Cartoline degli Awards di Altissimo Ceto dal Festival Grand Prix Gourmet – Ristorante Cristallo – Lugano

Gran bella serata! L’eccellenza del Ticino a cucinare per i premiati della nostra Guida. Persone fantastiche, che mi hanno ri-trasmesso tanta voglia di fare per sviluppare questo progetto partito come semplice passione e oggi definito dagli amici del Cantone: la guida online alle eccellenze più vista e seguita in assoluto. A loro che hanno ospitato la nostra premiazione il doveroso ringraziamento mio e dei premiati. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Gran bella serata!  L’eccellenza del Ticino a cucinare per i premiati della nostra Guida. Persone fantastiche, che mi hanno ri-trasmesso tanta voglia di fare per sviluppare questo progetto partito come semplice passione e oggi definito dagli amici del Cantone: la guida online alle eccellenze più vista e seguita in assoluto. A loro che hanno ospitato la nostra premiazione il doveroso ringraziamento mio e dei premiati.

Siamo al Cristallo…  già 🙂

Cigar lounge

Niente cucina a vista ?   Nessun problema…  🙂

L’aperitivo

Stuzzichini della Pasticceria Bacilieri di Marchirolo.

Fante di cuori Bianco di Merlot Doc 2008 – Matteo Canepa

Gli esponenti gastronomi e la stampa locale, riconosciamo Luigi Bosia e della Radiotelevisione Svizzera Giacomo Newlin.

I premiati a colloquio

Mise en place

Anche in cucina è tutto pronto …

Il tavolo dei premiati

Il Menù pensato dagli Chef del Cantone appositamente per la serata

Il primo chef della serata, Luca Alberti della Locanda del Ghitello, ci presenta il primo piatto. Sullo sfondo Claudio Boschetti, organizzatore del Festival Grand Prix Gourmet.

La ricciola e i gamberoni. La ricciola in carpaccio profumata al limone verde, i gamberoni appena scottati in insalatina di frutta esotica e pepe della Valle Maggia

In abbinamento: Carisma Chardonnay Ticino Doc 2008 – Gialdi Vini

Secondo piatto presentato dallo chef Gian Luca Bos del Concabella, Stellato Michelin.

Le patate e il polpo. Patate fatte a gnocchi e profumate al curcuma, leggermente affumicato, serviti su una passatina leggera di fave

In abbinamento: Donnay Bianco del Ticino Doc 2007 – I vini di Guido Brivio

Frank Oerthle del Ristorante Galleria Artè del Grand Hotel Villa Castagnola di Lugano.

Il manzo e le spugnole. Filetto SwissPrim arrosto e spugnole trifolate in salsa con piccole verdure di primavera

In abbinamento: Gisèle Merlot di San Gimignano Igt 2004 – Rampa di Fugnano

Lo chef di casa Alessandro Fumagalli ci presenta il dessert.

Le fragole e il cioccolato in variazione golosa

Passiamo alle premiazioni

Miglior Patron: Antonio Santini – Dal Pescatore

Ritira il premio Alberto Santini.

Miglior Ristorante: Uliassi

 Miglior Chef: Mauro Uliassi

Ritira i premi il Sous chef di Mauro Uliassi, Andrea Tarini.

Miglior Maitre/direttore: Massimo Bartolucci – Villa Crespi (ora al ristorante La Magnolia dell’Hotel Lord Byron).

Miglior Chef emergente/performance: Andrea Berton – Trussardi alla scala

Luca Gardini – Miglior Sommelier 2008

Matteo Baronetto – Miglior Sous Chef 2008

Chiudo con un ringraziamento particolare ad Antonio Santini , miglior Patron 2008 per la nostra guida, che scusandosi per l’assenza  mi ha fatto recapitare attraverso il figlio Alberto (delegato al ritiro del premio), oltre al libro di famiglia, una bella lettera di stimolo per il nostro operato online, che non guasta mai, e una bottiglia di Puligny Montrachet – J.F. Coche Dury.

Grazie di cuore!

Partner dell’evento – Premiazione Awards Altissimo Ceto – Prima Edizione
Ristorante Cristallo
CH-6900 Lugano (Switzerland)
Viale S. Franscini 8
Tel. +41 (0)91 923 53 14
Fax +41 (0)91 922 88 05
E-mail info@ristorantecristallo.ch
www.ristorantecristallo.ch

Arrivederci ai prossimi AWARDS 2009  !

Il Festival è partito! Questa sera serata di gala al Ristorante Swiss Diamond di Vico Morcote … con lo chef Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania Fondotoce (VB).

Cena di Gala “Tramonto sul Lago”     –   SOLD OUT!
Ora d’inizio dell’evento: 20:00
Luogo: Ristorante Swiss Diamond – Vico Morcote
Tema dell’evento: Insubria Arte & Gusto
Prezzo: CHF 200.- / € 130 – menù comprensivo di quattro portate, vino (un calice a portata) acqua e caffè
Per le prenotazioni: meeting@swissdiamondhotel.com
Telefono: +41 (0)91 735 00 00
Chef ospite: Marco Sacco
Chef ospitante: Egidio Iadonisi

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