Un vassoio carico di profumatissimo tartufo bianco d’Alba, un segno inequivocabile per dettare il tono e il livello del pranzo degli Amici Gourmet a Il Cascinalenuovo di Isola d’Asti. Siamo oramai vicini al solstizio d’inverno, ma il caldo dei primi mesi autunnali ha ritardato i tempi di maturazione del tubero più ricercato del mondo e il raccolto modesto di quest’anno non ha certo impedito allo chef Walter Ferretto di farne un sostanzioso rifornimento. Assistiti dalle attenzioni di Roberto, fratello dello chef, abbiamo degustato piatti goduriosi come gli Sgonfiotti ai porri di Cervere, ma anche carichi di nostalgia della cucina di una volta come la Zuppa di trippa, cavolo nero e Parmigiano, o ancora, venati da una delicata malinconia, come il poetico Monferrato… in autunno.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 Marzo 2007
-> Reportage del 1 Luglio 2009
-> Reportage del 19 Luglio 2010
-> Meeting del 10 Novembre 2010
-> Meeting del 16 Novembre 2011
-> Meeting del 31 Ottobre 2012
-> Meeting del 13 Novembre 2013
-> Meeting del 19 Novembre 2014
-> Meeting del 14 Novembre 2015
-> Meeting del 16 Novembre 2016
L’arrivo al ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il profumatissimo Tartufo Bianco!
Ad accoglierci ci sono gli chef Walter Ferretto e Fulvio Siccardi, che da poco collaborano in una nuova attività di produzione di pasta fresca I Tre Chef (il terzo è Diego Pattarino)
Selfie!
Aperitivo
Un brindisi tutti insieme!
Franciacorta Satèn 2012 – Mosnel
Millefoglie di lingua di vitello e foie gras
Macaron, paté di anatra e cipolla rossa
Sgonfiotti ai porri di Cervere
Acciughe stese e fritte
Vellutata di cannellini, calamari e ceci croccanti
Semolino e salsiccia
Walter Ferretto con la chef de rang Chiara Vergano presentano il prossimo stuzzichino
Zuppetta di trippa, cavolo nero, Parmigiano
Cipolla “al sale” tartufata con formaggini di latte Inalpi
Lo chef serve il prossimo stuzzichino pensato per noi
Caciotta Kremina Inalpi infornata alle erbe aromatiche
Ci accomodiamo al tavolo dove Roberto ci serve la prossima bollicina
Un brindisi tutti insieme!
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2008 – Mosnel
Pane
Tipologie di pane: integrale ai semi di lino e girasole, grissini di semola all’olio fatti in casa, vele croccanti di pane alle erbe, focaccine morbide all’olio extra vergine. Burro Inalpi in accompagnamento.
Piattooo!
Scampo, gambero, finocchio, mela, pistacchio e lampone
Roberto è pronto al servizio della prossima etichetta in abbinamento
Langhe Chardonnay Vigneto Morino 2011 – Beni di Batasiolo
Ricciola, carote, zenzero e caramello di soia
Cilindro di baccalà mantecato e cime di rapa
Monferrato… in autunno
Trippa, cardo, acciuga e Parmigiano
Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Prossima portata servita in sala dallo chef in Pentola d’oro Agnelli
Ecco il piatto presentato con VG
Riso Carnaroli, castagne, zucca e ragù di cervo
Agnolotti gobbi I tre Chef con burro alpino piemontese Inalpi
Agnolotti Gobbi astigiani
Rombo, carciofo arrosto, cavolo nero e olio al prezzemolo
Monfalletto Barolo 2004 – Cordero di Montezemolo
Impiattamento della prossima portata
Agnello nostrano speziato con carciofi e patate
Walter Ferretto ha preparato per noi un assaggio di un grande classico piemontese
Assaggio di finanziera astigiana
In ricordo… dai Tropici
Moscato d’Asti 2014 Vite Vecchia – Ca’ d’Gal
Gianduiotto
Zabaione e meringhe
De Miranda Asti Spumante 2013 – Contratto
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: frollino con crema al limone; Brut ma Bun; Cri cri; cake al cioccolato; sfogliatine alla crema; quadretto alle mandorle caramellate; marshmallow ai lamponi; scorzette di pompelmo candite; tartufini al cioccolato e rhum.
Cadeau Inalpi per i nostri associati
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 719esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Albergo Ristorante Il Cascinale Nuovo
14057 Isola D’asti (AT)
Statale Asti-Alba, 15
Tel. 0141.958166
Fax 0141.958828
Chiuso domenica sera e lunedì. A pranzo aperto solo su prenotazione
E-mail: info@ilcascinalenuovo.it
Sito internet: www.ilcascinalenuovo.com
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