Anni di duro lavoro, eseguito ogni giorno con precisione, costanza e una ferrea determinazione che questo chef campano ha mostrato di avere sin dagli esordi della sua carriera. Una meticolosità e un puntiglio quasi teutonici, scaldati però da un coinvolgimento a tutto tondo della sua persona, che traspare dalle sue creazioni raccontando al palato, ancor prima che a parole, la sua anima partenopea. Ce l’ha fatta Andrea Aprea: per l’edizione 2018 la guida Michelin gli ha riconosciuto la seconda stella, una conquista meritata anche grazie alla sala magistralmente gestita da Nicola Ultimo, che nel suo mestiere è davvero un fuoriclasse. Il VUN lo scelsero anche gli Obama, quando passarono da Milano per partecipare a EXPO 2015, e noi – che abbiamo la fortuna di averlo qui, a portata di mano e ancor più di forchetta – approfittiamo di questa vicinanza per andarlo a trovare con regolarità insieme agli Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 8 Novembre 2011
-> Meeting del 14 Novembre 2011
-> Meeting del 18 Luglio 2012
-> Reportage del 1 Febbraio 2013
-> Degustazione Dom Pérignon del 25 Novembre 2013
-> Meeting del 18 febbraio 2015
-> Reportage del 22 Settembre 2015
-> Meeting del 27 Aprile 2016
-> Meeting del 1° Marzo 2017
L’arrivo di VG al ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
I piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale, partner della giornata
Lo chef Andrea Aprea accoglie i nostri Amici Gourmet
Aperitivo
Franciacorta Vintage Collection 2013 Satèn – Ca’ del Bosco
Cin-cin!
In arrivo il benvenuto della cucina
Ancora finger food
Spritz frizzante e ostrica; patata soffiata, formaggio di capra e paprika; tartellette alle olive nere e arance
Un bel brindisi tutti insieme
Pane
Tipologie di pane: cafone con lievito madre, strie al pepe nero, grissini all’olio e sale Maldon. Servito con olio extravergine di oliva (cultivar nocellara del Belice) Mandranova.
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Piattooo!
Caprese… Dolce, salato
Seppia alla diavola
Langhe Bianco Doc 2012 – Ca’ d’Gal
Quaglia, cavolfiore, caffè, capperi
In cucina intanto vengono ultimati i dettagli della prossima portata
Uovo di selva alla purgatorio
Capisme-e Langhe Doc Nebbiolo 2011 – Domenico Clerico
VG e lo chef presentano la prossima portata
Riso carnaroli con gamberi rossi, limone, rosmarino, capperi
Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Lo chef alle prese con il prossimo impiattamento
Calamarata “Gerardo di Nola”, genovese di coniglio, provolone del Monaco, scarola, olive nere
Maurizio Zanella Rosso del Sebino Igt 2006 Magnum – Ca’ del Bosco
Baccala, pizzaiola disidratata
San Pietro alla mugnaia
Maiale 100 ore, rosa di gorizia, provola affumicata, miele, peperoncino
Intensità di limoni
Pastiera sferica
Passione Moscato passito di Strevi 2008 – Bragagnolo
Momento della merenda defaticante preparata in Pentola d’oro Agnelli
VG presenta il piatto con gli chef
Tortelli, ricotta, concentrazione di ragù napoletano
Per finire ci concediamo un dissetante gin tonic preparato da Alessandro Iacobucci Vitoni, Bar & Lounge Manager
Akori gin e Tonica 1724 importati in Italia da Compagnia dei Caraibi.
Caffè e coccole finali
VG e Nicola Ultimo danno appuntamento alla prossima edizione
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 744esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante VUN – Park Hyatt Hotel
20121 Milano (MI)
Via Silvio Pellico, 3
Tel. 02 88 21 1234
Chiuso a pranzo, domenica e lunedì tutto il giorno
E-mail: restaurantvun.milan@hyatt.com
Sito internet: hyatt.com/corporate/restaurants/vun/it/vun-home
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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