Ci eravamo stati verso la fine dello scorso anno, incuriositi dal passaparola circa questo ritornate storico nella bergamasca, situato nel complesso architettonico patrimonio UNESCO del villaggio operaio di Crespi d’Adda. La posizione è davvero strategica, lo svincolo per l’A4 è dietro l’angolo e Maurizio Colombo e sua moglie Carla Biffi, i patron dell’Antica Osteria Da Mualdo, ci avevano riservato un’accoglienza così calorosa che abbiamo deciso di farci ritorno, stavolta accompagnati dai fedeli Amici Gourmet. Anche in quest’occasione, lo chef Aronne Baggi ha dato il meglio di sé proponendo, dopo un goloso aperitivo, una batteria di portate dal piglio più contemporaneo e dal respiro decisamente internazionale.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 21 novembre 2018
La squadra
Patron: Maurizio Colombo, Carla Biffi
Lo staff in cucina
Chef/ Pastry chef: Aronne Baggi
Chef de partie: Diego Spada, Davide Brambilla
Lo staff in sala
Responsabile accoglienza/Patron: Giulia Colombo
Chef de rang /Patron: Paola Colombo
Maître/Sommelier: Mirko Monguzzi
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn Millesimato 2013 – Le Marchesine
L’isola di formaggi Dop Inalpi
Polenta bergamasca
Lo chef Aronne Baggi serve a VG polenta e formaggio
Tipologia degli stuzzichini: involtini di Fettalpine Inalpi, speck e origano; pane, burro piemonteseInalpi e acciughe del cantabrico.
Salame bergamasco presidio Città dei Mille
Mini supplì di riso ripieni al Raschera Dop Inalpi
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Il servizio del primo vino
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2008 – Mosnel
Il brindisi!
Proseguiamo l’aperitivo al tavolo
Il servizio scenografico
Giardino d’inverno
Ostrica, lampone e Franciacorta
Rose di baccalà e barbabietole all’aneto
Capasanta, cetriolo e zenzero marinato
Gambero di Mazara del Vallo marinato al lime, papavero e pepe
Piatto Mepra.
Pane
Tipologia di pane: bianco; focaccia all’olio extra vergine d’oliva Caldera; cracker di farina di ceci; filone ai cinque cereali lievito madre; lingue di suocera; grissini di farina di mais blu.
In arrivo la prima portata
Piattooo!
Tonno, spada e salmone al fumo di melo, salsa alle rose
Langhe Bianco Doc 2016 – Ca’ D’Gal
Lo chef Aronne Baggi completa il piatto al tavolo
Torchon di foie gras, cipolle dolci e caffè
Piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale. Cucchiaio Mepra personalizzato per Viaggiatore Gourmet.
VG e lo chef presentano la portata successiva in pentola d’oro Agnelli
Cervella cotta in burro chiarificato Inalpi, pak choi e salsa Caesar
Ruché di Castagnole Monferrato 2013 Laccento Magnum – Montalbera
Uovo, patata e caviale
Zuppetta di cavatelli in guazzetto di polipetti e fave
Lo chef all’opera
Risotto alla zucca e fonduta di Bra duro d’Alpeggio Dop Inalpi, lardo di Pata Negra, peperoncino e nasturzio
Spaghettoni di Gragnano in crema di cavolo nero, alici e burrata
Rio Sordo Barbaresco Riserva Doc 2014 – Cascina Bruciata
Anguilla, ceci e carpione in verdure
Sorbetto al basilico e cedro candito
Poderi Scarrone 2006 Barolo Docg – Terre Da Vino
Cappone natalizio farcito alle castagne, carote e funghi
1000 3 foglie al cioccolato fondente, kumquat confettato, olio e sale
Il nostro tiramisù
Panettone home made
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 855esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Osteria Da Mualdo
24042 Loc. Crespi D’Adda – Capriate S. Gervasio (BG)
Via Privata Crespi, 6
Tel. (+39) 02 90937077
Chiuso lunedì, domenica a cena
E-mail: osteria@osteriadamualdo.it
Sito internet: www.osteriadamualdo.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.