Il Piccolo Lago è indubbiamente un luogo che rimane impresso nella memoria: situato sulle rive del Lago di Mergozzo, uno dei fratelli minori del Lago Maggiore, ma non per questo meno bello, grazie alle sue pareti a vetrata il ristorante offre ai suoi ospiti l’illusione di essere quasi sospesi sull’acqua, immersi nel caratteristico, seducente, paesaggio che caratterizza il bacino lacustre. Sin dall’arrivo, la vista sul lago che si gode dal giardino cattura lo sguardo dei clienti, trasmettendo una sensazione di placida serenità. Nella cucina a vista Marco Sacco e la sua giovane e affiatata brigata lavorano indefessi, muovendosi agili tra pentole e fornelli, perfettamente coordinati, mossi da una passione che traspare da ogni singolo piatto. L’accoglienza riservata agli Amici Gourmet non poteva essere più calorosa, dal sorriso di Raffaella Marchetti, moglie dello chef, alla cura con cui è stata preparata la nostra tavola, per continuare con l’impeccabile esecuzione delle portate realizzate per noi. Forse però la sorpresa più grande e gradita è stato il momento della merenda: approfittando della bella giornata di sole, lo chef ha allestito un tavolo all’aperto che in pochi secondi si è ricoperto di dessert, appena sfornati dalla pasticceria, una vera e propria tavola imbandita per i golosi, per suggellare con un dolce ricordo la nostra giornata.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 giugno 2006
-> Reportage del 14 ottobre 2006
-> Reportage del 31 luglio 2008
-> Reportage del 10 dicembre 2010
-> Meeting del 4 maggio 2011
-> Meeting del 7 dicembre 2011
-> Meeting del 23 maggio 2012
-> Meeting del 5 dicembre 2012
-> Meeting dell’8 maggio 2013
-> Meeting del 4 dicembre 2013
-> Meeting del 13 giugno 2015
-> Reportage del 24 marzo 2016
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Marco Sacco
Sous chef: Marco Rispo, Roberto Diana
Chef de partie: Titti Traina, Chiara Amici
Pastry chef: Andrea Valle
Commis di cucina: Andrea Bianchi
Lo staff in sala
Patron: Raffaella Marchetti
Responsabile di Sala: Marco Cicchelli
Sommelier: Alessandro Mantovani
Commis: Alessandro Arcari, Joana Pepaj
La vista sul lago di Mergozzo dal giardino del ristorante
L’ingresso
La reception
Il corner del caviale Volzhenka
La frase che ispira la cucina di Marco Sacco e dei suoi ragazzi
Il pane fresco della giornata
Lo chef Marco Sacco con la moglie Raffaella Marchetti
VG e lo chef, aprono la giornata con un brindisi
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo al tavolo
Perlé Trento Doc 2007 Magnum – Ferrari Trento
Tipologie di stuzzichini: uova di quaglia affumicate e conservate sottaceto; finto uovo di sedano rapa e carota top selz; marshmallow al mojito; tapioca fritta con maionese al basilico; meringa di barbabietola con formaggino di latte Inalpi.
Prosciutto della Val Vigezzo 32 mesi accompagnato da cracker croccante
Un brindisi tutti insieme
Pane
Tipologie di pane: bianco, integrale, sette cereali, grissini all’olio extra vergine oliva, focaccia alle cipolle, cracker ai semi. Accompagnato da burro di panna fresca Inalpi.
Piattooo!
Sgombro, mela annurca, lampone
Il responsabile di sala Marco Cicchelli ci serve il vino in abbinamento
Perlé Rosé Trento Doc 2007 Magnum – Ferrari Trento
La bistecca… manzo, ostriche e funghi
Lumaca-Lumaca
Lumache di terra olio e prezzemolo, spuma di patate; lumachina di mare, insalatina thailandese.
Riserva Lunelli Trento Doc 2008 – Ferrari Trento
Baccalà mantecato, mele verdi
Pane, burro… caviale
Pinot Grigio Igt 2009 – Terre di San Rocco
Roberto Diana serve la salsa per completare la portata
Zuppa di razza, robiola ai tre latti, uova di coregone
Raviolo… carpione e the allo zafferano
Il nostro associato Elio Bianchi esprime la sua soddisfazione allo chef
VG e il sommelier Alessandro Mantovani
Rosso Frizzante Penisola Sorrentina Gragnano dop Canale dell’Imbuto – Cantine Gambradella
Lo chef e la chef de partie Chiara Amici ci raggiungono al tavolo
Qui con VG e gli spaghetti preparati in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Impiattamento e ultimi dettagli
Finalmente in tavola!
Spaghetto d’Italia: ’nduja, pomodoro, basilico, spuma di Mascarpa
Riso Carnaroli, borragine e vongole
Lo chef serve a VG la salsa in accompagnamento alla portata successiva
Cucinare in allegria…
Trota salmonata cotta in burro chiarificato Inalpi, pan di spagna al crescione, piselli, fave e salsa al latte
Barbera d’Alba Ròca Neira 2006 Magnum – Tenuta Rocca
Lo chef guarnisce con la salsa la portata successiva
Maiale come una volta… capocollo di maiale, melanzana perlina, finocchietto
Petto d’anatra, la sua coscia cotta confit, salsa d’ortica, finocchio e fiori di sambuco
Moscato d’Asti La Serra 2015 – Tenute Cisa degli Asinari dei Marchesi di Grésy
Asparago bianco cotto nel burro, pralinato alle arachidi, gelato al passito
Fieno
Torta di mirtilli, crema mou, gelatina alla lavanda e gelato al fieno.
Merenda in giardino! Alessandro Mantovani all’opera mentre ci prepara un Gin Tonic
Selezione di gin del Piccolo Lago
La nostra scelta Tonic water Fever – Tree e Monkey 47 Gin
In arrivo una batteria di golosità
Il pastry chef Andrea Valle e la chef de partie Titti Traina
Lo chef fotografa soddisfatto la tavola dei golosi
Macarons, gelatine finocchio e albicocca,
Torta al the Matcha e frutta fresca
Cannoncini con crema pasticcera
Cheesecake frutto passione e pesche
Crostata cioccolato bianco e mandorle
Grissini con crema di gianduia
Stanchi ma felici! Anche questa volta è fatta! (Lo chef, VG e Titti Traina)
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 573esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Piccolo Lago
28924 Verbania (VB)
Via Filippo Turati, 87
Tel. +39 0323 586792
Aperto tutte le sere da martedi a domenica, sabato e domenica anche a pranzo
E-mail: info@piccololago.it
Sito internet: www.piccololago.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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