Cartoline dal 351mo Meeting VG @Ristorante Gambero – Calvisano (BS) – Famiglia Gavazzi

Da quattro generazioni un’eccellenza nella ristorazione bresciana, il Gambero di Calvisano è un ristorante unico e prezioso. La famiglia Gavazzi, con il suo stile inconfondibile e innata eleganza, è un patrimonio della nostra ristorazione, baluardo di una cucina impermeabile alle mode, ma non ai tempi, fiera delle proprie origini e di golosità autentica e sontuosa. La crema di mais, polenta “virtuale“, ad accompagnare la capasanta con uovo di quaglia e tartufo e l’anguilla affumicata, rustico rinforzo della compressione di fegato d’oca, ci raccontano gli approcci più contemporanei alla costruzione dei piatti, la crema di patate con lumache sauté, il regale servizio della culaccia e lo storico risotto alle punte d’asparagi sono punti fermi per ogni appassionato di grande cucina. Una tappa imprescindibile per i nostri Amici Gourmet. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Da quattro generazioni un’eccellenza nella ristorazione bresciana, il Gambero di Calvisano è un ristorante unico e prezioso. La famiglia Gavazzi, con il suo stile inconfondibile e innata eleganza, è un patrimonio della nostra ristorazione, baluardo di una cucina impermeabile alle mode, ma non ai tempi, fiera delle proprie origini e di golosità autentica e sontuosa. La crema di mais, polenta “virtuale“, ad accompagnare la capasanta con uovo di quaglia e tartufo e l’anguilla affumicata, rustico rinforzo della compressione di fegato d’oca, ci raccontano gli approcci più contemporanei alla costruzione dei piatti, la crema di patate con lumache sauté, il regale servizio della culaccia e lo storico risotto alle punte d’asparagi sono punti fermi per ogni appassionato di grande cucina. Una tappa imprescindibile per i nostri Amici Gourmet.

Archivio storico reportage:

-> Degustazione dei prodotti Agroittica Lombarda del 20 Luglio 2011
-> Meeting del 23 Novembre 2012
-> Meeting del 4 Febbraio 2013

L’ingresso del ristorante

Salottino con giardinetto esterno

Bar

Set in porcellana e argento

La sala

Il tavolo Amici Gourmet

La mise en place

Aperitivo

Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizone dai nostri Premium Partner.

Franciacorta Brut 2007 Magnum – Ca’ del Bosco

Pian piano arrivano tutti…

Il Patron Antonio (Gino) Gavazzi ci serve gli stuzzichini

Pane pugliese, burro di malga e acciuga

Pane

Tipologie del pane: di grano duro saraceno biologico; crackers e grissini croccanti.

Franciacorta Dosage Zéro 2007 Magnum – Ca’ del Bosco

Tutti ai propri posti

Piattooo!!!

Capasanta, crema di mais, uovo di quaglia, tartufo

Capatina in cucina

Compressione di fegato d’oca, anguilla affumicata e marinata

Salmone marinato ed affumicato in casa, crema di patate e caviale Calvisius, marmellata di scalogno

Culaccia con sfoglie calde e mostarda di pere

Andiamo in cucina con il patron

Sauvignon Langhe Doc 2011 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Lumache sauté con crema di patate

Friuli Colli orientali Doc Col Livius 2011 – La Tunella

Arriva uno dei piatti storici del locale

Risotto con punte d’asparagi

Alegher!

Trevigne Barbera d’Alba Doc 2010 – Domenico Clerico

Ravioli di faraona, crema di Bagoss, polvere di caffè

Barbaresco Doc Tettineive 1999 – Scarpa

Capretto da latte al forno con polenta

Panno caldo per detergere le mani

Selezione di formaggi

Filetto di barbina nostrana tagliata al coltello, vinaigrette e tarufo nero

La zuppa inglese

Moscato d’Asti Docg 2013- Ca’ del Principe

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: cannoncino gratinato; crème brûlée al miele e gelatina di pere; amaretto e salsa al cioccolato.

Whisky Caol Ila Moch

Tartufi al Grand Marnier

Caffè

Viaggiatore Gourmet

Partner della trecentocinquantunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Al Gambero
Via Roma, 11
25012 Calvisano (BS)
Tel. 030.968009
Chiuso il mercoledì

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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