Cosa succede quando due ischitani, l’uno cuoco l’altra sommelier di professione, abbandonano la terra natia per aprire un piccolo ristorante sui Navigli? La risposta è il 28 Posti, un bistrot arredato in maniera semplice e accogliente, dove le foto alle pareti e gli arredi richiamano continuamente l’Isola partenopea e ai suoi colori caldi. Il giovanissimo chef, Marco Ambrosino, ha deliziato gli Amici del Viaggiatore Gourmet con un percorso degustazione dominato dal pesce, con una successione di piatti dai sapori arditi, basati su un trionfo di contrasti spesso sorprendenti. E dopo il caffè, in quegli istanti in cui ci si gode la compagnia prima del congedo, un’ultima golosa sorpresa: ecco uscire dalla cucina un piatto di Spaghetti con aringa e camomilla. La buonanotte dello chef agli Amici Gourmet.
La squadra
Lo staff in cucina
Chef Marco Ambrosino
Sous chef: Pietro Zamuner
Aiuto cuoco: Andrea Baita
Pasticciere: Eleonora Schiavone
Lo staff in sala
Sommellier Iris Romano
Pier Luigi Iacono
Ingresso
Sala e mise en place
Lo chef Marco Ambrosino ci dà il benvenuto
Pier Luigi Iacono si è occupato del nostro servizio
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Spumante brut Riserva Coppo 2006 – Coppo
Stuzzichini: brodo di mele alla brace e rosmarino; cannolo di barbabietola, liquirizia e capperi disidratati; indivia, miso e cipolla agrodolce; biscotto di farina di riso, formaggino, tobiko e cavolo cappuccio soffiato; macaron alle acciughe; spugna al sesamo nero, fettine Inalpi ravanello e bergamotto; scarola alla brace, caciotta Kremina Inalpi e mirtillo.
Pane
Tipologie di pane: cafone con burro affumicato e polvere di trombette, al latte con finocchietto, nero di farina integrale, grissini fior di sale.
Piattooo!
Rapa, mela verde, lattuga sotto sale, tartufo nero
Pinot Grigio 2009 – Terre di San Rocco
La sommelier Iris Romano
Chiajozza
Crudo di canocchie, gelato al riccio di mare, cavolo cappuccio e sabbia al nero di seppia.
Animelle, spinaci, curcuma
Lo chef Marco Ambrosino ci prepara il primo nella pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Gnocchi, baccalà, pera sotto sale, polvere di cavolo nero, dragoncello
Barbera d’Asti Riserva della Famiglia 2005 – Coppo
Triglia, pistacchio, crescione, kiwi sotto sale e cime di rapa
Fuori menù!
Carciofo alla brace, nocciole, cozze e succo di elicriso
Roero Riserva Ròche d’Ampsèj 2005 – Matteo Correggia
Indivia, limone, finocchietto
Pancia, verza, pompelmo
Ricotta, cenere vegetale, gelato al polline e bottarga di muggine
Cioccolato fondente, aceto balsamico, pera, cardamomo
Strevi Moscato Passito Strevi 2007 – Bragagnolo
Merenda!!! Spaghetto, aringa e camomilla
Caffè Illy
Coccole finali
Tipologie di piccla pasticceria: chiacchiere; chips di mela; meringa al bergamotto e tè verde; biscotto al cioccolato; tartelette capperi e mirtilli; noci salate e sabbiate.
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Ristorante 28 Posti
20144 Milano
Via Corsico, 1
Tel. 02 8392377
Chiuso il lunedì
E-mail: 28posti@gmail.com
Sito internet: www.28posti.org
Parcheggio
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