La sensazione che si avverte quando si va al ristorante Al Gambero di Calvisano è la stessa che prova un bimbo quando riceve un abbraccio caldo e rassicurante dalla propria madre. Ben da quattro generazioni la famiglia Gavazzi ti accoglie con gentilezza, cordialità, sorrisi e quella rara dote che in pochi hanno di non mostrare con differente enfasi l’ingresso di ospiti nuovi e vecchi, ma di avere per tutti lo stesso calore. E di mostrartelo con un servizio attento e formale, ma senza risultare mai ingessato o troppo pretenzioso. Quindi è chiaro come non appena usciti la voglia di tornare sia già molta, così come quella di eleggere questo posto come ristorante per festeggiare le giornate belle e come rifugio per i momenti brutti. Voglia che cresce in modo verticale nei nostri Amici Gourmet nell’istante in cui iniziano ad assaggiare i piatti, che convincono, soddisfano il palato, saziano e risultano sempre attuali. Iniziando dalla Mousse di stoccafisso con aringa affumicata e gremolada di scorze di limone, poi la Culaccia con sfoglie calde e mostarda di pere, il Bouquet di lingua con capperi, salsa di olio e prezzemolo. E ancora a seguire il famoso Risotto con asparagi alla crema di formaggi, la Quaglia disossata con foie gras e non da ultimo la Crema fredda al rhum con pan di spagna al caffè.
Archivio storico reportage:
-> Degustazione dei prodotti Agroittica Lombarda del 20 Luglio 2011
-> Meeting del 23 Novembre 2012
-> Meeting del 4 Febbraio 2013
-> Meeting del 8 Febbraio 2014
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Sbirciatina in cucina e iniziamo…
Aperitivo
Franciacorta Pas dosé s.a. – Il Mosnel
Burro e alici
Ecco il patron
Pane
Tipologie del pane: di grano duro saraceno biologico; cracker e grissini croccanti.
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2007 – Il Mosnel
Piattooo!
Mousse di stoccafisso, aringa affumicata, gremolada di scorze di limone
Mare e monti
Franciacorta Ebb Extra brut 2008 – Il Mosnel
Capasanta, crema di mais, uovo di quaglia, tartufo nero
Un grande classico…
Culaccia con sfoglie calde e mostarda di pere
Bouquet di lingua, capperi, salsa di olio e prezzemolo
Friulano Col Livius 2011 – La Tunella
Arriva in sala la pentola d’oro Agnelli per il grande classico di casa Gavazzi
Risotto con asparagi alla crema di formaggi
Bis…
Treuve 2006 – Malvirà
Salmone affumicato al tè nero con purea di cannellini
Roero 1998 Magnum – Malvirà
Il patron Gino Gavazzi ci presenta la prossima portata
Quaglia disossata con foie gras
Le coscette di quaglia al forno
Vino Liquoroso Morsi di Luce 2010 – Florio
Crema fredda al rhum con pan di Spagna al caffè
Caffè
Bas-Armagnac 1987 – Yvan Auban
Coccole finali
Torta sacher
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentotrentaduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Al Gambero
Via Roma, 11
25012 Calvisano (BS)
Tel. 030.968009
Chiuso il mercoledì
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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