Cartoline dal 475mo Meeting VG @ Ristorante Il Marin – Eataly Genova – Genova – Patron Famiglia Farinetti, Chef Marco Visciola

Proprio al centro del ristorante Il Marin, all’ultimo piano della palazzina che ospita Eataly Genova, nel quartiere riprogettato da Renzo Piano che dà sul porto, c’è una vasca di pesci e molluschi che dovrebbe riportare alla mente quei ristoranti un po’ vecchio stile che si trovano al mare. Poi basta guadarsi intorno e subito si capisce come al Marin, di vintage non ci sia proprio nulla. A cominciare dalla bella sala luminosa con le finestre che si riempiono di blu e di mare, i piatti in maiolica colorata, come colorati sono i lampadari in vetro di Murano che si stagliano bene contro il pavimento in parquet marrone e la mise en place essenziale su tavole dai ripiani in marmo. E non è datata nemmeno la squadra, a partire da Marco Visciola, lo chef che ha sostituito Enrico Panero (ora alla guida di Eataly Firenze) e che ha voluto da subito circondarsi, sia in cucina che in sala, di giovani in gamba e capaci. Anche la cucina così risulta giovane, fresca, priva di fronzoli, ma con un carattere che a volte lascia di stucco, merito dell’estro e delle giuste intuizioni di Visciola per abbinamenti e consistenze. Come nella Ricciola, armelline e gazpacho di pesca in cui dolcezza e acidità si alternano a morbidezza o nell’Insalata Rock, un’insalata di pesci di scoglio servita con salsa di granchio con un inizio delicato che raggiunge in poco tempo un sapore pieno al palato. E anche il buonissimo Spaghettino, burro, caviale limone e dentice è perfettamente legato da una cremosità spezzata dal’aspro del limone e dalla croccantezza dei crostini di pane e diverte la Liguria che si ritrova nei Tortelli di Focaccia di Recco e acciughe di Camogli con salsa al pesto. Di seguito il reportage sul nostro evento…

Archivio storico reportage:

-> Meeting dell’11 ottobre 2014
-> Reportage del 6 luglio 2015

Il bancone del pesce fresco

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot

Acciughe fresche ripiene e fritte

Tipologie degli stuzzichini: mini hot dog di alalunga, sablé al pepe e fagato di baccalà affumicato; sgombro e tatziky di prescinseua; boccone del marinaio; budino di piselli e salsa ponzu; fettine di latte Inalpi in carrozza; stecchi di baccalà.

Pasta in brodo e formaggino Inalpi

Pane

Tipologie di pane: pane rustic a lievitazione naturale bianco e alle olive taggiasche. Olio extravergine di oliva Roi Dop Cru.

Cialdine al sesamo

Grissini stirati a mano al mais

Focaccia ligure

Champagne Vintage 2005 – Dom Pérignon

Piattooo!

100% di gambero

Nel bicchierino: emulsione di cervello di gambero, mela verde e wasabi e tartare di gambero. A fianco gambero crudo con la sua bisque e la parte inferiore della testa croccante.

Ricciola, armelline e gazpacho di pesche

Chardonnay Elijo 2013 – Villa Parens

Insalata rock

Insalata iceberg condita con maionese di datterino, capperi e origano, ristretto di triglia, insalatina di alghe fresche, crudo di triglia e scorfano, sesamo, cialdine di mais e salsa piccante.

Chardonnay Sicilia Igt 2012 Laudàri  – Baglio del Cristo di Campobello

Cozze e melanzane

Caramello di melanzana, cubo di melanzana scottato, cozze al vapore, pelle di melanzana acidulata, crumble al nero di seppia e schiuma di mare e prezzemolo.

Baccalà a Tropea

Gambero viola di Santa Margherita al sale, zucchine gialle e ciliegie

Fra Recco e Camogli

Raviolo di crescenza al vapore piastrato, acciughe marinate, salsa di acciughe di Camogli, salsa al basilico, crumble di acciughe e polvere di pomodoro e peperoncino.

Spaghettino caviale e limone, burro di panna fresca Inalpi, dentice e cetriolo fermentato

Chardonnay Elioro 1991 – Cordero di Montezemolo

Prossima portata servita nella pentola d’oro Agnelli

Plin di erbette spontanee, calamaretti spillo e il loro fondo bruno

Orata evergreen

Orata scottata con salsa di cicoria amara, insalatina di piselli e asparagina, salicornia, shiso e maionese al pepe verde e zenzero.

Barolo Vigna Enrico VI 1995 – Cordero di Montezemolo

Finanziera al mare

Salsa di cozze e ricci di mare, salsa di lattuga di mare all’aceto di riso, frattaglie di baccalà e rana pescatrice, corallo di capasanta, lumachine di mare, fasolari e verdure all’agro.

Lo scampo e il foie gras

Moscato d’Asti 2014 – Ca’ del Principe

Hendrick’s garden

Semifreddo allo yogurt e lime, sorbetto mela verde e sedano, ciliegie macerate al vino rosso, more fresche, sedano e finocchio osmotizzati all’Hendrick’s, pepe di Sechuan, e grattugiata di cioccolato bianco Venchi.

Estate

Salsa di fragole, crema alla vaniglia e rum, pistacchio di Bronte, ananas aromatizzato al rosmarino, frutti rossi e granite di basilico, mandorla, mora e lampone.

Gin tonic a chiudere

Tonica Fever-Tree, Gin Hendrick’s oppure Gin Bulldog.

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: frollino al cacao; tartelletta crema pasticcera e fragola; macaron al pistacchio; mini muffin ai frutti rossi.

Cadeau Inalpi per i nostri associati

Lo staff di cucina

Alla prossima!

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Partner della quattrocentosettantacinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Il Marin @ Eataly Genova
16126 Genova
Porto Antico Calata Cattaneo, 15
Edificio Millo
Tel. (+39) 010 869 8722
E-mail: ilmarin@eataly.it
Sito internet: www.eataly.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

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