Cartoline dal 819mo Meeting VG @ Armani/Ristorante – Milano – Chef Francesco Mascheroni

Una serata al top in tutti i sensi, quella trascorsa in compagnia degli Amici Gourmet all’Armani Ristorante di via Manzoni 31 a Milano. Seduti al tavolo circondati dalle vetrate con vista sul centro città, nella casa dallo stilista universalmente riconosciuto come uno dei massimi vertici della moda italiana nel mondo, ci siamo lasciati viziare dalla cucina dello chef Francesco Mascheroni, che ha deciso di aprire la nostra degustazione con una delle proposte ormai divenute iconiche per il locale: una selezione di 5 creazioni, dedicata ciascuna alle 5 metropoli in cui risiedono i ristoranti firmati dal brand.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 4 Giugno 2018

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Trento Doc Perlé 2009 – Ferrari

Anche lo chef ci dà il suo benvenuto

Stuzzichini

Tipologie degli stuzzichini: cialda di alga wakame, semi di sesamo neri, tataky di tonno, salicornia; tacos di mais, spuma di avocado, fiori di borragine; patata sfogliata, salsa bbq; macaron al Campari; falafel di ceci e piselli, babaganoush.

Piccolo kebab di agnello e una gelatina di peperone rosso spicy

Cialda soffiata soia e sesamo, maionese di ostrica, alghe marine

Pan brioche, foie gras d’oca, acetosella, gel alla ciliegia

Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow of Excellence

Pane

Tipologie di pane: ai semi e avena, grissini, cracker vegetale. In accompagnamento Olio extra vergine di Oliva Dop Monti Iblei Polifemo Viragi.

Trento Doc Riserva Lunelli 2007 – Ferrari

Piattooo!

Uovo 65°, rucola, Parmigiano reggiano, pane croccante, bottarga vegetale

Gambero rosso, carota, frutto della passione, burro tiepido

Sgombro ai carboni, funghi, olio al caffè, infuso al sottobosco

Cialde di riso allo zafferano, spuma di midollo affumicato, olio al rosmarino

Langhe Chardonnay 2016 Nudo – Montalbera

Tortelli di astice crudo, sugo di teste, aglio nero

Spaghettone, ricci di mare, cavolfiore, olio al curry

Spaghettone, Parmigiano liquido, rafano, limone, caviale Oscietra

Adènzia Sicilia rosso Igt 2011 – Baglio del Cristo di Campobello

Corzetti, coniglio, olive verdi, maggiorana, finocchio agrodolce

Carbonaro al miso, dim sum di verdure, consommé al kimchi fermentato

Aragosta ai carboni, insalata di mango, coriandolo, cipollotto crudo, salicornia, furikake

Purea di mango, limone candito, cipollotto grigliato. Bisque di aragosta, chips soffiata.

Barolo 2006 Poderi Scarrone – Terre Da Vino

Anatra affumicata al fieno, formaggio fresco, piccole verdure, aceto di mele

Opal Nera Liquore – Distribuita da Francoli

Liquirizia, limone, meringa al carbone vegetale

Cioccolato, ganache al the, zenzero ghiacciato

Caffè e coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: lemon curd (sablè salato, crema al limone e meringa bruciata); caramella al lime e cioccolato bianco; caramella al caramello salato; marshmallow al cassis; tartufo allo yuzu, frutto della passione, cioccolato Manjari 64%; lollipop caramello, banana.

Ci spostiamo al bar per il consueto gin tonic defaticante

Handcrafted Dry Gin Whitney Neil  e 1724 Tonic Water distribuiti da Compagnia dei Caraibi.

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 819esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Armani/Ristorante
20121 Milano (MI)
Via A. Manzoni, 31
Tel. (+39) 02 88838888
E-mail: milan@armanihotels.com
Sito internet: armanihotelmilano.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.