostini

La prossima portata viene impiattata direttamente al tavolo

Sella di cervo in crosta di pane. profumato al pino mugo

Cambio della mise en place per i dessert

Passito Moscato nero “Dedicato a te… Vittorio” Faber – Cantalupa

Cilindro di panna e fragola Candonga

Fragola Candonga, banana e panna

La piccola pasticceria di Da Vittorio, un percorso nel percorso

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: pomodoro (acqua di pomodoro e caffè); bon bon di cioccolato tiepido; tartufo di cioccolato bianco e frutti rossi; sferificazione di oliva taggiasca; cioccolato e foie gras; nocciola nel suo caramello; crema di mango e cioccolato; gelatina di basilico con cioccolato bianco.

Cioccolato fondente e cuore di cocco; gelato al caffè; cioccolato bianco e mango; sorbetto alla mela verde, fragola, frutto della passione

Il carrello dei cioccolati e delle praline

Caffè

Croccantino al peperoncino

La nostra selezione di cioccolati e praline

Tipologie: cioccolato e liquirizia; cioccolato bianco e cocco; tartufo al caffè; bianco e mela verde; cioccolato bianco e sambuca.

Cadeau per i nostri associati

Come sempre un pranzo memorabile… Alla prossima!!!

Viaggiatore Gourmet

Partner della trecentosessantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupo, 17
Tel. 035 681024
Chiuso il mercoledì a pranzo.
E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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