Rè Carlo Caffè Bistrot – Varese – Chef Tiziano Medina

“A PARTIRE DAL 2011 SEGNALIAMO CHE IL LOCALE HA CAMBIATO GESTIONE/PROPRIETÀ, PERTANTO QUESTO REPORTAGE HA SEMPLICE VALENZA DI MEMORIA STORICA”

Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 febbraio 2008
-> Forum meeting del 11 giugno 2008
-> Master chef del 4 settembre 2008

Questo Lunedì 21 Maggio 2007, ha aperto un nuovo locale a Varese.
Si tratta del Re Carlo Cafè che prende il nome dal figlio di Francesco Pellegrini il Patron del locale. Una vita passata in cantina… la passione, l’amore per il cibo ed il buon vino, i grandi distillati e le birre artigianali.
Le tradizioni, le storie delle donne e degli uomini che lavorano e che producono, i luoghi dove questi prodotti nascono, hanno trasformato la passione in mestiere.
Nasce quindi il progetto”Re Carlo cafè”, un locale nuovo, piccolo ma elegante dove chiunque si possa sentire “a casa” e dove gusto, accoglienza e cortesia, uniti a proposte di assoluta qualità sono sempre presenti.

Il “Buon cibo” ed il “buon bere” creano comunicazione, convivialità, avvicinano le persone , che intorno ad una tavola, possono trovare momenti di serenità e piacevoli sensazioni per il palato.

Questa la “Mission” …


In foto il Bancone del Bar nella sala fronte Ingresso.

Un locale per 55 + 20 (saletta privè) coperti, in cucina troviamo lo Chef Tiziano Medina 43 anni umile e grandissimo lavoratore.


Uno scorcio della saletta Privee al piano superiore.



Buffet aperitivo… inaugurale di Benvenuto.

Di seguito vi riporto il Menù con alcune foto dei piatti degustati dal mio “team” di assaggio.

Menù

… per incominciare


Ricotta fresca del “Caseificio Gioioso”, € 5,00
sale grigio ed olio extra vergine ligure “Roi”


Flan di spinacini e parmigiano di vacche rosse € 5,00

Pane, burro di Castelmagno , sedano bianco e filetti di acciughe del Mare Cantabrico “Vicente Marino 5€

… dal gourmet e dalla Berkel

Selezione di salumi nostrani serviti alla “Verdiana” € 11,00


Carne cruda di manza Piemontese € 10,00
ed insalatina di asparagi bianchi

Filettino di tonno crudo, polpa di melanzana viola € 13,00
al fumo e agretti

“Pesce Stocco” brandato alla Ligure 13€

Selezione di formaggi dei nostri affinatori € 12,00
accompagnati da mostarda, confettura e miele mezza porzione € 7,00

… delizie fresche dal nostro forno

Dalla tradizione Ligure: Focacce, torte salate e non solo…

le proposte dei primi piatti

Lasagne vegetali con mozzarelline e crema di basilico € 8,00

Zuppetta di piselli freschi, nepitella e cappesante € 10,00


Paccheri di Gragnano ai pomodorini pachino e Seirass € 7,50


Spaghetti di farina di farro, vongole veraci € 12,00
e filetti di taccola


ortaggi, verdure e insalate fresche dell’orto

Misticanza d’insalate fresche in foglia € 5,80
mezza porzione € 4,00

Insalata di ortaggi del giorno € 5,80
mezza porzione € 4,00

… a Maggio: Cruditè di asparagi bianchi di Cantello € 6,50
in salsa ravigote e parmigiano



Cestello al vapore: verdure miste del mercato € 5,80
mezza porzione € 4,00

Grigliata di verdure al profumo d’erbe € 6,50
mezza porzione € 4,50

Patate del giorno € 4,00


i pesci freschi del giorno

Coregone del Lario dorato e finocchi in composta € 13,00

Ricetta di pesce fresco del giorno (chiedere al servizio)

le carni di allevamento italiano (macelleria Maffioli)

Rognoncino trifolato e sformato di peperoni di langa € 14,00





Coniglio di fossa alla ligure in casseruola (Agnelli) € 13,00

dal grill

Costata di bue di allevamento Piemontese € 27,00

Hamburger di carni selezionate italiane € 9,00

ricetta del mastro birraio

Petto di anatra in crosta di pane ed erbe, € 14,00
patate al cartoccio, asparago e cavolo rosso alla Bibok


i dolci freschi della nostra cucina


Torta al cioccolato fondente nero € 6,00

Mousse di cioccolato bianco con salsa e biscotti € 6,00
all’arancia rossa

Crema al rum e mascarpone in salsa di caffè arabica € 6,00

Piatto composto di frutta fresca e sorbetto € 4,00


“Bouquet” dei nostri gelati artigianali € 4,00

Le proposte del menù sono comprese di pane, coperto, servizio e IVA.

Vi segnalo due Menù dedicati ai più Piccini;

Menù Paperino

Pennette al pomodoro fresco
Gelato alla crema
“A me mi piace bere”…

€ 9,50

Menù Topolino

Pennette al pomodoro fresco
Milanesina di vitello
Gelato alla crema

€ 12,50


In foto il dettaglio dello “Spillatore” Birre 😉

Carta dei vini;
Già ricca ed interessante anche come millesimi, nulla da invidiare se non addirittura superiore a quella di alcuni “stellati” …
(voto 16/20)


Si stappa…

Si parte!


In verità questa volta eravamo in 4 e vi ho postato già sopra nel menù l’associazione foto descrizione piatto.


Un locale ampio con numerosi spazi e salette, esemplificativa la “legenda” della rubrica telefonica Interna.

Note Positive;
Cucina basata su ottime materie prime, non intrusiva, semplice e corretta. Un bravo padrone di casa, per uno staff di giovani capaci e volenterosi.


In foto da Sinistra IL Sommelier Ivano Antonini (Sole di Ranco) , lo Chef Tiziano Medina, VG, e Paola (moglie di Francesco) la Patron.

Note Negative; Dettagli
Inaugurazione… 😉


Circondato dal mio Team di assaggio… Ivano e la sua fidanzata Luigina, e nel mezzo troviamo il Patron Francesco Pellegrini.
Ops… Noto SOLO ora la mia mano… chiaramente involontaria stavo semplicemente “compattando” il gruppo , Ivano sei un amico 😉

Conclusioni;
Finalmente il Bar Bistrot che mancava!
In bocca al lupo Francesco!


Re Carlo Cafè
Piazza Motta, 8 – 21100 Varese
Tel. 0332.242056
orari 07:00 – 22:00 , venerdì e sabato chiusura posticipata 02:00 (ideale per dopoteatro)

“A PARTIRE DAL 2011 SEGNALIAMO CHE IL LOCALE HA CAMBIATO GESTIONE/PROPRIETÀ, PERTANTO QUESTO REPORTAGE HA SEMPLICE VALENZA DI MEMORIA STORICA”

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