Sono più di vent’anni che Giancarlo Morelli spignatta tra le mura del suo Pomiroeu, e quest’antica corte, una volta meleto, è diventata un punto di riferimento per la ristorazione brianzola. Oggi la cucina di Giancarlo stupisce per la sua versatilità. Ben lontano da ogni influenza modaiola o stilistica pesca a piene mani da qualsiasi tradizione italiana, rielaborandola in piatti concreti e convincenti, una linea che ha decretato il successo di pubblico e critica del suo locale. L’ispirazione può essere padana, come nella suadente crema di zucca con morbido d’uovo e croccante d’amaretto, mediterranea come per i mezzi paccheri al pesto di capperi, fonduta di ragusano e melanzana fritta – dall’intelligente anima cremosa e con le croccantissime verdure impanate a parte – o un “semplice” giro turistico a caccia di golosità da cui possono essere nati i tortelli di burrata e acciuga del Cantabrico, carciofo violetto e candito di mandarino. Se sulle carni poi il repertorio di abbinamenti e superclassici sembra infinito, il degustazione del Pomiroeu trova la sua più alta punta di espressione nei risotti: magistrali in cottura, dalla mantecatura ben strutturata, dall’architettura complessa, ma sempre golosa… il Carnaroli al latticello di capra, uovo di quaglia in cottura di infuso di arancio e finocchio ha suscitato gli applausi dei nostri Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 04 Aprile 2012
Tavoli Amici Gourmet
Ci spostiamo in cantina per l’aperitivo
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Champagne Brut – Pierrel
Giuseppe Binda, il nuovo presidente degli Amici Gourmet
Lecca lecca al Parmigiano
Crostatina di brisée con tapenade di cipolle, uvetta e pinoli
Crostino di pane casereccio con paté di fegatini di pollo e fiori eduli
L’esclusivo menù del meeting
È lo stesso chef a presentarcelo
Grésy Chardonnay Langhe Doc 2009 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Pane
Tipologie di pane: cecina al rosmarino; pane dell’Adriatico con farina di grano duro e acqua; focaccine con pomodorini; focaccia naturale; pizza Margherita.
Piattooo!
Il benvenuto del Pomiroeu
Crema di zucca con morbido d’uovo alla mandorla e granella di amaretto
Fumin Valle d’Aosta Doc Vigne la Tour- Les Crêtes
Petto d’anatra al punto rosa con chutney di pere e mostarda, pan brioche al pistacchio
Lambrusco Grasparossa di CastelvetroVigneto Enrico Cialdini – Cleto Chiarli
Tortelli di burrata e acciuga del Cantabrico, carciofo violetto e candito di mandarino
Nerobufaleffj 2006 nero d’Avola Sicilia Igt – Gulfi
Mezzi paccheri Gerardo di Nola al pesto di capperi, fonduta di ragusano e melanzana fritta
Pinéro 2002 – Cà del Bosco
Riso carnaroli al latticello di capra, uovo di quaglia in cottura di infuso di arancio e finocchio
Guancetta alla senape con scorzanera, impanatura croccante e salsa alla birra artigianale
Barolo Preve 2004 – Gianni Gagliardo
Maialino da latte, brodo di camomilla e spezie, cavolo nero e piselli di Roveja stufati
Cotoletta alla milanese
I carrelli dei formaggi
Selezione di formaggi con gelatina di peperoni e miele e gelatina di pere e mostarda
Muscatel Tardì Piemonte Doc Moscato Passito 2007 – Batasiolo
Cheesecake con gelato allo yogurt composta di frutta invernale
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cantucci, baci di dama, crema catalana, tuille al cioccolato.
Caffè
Arabica 100% Carissimi Torrefazione, scelto dal locale sin dal 1984.
L’autografo dello chef
Gin Tonic defaticante
Gin de France G’Vine
Un grandissimo grazie a Giancarlo e a tutto lo staff per la splendida accoglienza e il sontuoso pranzo.
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentosettantaduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria del Pomiroeu
20038 Seregno (MB)
Via Garibaldi 37
Tel. 0362 325340
Sempre aperto
E-mail: info@pomiroeu.it
Sito internet: www.pomiroeu.com