Guida Michelin Italia 2012 presentazione al Circolo della stampa Milano – Palazzo Bocconi – Mercoledì 16 Novembre

38 ristoranti con stelle “supernove” nel firmamento della Guida 2012: 1 nuovo tre stelle, 4 nuovi due stelle e 33 nuovi monostellati. Il panorama risulta quindi così composto: 7 tre stelle ristoranti, di cui 1 novità 38 due stelle ristoranti, di cui 4 novità 250 ristoranti monostellati, di cui 33 novità Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

38 ristoranti con stelle “supernove” nel firmamento della Guida 2012: 1 nuovo tre stelle, 4 nuovi due stelle e 33 nuovi monostellati.

Il panorama risulta quindi così composto:
7 tre stelle ristoranti, di cui 1 novità
38 due stelle ristoranti, di cui 4 novità
250 ristoranti monostellati, di cui 33 novità

Ecco i risultati della Michelin 2012

Nuovo Tre stelle

Osteria Francescana – Massimo Bottura – MO MODENA

Nuovi Due stelle

Principe Cerami – Hotel San Domenico Palace – Massimo Mantarro – ME TAORMINA
L’Olivo – Hotel Capri Palace – Andrea Migliaccio – NA CAPRI
Quattro Passi – Antonio Mellino – NA – MASSALUBRENSE
Oliver Glowig – Oliver Glowig – RM ROMA

Nuovi Una stella

La Clusaz – Maurizio Grange – AO GIGNOD
Magione Papale – William Zonfa – AQ – L’AQUILA
Loro – Pierantonio Rocchetti – BG TRESCORE BALNEARIO
I Portici – Hotel I Portici – Guido Haverkock – BO BOLOGNA
Cielo – Hotel La Sommità – Sebastiano Lombardi – BR OSTUNI
Da Nadia Maurizio Massetti – BS CASTREZZATO
Alpenroyal Gourmet – Grand Hotel Alpenroyal – Felice Lo Basso BZ SELVA DI VAL GARDENA
Johannes Stube – Markus Baumgartner – BZ NOVA LEVANTE
La Siriola – Hotel Ciasa Salares – Fabio Cucchelli – BZ ALTA BADIA
Il Centro – Elide Mollo in Cordero – CN PRIOCCA D’ALBA
La Rei – Hotel Il Boscareto Resort – Chen Shiqin – CN SERRALUNGA D’ALBA
Coria Domenico Colonnetta e Patti Francesco CT CALTAGIRONE
Il Palagio – Hotel Four Seasons – Vito Mollica – FI FIRENZE
Ora d’Aria – Marco Stabile – FI FIRENZE
Acquacotta – Hotel Terme di Saturnia – Alessandro Bocci e Michele Rinaldi – GR SATURNIA
Dattilo – Francesco Rizzuti – KR STRONGOLI
La Magnolia – Andrea Mattei – LU FORTE DEI MARMI
Bellevue – Hotel Metropole – Andreas Zangerl – ME TAORMINA
Al Pont de Ferr – Matias Perdomo – MI MILANO
Alice – Viviana Varese – MI MILANO
Unico – Fabio Baldassarre – MI MILANO
Sud – Marianna Vitale – NA QUARTO
Pascia – Paolo Gatta – NO INVORIO
La Palta – Isa Mazzocchi – PC BORGONOVO VAL TIDONE
La Bandiera – Marcello Spadone – PE CIVITELLA CASANOVA
Lunasia – Hotel Green Park Resort – Luca Landi – PI TIRRENIA
Atman – Igles Corelli – PT PESCIA
Pascucci al Porticciolo – Gianfranco Pascucci – RM FIUMICINO
La Sponda – Hotel Le Sirenuse – Matteo Temperini – SA POSITANO
Locanda Severino – Vitantonio Lombardo – SA CAGGIANO
Al Ferarùt – Alberto Tonizzo – UD RIVIGNANO
Quadri – Silvio Giavedoni – VE VENEZIA
L’Approdo – Hotel Cala del Porto – Agostino Bilotta – VV VIBO VALENTIA

Confermati con cambio dello chef

Delle Antiche Contrade – Juri Chiotti – CN CUNEO
La Locanda del Notaio – Sara Preceruti – CO PELLIO D’INTELVI
Enoteca Henri – Giovanni Iudica – LU VIAREGGIO
Casa Grugno – David Tamburini – ME TAORMINA
Enoteca la Torre – Danilo Ciavattini – VT VITERBO

Trasferimenti

Reale – AQ da RIVISONDOLI
Reale – AQ a CASTEL DI SANGRO

Ilario Vinciguerra – VA da GALLIATE LOMBARDO
Ilario Vinciguerra – VA a GALLARATE

Schuman – VA da ISPRA
Schuman – MI a LEGNANO

La Piazzetta – VA da FERNO
Al Quarto – Hotel Continental CR a CREMONA

Promessa Due Stelle

Antica Osteria Cera – VE – CAMPAGNA LUPIA

Promessa una stella

Al Metrò – CH SAN SALVO
I Tigli a Lago… – CO COMO
Al Fogher – EN PIAZZA ARMERINA
Il Riccio – NA Isola di CAPRI
Gambero Rosso – RC MARINA DI GIOIOSA JONICA
Il Flauto di Pan – SA RAVELLO
Gimmy’s – SO APRICA
Magorabin – TO TORINO
Cucina da Omar – VE LIDO DI JESOLO
Venissa – VE VENEZIA

Passa due stelle a una stella

La Frasca – RA CERVIA – MILANO MARITTIMA

Perde le due stelle

Met – VE VENEZIA

Perdono la stella

Trattoria l’Artigliere – BS BRESCIA
Anna Stuben – Hotel Gardena – BZ ORTISEI
Vecchia Trattoria da Tonino – CB CAMPOBASSO
Osteria del Vicario – FI CERTALDO
Novecento – NO MEINA
Riva – PC PONTE DELL’OLIO
Il Pirana – PO PRATO
Villa Maria Luigia- da Ceci – PR COLLECCHIO
Mirabelle – Hotel Splendide Royal – RM ROMA
Osteria le Due Spade – TN TRENTO
Dal Vero – TV MORGANO BADOERE
Bibendum – UD REMANZACCO
Scoiattolo – VC CARCOFORO

Per Fausto Arrighi contestualmente si apre lultima stagione di lavoro per per l’edizione 2013… Chi subentrerà mai alla direzione della rossa 2014 ?

A occuparsi di “sfamare” i 130 (centotrenta) ospiti invitati il bravo Claudio Sadler con la sua squadra di eccellenze.

Alegher!

Team Michelin

Alla prossima edizione 2013!  🙂

Viaggiatore Gourmet


Riferimenti:  MICHELIN – Divisione Guide
Italia – Italy – Guide Restaurants
Via Monti, 23 – 20016 – Pero (MI)
Sito Web Ufficiale: www.michelin.it

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