Da quattro generazioni un’eccellenza nella ristorazione bresciana, il Gambero di Calvisano è un ristorante unico e prezioso. La famiglia Gavazzi, con il suo stile inconfondibile e innata eleganza, è un patrimonio della nostra ristorazione, baluardo di una cucina impermeabile alle mode, ma non ai tempi, fiera delle proprie origini e di golosità autentica e sontuosa. La crema di mais, polenta “virtuale“, ad accompagnare la capasanta con uovo di quaglia e tartufo e l’anguilla affumicata, rustico rinforzo della compressione di fegato d’oca, ci raccontano gli approcci più contemporanei alla costruzione dei piatti, la crema di patate con lumache sauté, il regale servizio della culaccia e lo storico risotto alle punte d’asparagi sono punti fermi per ogni appassionato di grande cucina. Una tappa imprescindibile per i nostri Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Degustazione dei prodotti Agroittica Lombarda del 20 Luglio 2011
-> Meeting del 23 Novembre 2012
-> Meeting del 4 Febbraio 2013
L’ingresso del ristorante
Salottino con giardinetto esterno
Bar
Set in porcellana e argento
La sala
Il tavolo Amici Gourmet
La mise en place
Aperitivo
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizone dai nostri Premium Partner.
Franciacorta Brut 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Pian piano arrivano tutti…
Il Patron Antonio (Gino) Gavazzi ci serve gli stuzzichini
Pane pugliese, burro di malga e acciuga
Pane
Tipologie del pane: di grano duro saraceno biologico; crackers e grissini croccanti.
Franciacorta Dosage Zéro 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Tutti ai propri posti
Piattooo!!!
Capasanta, crema di mais, uovo di quaglia, tartufo
Capatina in cucina
Compressione di fegato d’oca, anguilla affumicata e marinata
Salmone marinato ed affumicato in casa, crema di patate e caviale Calvisius, marmellata di scalogno
Culaccia con sfoglie calde e mostarda di pere
Andiamo in cucina con il patron
Sauvignon Langhe Doc 2011 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Lumache sauté con crema di patate
Friuli Colli orientali Doc Col Livius 2011 – La Tunella
Arriva uno dei piatti storici del locale
Risotto con punte d’asparagi
Alegher!
Trevigne Barbera d’Alba Doc 2010 – Domenico Clerico
Ravioli di faraona, crema di Bagoss, polvere di caffè
Barbaresco Doc Tettineive 1999 – Scarpa
Capretto da latte al forno con polenta
Panno caldo per detergere le mani
Selezione di formaggi
Filetto di barbina nostrana tagliata al coltello, vinaigrette e tarufo nero
La zuppa inglese
Moscato d’Asti Docg 2013- Ca’ del Principe
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannoncino gratinato; crème brûlée al miele e gelatina di pere; amaretto e salsa al cioccolato.
Whisky Caol Ila Moch
Tartufi al Grand Marnier
Caffè
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentocinquantunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Al Gambero
Via Roma, 11
25012 Calvisano (BS)
Tel. 030.968009
Chiuso il mercoledì
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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