Raccontare i motivi per i quali il ristorante Miramonti l’altro di Concesio, un piccolo paese all’inizio della Val Trompia, è considerato da tutti – e non soltanto dagli appassionati gourmet – un luogo speciale, risulta un affare molto semplice e immediato. Non soltanto per la facilità nel comprendere la cucina dello chef Philippe Léveillé, che è diretta, sincera, istintiva e istantanea, ma per la capacità di Daniela Piscini di accogliere gli ospiti e di far sentire ciascuno come fosse a casa, con quel calore che è molto di più della semplice cortesia ed eleganza, che contraddistinguono il servizio la stragrande maggioranza dei ristoranti come questo, è data dalla grande passione per il proprio lavoro.
Ogni piatto di Léveillé arriva subito al cuore, senza la necessità che prima debba essere elaborato dal cervello per comprendere quali arcaiche motivazioni ci siano dietro alla scelta di certi ingredienti, abbinamenti o consistenze. Partendo dal Merluzzo sfogliato su morbido di baccalà con cipolle agrodolci e sorbetto al gazpacho, poi il suo grande classico forse più famoso, il Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna e proseguendo con i Ravioli d’anatra e verza brasata come una “cassoeula” nel suo brodo. Ecco le Lumache di vigna al Franciacorta con crema di aglio dolce, spinaci, olive nere e croccante di farro, la Quaglia laccata al miele con le sue uova in salsa agra di soia e per finire, la Crème brulée al gorgonzola. A tutto questo ben di Dio va aggiunto che il pranzo è iniziato con una sorpresa – un Negroni preparato con Antica Formula Carpano dallo chef in persona – seguita da una degustazione di oli dell’Antico Frantoio Muraglia ed è terminato con un inaspettato omaggio, il Panettone Milanese Tre Marie, tutto in esclusiva per gli Amici Gourmet!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 luglio 2006
-> Meeting dell’11 dicembre 2008
-> Meeting del 15 dicembre 2009
-> Meeting del 15 dicembre 2010
-> Meeting del 14 dicembre 2011
-> Meeting del 19 dicembre 2012
-> Meeting del 18 dicembre 2013
Il tavolo Amici Gourmet
Centrotavola griffato Antico Frantoio Muraglia
Le bottiglie in fresco
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci spostiamo in cucina per una performance speciale da parte dello chef…
Philippe in versione bartender per l’aperitivo
Negroni Antica Formula Carpano
Anteprima per VG e Philippe
Lo chef accoglie i nostri Amici Gourmet
Aperitivo
Lo chef brinda con noi
Stuzzichino dello chef
Ci accomodiamo
Tutto pronto per la degustazione degli oli dell’Antico Frantoio Muraglia
Olio extravergine Fruttato intenso Frantoio Muraglia
Olio extravergine Fruttato medio Frantoio Muraglia
Fumo Olio extravergine affumicato con legno naturale Frantoio Muraglia
Franciacorta 2007 Satèn Magnum – Barone Pizzini
Pane
Tipologie di pane: bianco al lievito madre; focaccia al Fleur de Sel; sfoglie di pane all’olio extravergine; grissini al burro e farina di riso.
Piattooo!
Astice con lenticchie, crema di lenticchie, emulsione di zenzero e lemongrass
Merluzzo sfogliato, morbido di baccalà, cipolle agrodolci e sorbetto al gazpacho
Daniela, grande padrona di casa, ci presenta la prossima portata
Composta di capesante e topinambour morbidi e croccanti
Lalùci 2013 Grillo Sicilia Igt – Baglio del Cristo di Campobello
Strati di colori e consistenze al fegato d’oca, fagioli neri, anguilla affumicata e frutti di mare
Gin fizz
Franciacorta 2006 Bagnadore Decimo Terzo Magnum – Barone Pizzini
Grande classico in arrivo
Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna
Ravioli d’anatra e verza brasata come una “cassoeula” nel suo brodo
Barley Wine Bedda Matri – Toccalmatto
Variazione di fegato d’anatra
Treuve 2006 – Malvirà
Lumache di vigna al Franciacorta, crema di aglio dolce, spinaci, olive nere e croccante di farro
Mini verticale di Barolo Monfalletto Cordero di Montezemolo 2004 e 1981
Barolo Monfalletto 2004 – Cordero di Montezemolo
Altro classico in arrivo…
Il cotechino al cucchiaio
Cin cin
Barolo Monfalletto 1981 – Cordero di Montezemolo
Quaglia laccata al miele con le sue uova in salsa agra di soia
Stracotto di cappello del prete di manzo al vino rosso e scalogno confit
Birra Sibilla – Toccalmatto
Crème brulée al gorgonzola
I maestosi carrelli dei formaggi
La nostra selezione con pane all’uvetta e sorbetto alla mela verde
Il dolce di Natale
Renesio Da uve stramature – Malvirà
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannoncino alla crema; meringa alla panna; nocciole pralinate; sfera al mandarino e cioccolato fondente; madeleine; scorze di arancia candite.
Gelato alla crema Miramonti
Chiudiamo con l’Antica Formula Carpano
Chilled Antica Formula Carpano
Cadeau per i nostri associati
Il panettone milanese Tre Marie
Olio dell’Antico Frantoio Muraglia
Cadeau anche per lo chef Philippe Léveillé
Le bottiglie di giornata
Grazie a Philippe, Daniela e a tutto lo staff. Meravigliosi come sempre. Chapeau!
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoventesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. 0302 751063
Chiuso il lunedì
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet: www.miramontilaltro.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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