Walter e Roberto Ferretto in splendida forma per il Meeting con i nostri lettori, titolari di Card Amici Gourmet. Una giornata memorabile, una sequenza di piatti e di vini incredibile che vi andiamo a raccontare come d’abitudine nel dettaglio…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 Marzo 2007
-> Reportage del 19 Luglio 2010
-> Meeting del 10 Novembre 2010
-> Meeting del 16 novembre 2011
-> Meeting del 31 ottobre 2012
Il tavolo Amici Gourmet
Menu dell’evento
Il Patron Roberto Ferretto studia gli abbinamenti
Pane
Aperitivo a bordo piscina
Champagne Extra Brut – Billecart-Salmon
Finger food
Il mago dà il via alle danze con una magia delle sue
Piattooo!
Tartare di pesche, ostrica “perle noir”, frozen champagne
Riserva Coppo 2003 Metodo Classico – Coppo
Tagliata di ricciola del Mediterraneo, cruderie all’olio aromatico
Curticella Metodo classico brut – Antico Borgo dei cavalli – Vini Barbaglia
Cipollata con mela verde, robiola e sgombro marinato
Fiore di zucchino, gambero rosso e burrata
Franciacorta Metodo classico brut – Contadi Castaldi
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 1995 – Cantine Ferrari
Filetto di triglia in crema del suo fegato, scarola con pinoli e olive taggiasche
Millefoglie di lingua di vitello e foie gras, gelèe al Porto (IL CLASSICO)
Graves Sec 1993 Clos Floridène – Denis Dubourdieu Domaines
Costa d’Amalfi Fiorduva Furore bianco – Fenile 30%, Ginestra 30%, Ripoli 40% – Marisa Cuomo
Antica giardiniera di verdure al pomodoro fresco con uovo di quaglia
Vellutata di “trombette” con astice scottato e polvere di porcini essicati
Lestra 2008 Vino bianco Vermentino – MaremmaAlta
Grappoli del grillo – Marco De Bartoli
Riso carnaroli del pavese in ragù di mare
Colli tortonesi Piasso – Azienda agricola Claudio Mariotto
Calamarata di Gragnano “Gerardo di Nola” con polpo piccante
Nebbiolo d’Alba Sorì Ornati 2006 – Tenuta Rocca
Barbera d’Asti Superiore Nizza NeuvSent 900 – Cascina Garitina
Agnolotti gobbi astigiani De. Co.
Tagliata di fassone, intingolo di erbe del nostro arometo
Nero d’Avola Duca Enrico – Duca di Salaparuta
Ritmo ritmo…
Petto di piccione al Marsala vergine, patata croccante
Verticale di robiole con fico in composta, marmellata e mostarda
Barolo Ciabot Mentin Ginestra 1998 – Domenico Clerico
Succo di frutti tropicali, olio extravergine e sale Maldon
India Pale Ale – Meantime Brewing Company
Intermezzo: FACCE DA MEETING
Sfogliatina croccante ai lamponi, gelato al latte di capra
Caffè
Gin tonic al “secchiello”
Dopo il relax pomeridiano in piscina abbiamo un certo languorino… “Chefff uno spaghettino?!?”
Walter, gentile come sempre, si mette subito ai fornelli.
Spaghetto al pomodoro
Prosciutto crudo e mozzarella di bufala
Non vi sembrerà vero… ma è proprio tutto. Alla prossima! Un grande grazie a tutti!
Viaggiatore Gourmet
Partner 55mo Meeting
Albergo Ristorante Il Cascinalenuovo
14057 Isola D’asti (AT)
Statale Asti-Alba, 15
Tel. 0141.958166
Fax 0141.958828
Chiuso domenica sera e lunedì. A pranzo aperto solo su prenotazione
E-mail: info@ilcascinalenuovo.it
Sito internet: www.ilcascinalenuovo.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.