La famiglia Gavazzi l’ospitalità ce l’ha nel sangue. Da generazioni lo storico ristorante in quel di Calvisano, piccolo paesino di provincia nel bresciano, si è fatto conoscere sul territorio come insegna di una cucina classica e di gran gusto, vera e propria tavola della tradizione. Piatto immancabile in ogni tappa del nostro Roadshow in questo ristorante è il risotto agli asparagi, il marchio di fabbrica della famiglia Gavazzi: quest’anno c’è stato servito nella Pentola d’Oro Agnelli e come sempre è risultato cremoso e delicato, una portata strepitosa per cui il bis è d’obbligo! A guidarci e coccolarci durante il pranzo Antonio Gavazzi, patron e colonna portante del ristorante, una presenza discreta e rassicurante, che cura nel dettaglio il servizio di ogni portata affinché il risultato finale, all’occhio come al palato, sia impeccabile.
Archivio storico reportage:
-> Degustazione dei prodotti Agroittica Lombarda del 20 Luglio 2011
-> Meeting del 23 Novembre 2012
-> Meeting del 4 Febbraio 2013
-> Meeting dell’8 Febbraio 2014
-> Meeting del 21 Febbraio 2015
-> Meeting del 23 Gennaio 2016
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut Vintage Collection 2010 Magnum – Ca’ del Bosco
Antonio Gavazzi ci accoglie con il benvenuto della cucina: crostini con burro Inalpi e caviale Calvisius
Sandwich con fettina di latte Inalpi, cotto e acciuga del Cantabrico
Un brindisi a questa giornata gourmet!
Pane
Tipologie di pane: ciabattina, crackers e grissini.
Piattooo!!!
Coppa Martini con caviale, spuma di patate, mazzancolle e bottarga di caviale
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Ultimo tocco al tavolo…
Zuppa di pesce: cotto e crudo
Scampi, mazzancolle, capesante e gamberi rossi di Sicilia.
Fuori pista! Salmone e caviale
Carpaccio tiepido di foie gras al miele e pepe
Lumache alle erbe aromatiche
Uno dei grandi classici del ristorante servito nella pentola d’oro Agnelli
VG presenta il piatto con il patron
Risotto con punte d’asparagi e crema di formaggi, preparato con caciotta Kremina Inalpi
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Ribolla Gialla 2011 Cru Col de Bliss – La Tunella
Ravioli di cavolfiore e caviale con ristretto di crema di capra
Lingua di manzo leggermente affumicata con soffice di patate e pere al cren
Barbera d’Alba Superiore Bricco delle Viole 2008 – G.D. Vajra
Parmigiano Reggiano 40 mesi e Bagòss 28 mesi
Cremoso al fondente 70%, sablé al cacao amaro, spuma allo yogurt e centrifuga di fragola
Cremoso al pistacchio
Coccole finali
Barley Wine Dudes – Toccalmatto
Tipologie di piccola pasticceria: cannoncini, tartelletta con ananas caramellato, cialda croccante di mandorle con fragole e salsa ai frutti id bosco, crème brûlée.
Caffè
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 642esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Al Gambero
Via Roma, 11
25012 Calvisano (BS)
Tel. 030.968009
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.