Da Vittorio, ristorante dalla tradizione e storia enormi, uno di quei locali per cui davvero ogni presentazione è superflua. Semplicemente il top, servizio curatissimo e impeccabile, e – dai pani al carrello delle praline – lo staff non manca mai occasione per trasmettere la continua ricerca di grandezza, di perfezione che è alla base della filosofia dello storico ristorante della famiglia Cerea. Appuntamento ambitissimo per i nostri Amici Gourmet, da sempre ammaliati, come noi, dalla semplicità con cui una materia prima che ha pochi rivali in Italia si esprime in composizioni in cui rusticità ed eleganza creano un equilibrio compiuto e raffinato: la crema di porri che risolve l’intensità dell’accoppiata ostrica e tonno, la fregola mantecata agli agrumi che dona struttura e freschezza a uno spettacolare carpaccio di gamberi, le note terragne dell’aglio orsino e degli asparagi che apportano carattere alle capesante; il gusto per il fuori programma “di pancia” non manca mai è oggi è toccato a una commovente polenta con moscardini al verde… Per non parlare poi dei dessert sempre golosi e tecnicamente perfetti. Insomma non si vorrebbe mai andare via.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 novembre 2006
-> Meeting del 1° settembre 2008
-> Meeting del 23 novembre 2009
-> Meeting del 13 maggio 2010
-> Meeting del 19 aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
-> Meeting del 25 Marzo 2013
La location
Centrotavola a cura della fragola Candonga, nostro premium partner di giornata
La cucina a vista
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Pane
Tipologie di pane: integrale e olive; focaccia al pomodoro; baguette; brioche al sale; girella; grissini.
Giulio Ferrari 2002 Riserva del Fondatore – Cantine Ferrari
Piattooo!
Amuse bouche
Sferificazione di salsa tonnata, acciughe del Cantabrico e chips di amaranto
Carpaccio di baccalà e caffè
Tartare di tonno e ostriche con crema fredda di porri in agrodolce
Vermentino di Gallura Vigna’ngena 2012 – Capichera
Graditissimo fuori programma
Polenta e moscardini al verde
Carpaccio di gamberoni, fregola mantecata agli agrumi
Noci di capesante all’aglio orsino, asparagi al cartoccio e vinaigrette alla erbe
Fiorduva Costa d’Amalfi – Marisa Cuomo
Parfait di foie gras, tartufo nero e consommé di manzo
Linguine amatri-pesce
Pinot Nero 2011 Tassodine Bergamasca Pinot Nero igt – Magni
Bobo Cerea completa il prossimo piatto al tavolo
Risotto alla fiamma
Black cod, guazzetto di cime di rapa e gnocco arso
Sassella Valtellina Superiore 2010 San Lorenzo – Mamete Prevostini
La prossima portata viene impiattata direttamente al tavolo
Sella di cervo in crosta di pane. profumato al pino mugo
Cambio della mise en place per i dessert
Passito Moscato nero “Dedicato a te… Vittorio” Faber – Cantalupa
Cilindro di panna e fragola Candonga
Fragola Candonga, banana e panna
La piccola pasticceria di Da Vittorio, un percorso nel percorso
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: pomodoro (acqua di pomodoro e caffè); bon bon di cioccolato tiepido; tartufo di cioccolato bianco e frutti rossi; sferificazione di oliva taggiasca; cioccolato e foie gras; nocciola nel suo caramello; crema di mango e cioccolato; gelatina di basilico con cioccolato bianco.
Cioccolato fondente e cuore di cocco; gelato al caffè; cioccolato bianco e mango; sorbetto alla mela verde, fragola, frutto della passione
Il carrello dei cioccolati e delle praline
Croccantino al peperoncino
La nostra selezione di cioccolati e praline
Tipologie: cioccolato e liquirizia; cioccolato bianco e cocco; tartufo al caffè; bianco e mela verde; cioccolato bianco e sambuca.
Cadeau per i nostri associati
Come sempre un pranzo memorabile… Alla prossima!!!
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentosessantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupo, 17
Tel. 035 681024
Chiuso il mercoledì a pranzo.
E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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