Cartoline dal 272mo Meeting VG @ Osteria del Pomiroeu – Seregno (MB) – Chef Giancarlo Morelli

Sono più di vent’anni che Giancarlo Morelli spignatta tra le mura del suo Pomiroeu, e quest’antica corte, una volta meleto, è diventata un punto di riferimento per la ristorazione brianzola. Oggi la cucina di Giancarlo stupisce per la sua versatilità. Ben lontano da ogni influenza modaiola o stilistica pesca a piene mani da qualsiasi tradizione italiana, rielaborandola in piatti concreti e convincenti, una linea che ha decretato il successo di pubblico e critica del suo locale… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Sono più di vent’anni che Giancarlo Morelli spignatta tra le mura del suo Pomiroeu, e quest’antica corte, una volta meleto, è diventata un punto di riferimento per la ristorazione brianzola. Oggi la cucina di Giancarlo stupisce per la sua versatilità. Ben lontano da ogni influenza modaiola o stilistica pesca a piene mani da qualsiasi tradizione italiana, rielaborandola in piatti concreti e convincenti, una linea che ha decretato il successo di pubblico e critica del suo locale. L’ispirazione può essere padana, come nella suadente crema di zucca con morbido d’uovo e croccante d’amaretto, mediterranea come per i mezzi paccheri al pesto di capperi, fonduta di ragusano e melanzana fritta – dall’intelligente anima cremosa e con le croccantissime verdure impanate a parte – o un “semplice” giro turistico a caccia di golosità da cui possono essere nati i tortelli di burrata e acciuga del Cantabrico, carciofo violetto e candito di mandarino. Se sulle carni poi il repertorio di abbinamenti e superclassici sembra infinito, il degustazione del Pomiroeu trova la sua più alta punta di espressione nei risotti: magistrali in cottura, dalla mantecatura ben strutturata, dall’architettura complessa, ma sempre golosa… il Carnaroli al latticello di capra, uovo di quaglia in cottura di infuso di arancio e finocchio ha suscitato gli applausi dei nostri Amici Gourmet.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 04 Aprile 2012

Tavoli Amici Gourmet

Ci spostiamo in cantina per l’aperitivo

Abbinamento Vini

Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Champagne Brut – Pierrel

Giuseppe Binda, il nuovo presidente degli Amici Gourmet

Lecca lecca al Parmigiano

Crostatina di brisée con tapenade di cipolle, uvetta e pinoli

Crostino di pane casereccio con paté di fegatini di pollo e fiori eduli

L’esclusivo menù del meeting

È lo stesso chef a presentarcelo

Grésy Chardonnay Langhe Doc 2009  – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Pane

Tipologie di pane: cecina al rosmarino; pane dell’Adriatico con farina di grano duro e acqua; focaccine con pomodorini; focaccia naturale; pizza Margherita.

Piattooo!

Il benvenuto del Pomiroeu

Crema di zucca con morbido d’uovo alla mandorla e granella di amaretto

Fumin Valle d’Aosta Doc Vigne la Tour- Les Crêtes

Petto d’anatra al punto rosa con chutney di pere e mostarda, pan brioche al pistacchio

Lambrusco Grasparossa di CastelvetroVigneto Enrico Cialdini – Cleto Chiarli

Tortelli di burrata e acciuga del Cantabrico, carciofo violetto e candito di mandarino

Nerobufaleffj 2006 nero d’Avola Sicilia Igt – Gulfi

Mezzi paccheri Gerardo di Nola al pesto di capperi, fonduta di ragusano e melanzana fritta

Pinéro 2002 – Cà del Bosco

Riso carnaroli al latticello di capra, uovo di quaglia in cottura di infuso di arancio e finocchio

Guancetta alla senape con scorzanera, impanatura croccante e salsa alla birra artigianale

Barolo Preve 2004 – Gianni Gagliardo

Maialino da latte, brodo di camomilla e spezie, cavolo nero e piselli di Roveja stufati

Cotoletta alla milanese

I carrelli dei formaggi

Selezione di formaggi con gelatina di peperoni e miele e gelatina di pere e mostarda

Muscatel Tardì Piemonte Doc Moscato Passito 2007 – Batasiolo

Cheesecake con gelato allo yogurt composta di frutta invernale

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: cantucci, baci di dama, crema catalana, tuille al cioccolato.

Caffè

Arabica 100% Carissimi Torrefazione, scelto dal locale sin dal 1984.

L’autografo dello chef

Gin Tonic defaticante

Gin de France G’Vine

Un grandissimo grazie a Giancarlo e a tutto lo staff per la splendida accoglienza e il sontuoso pranzo.

Viaggiatore Gourmet

Partner della duecentosettantaduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Osteria del Pomiroeu
20038 Seregno (MB)
Via Garibaldi 37
Tel. 0362 325340
Sempre aperto
E-mail: info@pomiroeu.it
Sito internet:
www.pomiroeu.com

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