Cartoline dal 750 Meeting VG @ Ristorante Pomiroeu – Seregno (MB) – Chef Giancarlo Morelli

La recente apertura milanese del ristorante all’ultimo piano del VIU Hotel, che porta la sua firma sin dal nome, ha già mietuto i consensi della critica e dell’esigente pubblico dei gourmand cittadini, unanimi nel concordare che Giancarlo Morelli è davvero un outsider. La sua “tana” però, dove lo chef si rifugia abitualmente per trovare un po’ di respiro dai ritmi serrati della città, resta il Pomiroeu di Seregno in Brianza. Intimo e raccolto, un’atmosfera familiare. Con gli Amici Gourmet siamo stati a pranzo proprio qui, dove tutto ebbe inizio, perché dopo averlo visto sotto le luci della ribalta è bello sapere di poterlo ritrovare in questa dimensione più semplice e immediataautentica e raffinata.

Archivio storico reportage:

-> Meeting 4 Aprile 2012
-> Meeting del 2 Febbraio 2013
-> Meeting del 27 Gennaio 2014
-> Meeting del 18 Marzo 2015
-> Meeting del 9 Marzo 2016
-> Meeting del 19 Aprile 2017

La squadra

Lo staff di cucina

Chef/Patron: Giancarlo Morelli
Sous Chef: Fabio Moriconi
Chef de range: Fabio Lorai, Alex Castro
Primi: Federico Floris
Secondi: Riccardo La Notte
Antipasti: Manuel Crea
Pasticciere: Vito Paterniti

Lo staff in sala

Maitre e sommelier: Lukasz Komperda

L’ingresso

Sala e mise en place

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo, come di consueto, nella cantina del ristorante

Perlé Trento Doc 2009 – Ferrari

Brindisi di benvenuto

Arrivano gli stuzzichini

Burro alpino piemontese Inalpi agli agrumi, alla barbabietola e acciughe e prezzemolo

Strudel di verdure su coulis di pomodoro leggermente piccante e Fettalpine Inalpi

Caciotta Kremina Inalpi avvolta in pasta fillo alla pistra con zucca e porro alla griglia e crema di carote

Piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Ritorniamo al piano superiore e ci accomodiamo

Perlé rosé Trento Doc 2009 – Ferrari

Pane

Tipologie di pane: da lievito madre con farina bianca, integrale e multicereale; tre tipologie di focaccia, ovvero classica, con olive taggiasche e con pomodoro pachino; grissini tirati a mano.

Cialda di farina di castagne, nocciola e mais

Cialda con farina di ceci e rosmarino

Lo chef ci raggiunge al tavolo…

… e ci presenta la prima portata della nostra degustazione

Piattooo!

Radicchio all’aceto di vino rosso, tuorlo d’uovo su fonduta di caprino e resina

Piatto Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Piatto completato al tavolo

Trota alpina al burro e fieno, le sue uova e mirtilli rossi

Perlé nero Trento Doc 2008 – Ferrari

Show cooking dello chef in sala con la pentola d’oro Baldassarre Agnelli per la preparazione di uno dei suoi famosi risotti

Burro alpino piemontese Inalpi

Ultimo ritocco al tavolo

Giancarlo e VG presentano il piatto

Riso selezione carnaroli mantecato al polline, capesante e carciofi

In abbinamento alla prossima portata lo chef ci serve un caffè di cicoria

Rigatoni cacio, pepe di papaya ed erbe matte saltate

Giulio Ferrari 2004 Riserva del Fondatore – Ferrari

Asparagi e uova

NeroBufaleffj Nero d’Avola Igt 2006 – Gulfi

Stinco di vitello in crosta di finocchietto, cuore di carciofo e crema alla menta selvatica

VG e lo chef presentano il predessert

Predessert: crema tiepida di formaggini alpini piemontesi Inalpi, quinoa soffiate e coulis di frutti rossi

Moscato d’Asti 2016 Sant’Ilario – Ca’ d’Gal

Zucca, mandarino, gelato al the verde e zenzero

Tarte tatin di mela, crema di camomilla e gelato al caramello salato

Caffè e coccole finali

Tipologie della piccola pasticcceria: cannoncini con crema al cioccolato bianco; bacio di dama alla nocciola; macaron agli agrumi; ovis mollis alla papaya. Caffè Illy selezione personale per Giancarlo Morelli.

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 750esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Pomiroeu
20831 Seregno (MB)
Via Garibaldi, 37
Tel. 0362 237973
Chiuso il lunedì e la domenica a cena
E-mail: info@pomiroeu.com
Sito internet: www.pomiroeu.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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