“A PARTIRE DAL 2011 SEGNALIAMO CHE IL LOCALE HA CAMBIATO GESTIONE/PROPRIETÀ, PERTANTO QUESTO REPORTAGE HA SEMPLICE VALENZA DI MEMORIA STORICA”
RE CARLO Cafè , è una realtà certificata nel pieno centro di Varese, un locale moderno, attuale, caldo, avvolgente. Colazione, Pranzo, Merenda, Aperitivi, Cocktail, Cena e dopocena, e non da ultimo recentemente anche servizio di Chef e catering a domicilio per aziende e privati davvero molto esigenti.
VG-TV – RE CARLO Cafè
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 21 maggio 2007
-> Forum meeting del 11 giugno 2008
-> Master chef del 4 settembre 2008
Le guide cartacee
Michelin
Espresso
Gambero Rosso
Touring Club Lo segnala come novità e assegna le due forchettine
Veronelli Non segnalato
Guida Critica Golosa Massobrio Non segnalato
Menù
… Per incominciare
Tonno in carpaccio marinato alla messinese € 12,00
Millefoglie di indivia belga stufata, mousse di robiola di Roccaverano € 10,00
Baccalà mantecato, polentina tiepida di Storo € 12,00
Carne cruda di manzo piemontese con carciofi, datteri e sale Maldon € 12,00
Scaloppa di fegato grasso d’oca, riduzione all’aceto di lamponi e misticanza € 14,00
… Dal gourmet e dalla Berkel
Selezione di salumi nostrani alla “verdiana” con lo gnocco fritto € 12,00
mezza porzione € 7,00
Selezione di formaggi accompagnata da confetture e miele € 12,00
mezza porzione € 7,00
…I primi piatti
Passatina di ceci, gamberone e calamaretti spillo € 12,00
Spaghetti alla chitarra con pesto leggero al basilico, burrata di Andria e pomodorini Pachino € 10,00
Ravioli fatti in casa al nero di seppia ripieni al branzino, salsa all’aneto € 12,00
Lasagnetta di grano saraceno ai carciofi € 12,00
Riso Carnaroli allo zafferano, animelle croccanti € 12,00
…Le insalate e le verdure
Misticanza d’insalate fresche in foglia € 6,00
mezza porzione € 4,00
Insalata di ortaggi del giorno € 6,00
mezza porzione € 4,00
Cestello al vapore: verdure miste del mercato € 7,00
mezza porzione € 4,50
Grigliata di verdure € 7,00
mezza porzione € 4,50
Patate del giorno € 5,50
…I secondi piatti di pesce
Rombo chiodato con carciofi e patate al vapore, sale rosso delle Hawai € 16,00
Tonno rosso al sesamo, insalatina di finocchi e arance, patate al vapore € 14,00
…I secondi piatti di carne
Costata di manzo piemontese con misticanza e patate al forno € 20,00
Petto di faraona farcito con fichi secchi, salsa agli agrumi e patata composta € 14,00
…La ricetta del mastro birraio
Costolette di agnello Limousine con panatura alle mandorle farcite al foie gras, patate alla crema di latte € 16,00
…I dolci freschi della nostra cucina
Tortino alla liquirizia, salsa al cioccolato bianco € 7,50
Panna cotta al cappuccino, salsa al caffè € 7,50
Bavarese al cocco, coulis di fragole € 7,50
Millefoglie alla mela renetta, crema gelata alla cannella € 7,50
Piatto composto di frutta fresca e gelato artigianale € 8,00
“Bouquet” di gelato artigianale € 6,00
Le proposte del menù sono comprese di pane, coperto, servizio e IVA
Carta dei vini [16/20] Il Patron (Francesco Pellegrini) , ha importato e distribuito vino, prima di dedicarsi a tempo pieno al progetto di Re Carlo. Pertanto troverete magari non profondità di millesimi a causa della cantina di recente approntamento, ma sicuramente una varietà ed ampiezza di etichette anche poco note, dal grandissimo rapporto qualità/prezzo per un viaggio alla riscoperta dei vini veri.
