Del nuovo Bento vi avevamo già parlato e quello che ci abbiamo trovato nella nostra ultima visita ci è proprio piaciuto, al punto da volerci tornare, stavolta in compagnia degli Amici Gourmet. Nel locale rilevato da Antonio Scognamiglio, da allora sempre sulla cresta dell’onda sulla scena milanese, abbiamo ritrovato la mano felice dello chef Federico Comi, autore di un menù che riempie finalmente di significato la spesso nebulosa categoria di cucina “fusion”. Trionfale l’omakase, inno gastronomico alla tradizione giapponese cui Comi trae costante ispirazione per le sue creazioni. Gran finale con la piccola pasticceria preparata dal nostro Parner Enrico Rizzi.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Giugno 2017
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Perlé 2009 Trento Doc – Ferrari
In cucina è tutto pronto per il servizio degli stuzzichini di benvenuto
Tipologie di stuzzichini: cracker di gambero rosso e burro Inalpi montato all’aneto, uova di salmone; involtino di carta di riso vegetale, avocado e yuzu; tartare di ricciola con scorza di limone, tobiko nero, finocchietto, pinoli, germogli, basilico e sale Maldon.
Piattooo!!!
Astice alla fiamma
Mousse di avocado e lime, meringa dolce salata e tobiko.
Perlé Rosé 2009 Trento Doc Magnum – Ferrari
Servizio del prossimo piatto
Nighiri Fiamma Bento Style
Gambero, cetriolo e ikura; capasanta, limone, tobiko e foglia d’oro; branzino, zenzero e avocado; salmone e panna acida ai mirtilli; tonno, pomodoro secco e burro di pinoli; ventresca, mela cotogna e foie gras.
Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli per la preparazione del prossimo piatto
Il piatto è pronto, eccolo presentato da VG e lo chef Federico Comi
La parola allo chef
Soba risottata in succo di mela verde, scampi e acqua di ostriche
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Sbirciamo in cucina, dove fervono i preparativi per la prossima portata
Ecco arrivare una super selezione di sushi e sashimi
Omakase
Brindiamo con il patron Antonio Scognamiglio
Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Polpo in lenta cottura
Polpo marinato allo yuzu, patata al nero di seppia e soia, chips di riso soffiato e salsa teryaki.
Panna cotta
Panna cotta alla Caciotta Kremina Inalpi, crumble al the matcha, lamponi.
Gran finale: merenda preparata per noi dalla pasticceria Enrico Rizzi di Milano
Omaggi per i nostri Amici Gourmet
Caffè
Diplomatico Rum Reserva Exclusiva – distribuito da Compagnia dei Caraibi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 682esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Bento Sushi Restaurant
20121 Milano
Corso Garibaldi, 104
Tel. (+39) 02 6598075
Sempre aperto
E-mail: bento@bentosushi.it
Sito internet: www.bentosushi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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