Nel cuore della Franciacorta, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, il ristorante Due Colombe al Borgo Antico è diventato dal 2013 il regno dello chef stellato Stefano Cerveni, che con l’aiuto della moglie Sara lo ha trasformato da semplice trattoria a un locale elegante e raffinato. Interni antichi ristrutturati, ampie vetrate da cui filtra una luce chiara e luminosa e da cui rimirare, nelle giornate di sole, il panorama circostante. Insomma, un posto dove ci si sente subito accolti come se si fosse ospiti in casa di amici. Così è stato anche per il pranzo dei Viaggiatori Gourmet, seguiti durante la degustazione dalla dolcissima moglie dello chef e costantemente accompagnati dagli interventi di Stefano, che ha personalmente introdotto ogni piatto del menù. Una cucina delicata e moderna, attentissima a valorizzare i prodotti del territorio, come le sarde di Montisola, servite insieme a una terrina di foie gras e pollo alla brace. A conclusione della giornata, una merenda defaticante nella cantina del locale, con un gustoso piatto di tagliatelle fatte in casa al ragù di coniglio.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 9 marzo 2013
-> Meeting del 5 aprile 2014
-> Meeting del 7 marzo 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef e patron: Stefano Cerveni
Chef de partie primi: Andrea Torri
Chef de partie secondi: Matteo Ballini
Chef de partie antipasti: Francesca Fogliata
Commis: Pietro Rizzuto
Lo staff in sala
Patron: Sara Magnacca
Sommelier: Gianluca Goatelli
Commis: Mariarosa Esposito
Commis: Gloria Bosio
L’ingresso
La mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il sommelier Gianluca Goatelli ci serve l’aperitivo
Franciacorta Brut Satèn 2010 – Il Mosnel
Tipologie di stuzzichini: vellutata di piselli, crema acida, gambero viola di Sanremo e olio alla mentuccia; club sandwich con pesce spada affumicato da noi e germogli di ruchetta; velo croccante di grano arso con caciotta Kremina Inalpi; acciuga marinata con patate; culatello di Zibello croccante.
Pane
Tipologie di pane: girella con burro d’Isigny e sale Maldon, focaccia al rosmarino, pane d’avena, schiacciatina all’origano e grissini. Servito in abbinamento a Olio Due Gelsi, Az. Agr. Due Gelsi (Erbusco)
Lo chef Stefano Cerveni ci dà il benvenuto
Brindisi iniziale
Piattooo!
Veli di seppia, erbe primaverili, alga Nori, arancia e polvere di caviale
Lo chef introduce la seconda portata
Wafer di salmerino del lago d’Iseo, germogli e fiori
Franciacorta Parosé Rosé Pas Dosé 2006 – Il Mosnel
Terrina di foie gras, pollo alla brace, sarde essicate di Montisola
Spaghetti risottati alla crema di baccalà, clorofilla agrumata, ciccioli di baccalà
Nebbiolo d’Alba Sorì Ornati 2006 – Tenuta Rocca
Lo chef e la sua brigata ultimano l’impiattamento del risotto cucinato in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
VG con lo chef e i due chef de rang Matteo Ballini e Andrea Torri
Risotto mantecato al peperone rosso, crema di Formaggini Inalpi, acciughe e mentuccia
Risotto ai formaggi dolci, gamberi rossi al burro, germogli di borraggine, polvere di capperi
Barolo Riserva San Pietro 2005 – Tenuta Rocca
Mazzancolle, asparagi affumicati, spugnole
Il piccione in campagna
Piccione cotto al rosa, succo di cottura caramellato, verdure baby al sale.
Calvados Sélection – Morin
Pre-dessert
Yogurt, meringa bruciata, sedano bianco e gin.
Arriva il dessert
Millefoglie di tarte tatin alle mele, gelato alla cannella
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: marshmallow di anesone triduo, macaron agli agrumi, gelatina ai frutti bosco, biscotto di frolla, cremino con riso soffiato nella crema di nocciola centrale.
Caffè Torrefazione Trismoka (100% arabica).
Merendaaaa servita dallo chef in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Vai con il salto!
Lo chef impiatta le tagliatelle
Tagliatelle al coltello, ragù di coniglio “12 ore”, olio al rosmarino e parmigiano croccante
VG e la patron Sara Magnacca
Talmente buone da servirsi direttamente dalla pentola e che pentola!
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 538esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Due Colombe al Borgo Antico
25046 Borgonato di Cortefranca (BS)
Via Foresti, 13
Tel. +39 030 9828227
Chiuso il lunedì e domenica a cena
E-mail: stefano@duecolombe.com
Sito internet: www.duecolombe.com
Parcheggio
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