Cartoline dal 718mo meeting VG @Ristorante Combal.Zero – Rivoli (TO) – Chef Davide Scabin

Faretti accesi, tavolata chilometrica, dalle pareti a vetrata la vista sul castello di Rivoli, costruito nel XII secolo e oggi sede di un Museo di Arte Contemporanea. Non poteva eleggere migliore dimora per aprirvi il suo laboratorio: Davide Scabin è un genio della ristorazione odierna, titolo riconosciutogli all’unanimità da illustri colleghi e dalla folta schiera di clienti affezionati che al Combal.Zero tornano puntuali come orologi svizzeri. Tra questi ci sono ovviamente anche gli Amici Gourmet che subito hanno risposto al nostro invito trasformando la nostra cena in un convivio indimenticabile.  Aspettative altissime, rischio di delusione che rasenta lo zero: siamo di fronte a un maestro, inutile perdersi in descrizioni evocative di quello che è stato il nostro menù Up & Down Scabinsky Ballet 013. Lasciamo alle foto del nostro reportage il compito di raccontarvelo nel dettaglio.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 27 ottobre 2006
-> Reportage del 28 febbraio 2007
-> Meeting del 10 settembre 2008
-> Meeting del 29 settembre 2009
-> Meeting del 6 ottobre 2010
-> Reportage del 9 dicembre 2010
-> Meeting del 15 giugno 2011
-> Meeting del 28 novembre 2015
-> Meeting del 1 dicembre 2016

Sala e mise en place

Il tavolo Amici Gourmet

Vg consulta la carta con Milena Pozzi, patron del Ristorante con lo chef

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista

Un brindisi tutti insieme!

Finger food di benvenuto

Tipologie di stuzzichini: pomodoro con ricotta di bufala; sushi di pasta con trota marinata e spuma al wasabi; maki di alga nori, riso, patè di fegatini di pollo, salsa al sesamo; scamone d’agnello, salsa tonnata alla maniera antica, cipolla di Tropea.

L’aperitivo prosegue…

Enzo, il nostro Presidente Amici Gourmet, con sua figlia

Ci accomodiamo a tavola dove in linea col menù Up & down Scabinsky Ballet 013 ci viene servito il primo calice rosso in abbinamento

Barolo Bricco delle Viole 2006 – G.D. Vajra

Pane

Tipologie di pane: ai cereali, integrale, alla salvia, bianco con lievito madre, alle noci e formaggio; grissini. Burro demi-sel d’Isigny in accompagnamento.

Piattooo!

Spare ribs di cervo

Costine di cervo con mostarda e yuzu accompagnati da una doppia consistenza di puré con ripieno di coulis di scalogno ed erbe.

Merluzzo glassato al miso, salsa al foie gras, salsa thai aggiunta al tavolo, spaghetti al nero di seppia croccanti

Merlot da Solo 2007 Monferrato – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Pluma di maialino Patanegra Bellota alla Caesar Salad

Pluma di maialino iberico, romana cotta e cruda, bacon e Grana Padano, composta ai ricci di mare.

Rock Savoia

Agnolotti ripieni di papero alla melarancia con salsa alle acciughe, foie gras e fondo bruno, fonduta di pecorino, bottarga di gallina.

Risotto Riserva San Massimo zafferano, straccetti di mozzarella di bufala e salsa al tartufo nero

Birra Evo (Gluten Free) – Hordeum

Pane, burro e animelle del panettiere invisibile

Il brodo di pane e burro freddo accompagna lo spiedino di animelle caldo.

Pronti per il servizio della prossima etichetta

E infine… bollicine!

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari

Un bel brindisi! Cin-cin!

Milena ultima al tavolo la prossima portata

Champignon alla rosa

Champignon cremino profumato alla rosa con ripieno di guancia di merluzzo, salsa ravigote, salsa alla mugnaia.

Langaroll

Roll di fassona con carciofi, patatine fritte e foie gras, accompagnata da insalata condita con salsa di soia.

Preparazione di un cocktail in abbinamento con tè Lapsang Souchong e Mezcal

Pala di fico e cuore edulo

Pala di fico d’India cotta e cruda, cuori eduli marinati, noci di Macadamia, aglio nero fermentato, uova di trota su cialda di riso, accanto una spuma di mare.

Langhe Chardonnay Grésy 2012 – Marchesi di Grésy

Carpaccio di astice e gorgonzola

Lalùci Grillo 2016 – Baglio del Cristo di Campobello

Russian zucchino alla pizzaiola

Zucchine grigliate, mozzarella di bufala di Paestum, pomodoro confit. A parte cucchiaino di caviale e salsa alle erbe.

Giardiniera e sgombro

Giardiniera con gremolada e sgombro al pepe.

Abbinamento finale…

Diplomatico Rum Reserva Exclusiva – distribuito da Compagnia dei Caraibi

Milena completa il dessert

Cioccolato & Co

Cioccolato fondente al 70%, miele di castagno e fiori eduli.

Tutto pronto per il Cyber-Elio Campari

La parola alla patron Milena

Cyber-Elio Campari

Smarties, ciliegia cibernetica con due sfere concentriche di pellicola, la più interna con Bitter Campari 5g, la più esterna con lemon soda 5g. Una volta che “scoppiano” in bocca ricreano il Campari Soda.

Ed ora divertiamoci con l’elio!

Bombolino di mezzanotte

Ripieno di crema pasticcera al limone, il bombolino nasce da un impasto di spaghetti stracotti (impermeabili alla frittura).

Ci concediamo un gin tonic “defaticante”…

Gin n. 209 e tonica 1724 – distribuiti da Compagnia dei Caraibi

Selfie con lo chef!

Tutte le etichette degustate durante la cena

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 718esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Combal.Zero
10098 Rivoli (TO)
Piazza Mafalda di Savoia
Tel. 0119565225
Chiuso domenica e lunedì. Aperto solo a cena
E-mail: combal.zero@combal.org
Sito internet: www.combal.org

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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