Vi linkiamo la carta vini e la carta dei distillati
Abbinamento Vini: Andremo al calice accompagnati dal Sommelier/Patron
Sottofondo musicale: Lounge Live from Web
Pane [+++++]
La selezione di oli
Trai quali spicca Petrognano, l’olio Toscano della Tenuta di famiglia (Pellegrini).
Piattooo!
Cous cous vegetariano con emulsione di salsa di soia [+++++]
Davvero un preparazione delicata, riuscita, fragrante.
Champagne Brut – Domaine Jacquesson
Fegato grasso d’oca lavorato in casa, il suo petto affumicato e composta di pera Decana [14,5/20]
Gran bel Foie Gras.
Gewürztraminer 2007 Alto Adige – Azienda vitivinicola San Michele Appiano
Tortelli freschi al basilico e ricotta carnica affumicata, pomodorini Pachino [14,5/20]
Aromi, fragranze , sapori di mediterraneo.
Schiava Fass 2006 Nr. 9 – Cantina sociale di Girlan/Cornaiano
Pescatrice con riso Venere, bisque di astice blu [15,5/20]
Quella Bisque è da assoluta scarpetta!
Riesling 2006 Steinterrassen – Salomon Undhof
Riso Carnaroli allo zafferano, salsiccia croccante e fiori di zucchina [14,5/20]
Uovo in camicia “vestito” con lime, mela verde e sale rosso delle Hawai [14,5/20]
L’uovo in camicia viene abbracciato dal lime, dalla mela e dal sale rosso. Così composto è poi cotto in camicia avvolto nella pellicola.
Costolette di agnello Limousine con panatura al timo, spinacino fresco e patata Ratte [14,5/20]
Barbaresco Vanotu 2004 – Azienda agricola vitivinicola Pelissero
Petto di faraona farcito ai datteri, mela Golden e salsa agli agrumi [14,5/20]
La faraona composta viene cotta sottovuoto a vapore per circa 3 ore a 60° e poi rifinita al forno.
Wayan – Birra Baladin
Semifreddo agli agrumi con gelatina di cocco e menta, croccante al pistacchio [14,5/20]
Caffè [+++++]
Note Positive
Mestiere, accoglienza e regia, del Patron Francesco Pellegrini, tecnica e capacità dello Chef Marino Farinella, per un locale che opera una selezione maniacale su materie prime e fornitori. Un locale che vuole mantenersi “leggero” e privo di “sovrastrutture”.
Note Negative (Dettagli)
Nulla da segnalare.
Conclusioni
Se cercate un locale onesto, attento alla qualità di quello che sta nel bicchiere, quanto nel piatto, quanto nello stuzzichino al banco per l’aperitivo, bene Re Carlo è il meglio che si possa trovare. Perchè la gestione Francesco Pellegrini, con lo Chef Marino Farinella, non scende a nessun tipo di compromessi. Troverete sempre freschezza e qualità, materie prime oggetto di ricerca e attenta selezione. Perchè Re Carlo vuole essere eccellenza ma anche attenzione e rispetto per i propri clienti. Dal Pane alla pasta fatta al momento, alle Carni pregiatissime del Maffioli di Varano Borghi. Per una semplice voglia di una bistecca, per un risotto espresso , passando da uno spaghettino… , ad un Salume tagliato al momento alla Berkel, Re Carlo vi aspetta per darvi qualità senza compromessi, abbinando vini interessanti spesso da piccole produzioni, e birre artigianali.
La Squadra. (Con VG tra Patron e Chef)
Viaggiatore Gourmet
RE CARLO Cafè
21100 Varese (VA)
Piazza Motta, 8
Tel. 0332.242056
Fax 0332.238006
Orari 07:00 – 22:00, venerdì e sabato chiusura posticipata 02:00
E-mail : info@recarlocafe.com
Sito internet www.recarlocafe.com
“A PARTIRE DAL 2011 SEGNALIAMO CHE IL LOCALE HA CAMBIATO GESTIONE/PROPRIETÀ, PERTANTO QUESTO REPORTAGE HA SEMPLICE VALENZA DI MEMORIA STORICA”