Un secolo di storia alle spalle nel mondo della ristorazione hanno portato Stefano Vicina Mazzaretto, lo chef del Ristorante Casa Vicina, a intraprendere un percorso culinario del tutto personale: quello di andare a scavare nei sapori che la memoria di bambino cresciuto nel canavese gli ha lasciato. La Bagna caoda da bere, le Uova, asparagi e Grana Padano come non t’aspetti, il Risotto green pea con finanziera, gli Agnolotti pizzicati a mano al sugo d’arrosto, il Rotolo di coniglio al lardo di Arnad e carciofi croccanti, il Canavesano – Cioccolatino tipico eporediese alla Candonga Fragola Top Quality al cucchiaio: piatti classici che ogni buon piemontese conosce, ma personalizzati da una mano che vuole che in ogni portata i gusti si riconoscano e che le pietanze siano comprensibili e intellegibili. Con la moglie Anna che si occupa con passione della carta dei dolci formano un team perfetto, perché la forza della cucina di Casa Vicina sta nel non dimenticare il passato e valorizzarlo attraverso le tecniche del futuro, concentrando gusto e aromi in profondità con preparazioni che appaiono semplici, ma nascondono il vigore di una attualizzazione che, grazie a Mazzaretto, riesce a trattenere la storia e coerenza di un piatto.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 2 marzo 2007
-> Reportage del 5 febbraio 2014
L’ingresso
Sala e mise en place
Le carte
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Centrotavola con le Candonga Fragola Top Quality
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Il Patron Stefano Vicina Mazzaretto si è occupato del nostro servizio con la solita inappuntabile regia
Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot
Pane
Tipologie di pane: bianco con lievito madre; alle nocciole; alle olive; grissini; azzimo di grano duro Senatore Cappelli; azzimo di enkir; azzimo di farro; focaccia di lievito madre di farina di farro.
Metodo classico 2006 Riserva Coppo – Coppo
Piattooo!
Bagna caoda da bere
Le fritte di Claudio
La scaloppa di foie gras su polenta croccante
Col Livius 2011 Friulano Cru – La Tunella
Uova, asparagi e Grana Padano come non t’aspetti
In cucina lo chef Claudio Vicina è alle prese con la pentola d’oro Agnelli
Il risotto viene impiattato in sala davanti agli Amici Gourmet
Risotto green pea con finanziera cotto nella Pentola d’oro Agnelli
Barolo Monfalletto 2004 – Cordero di Montezemolo
Agnolotti pizzicati a mano al sugo d’arrosto
Rotolo di coniglio al lardo di Arnad e carciofi croccanti
Birra Salty Angel – Toccalmatto
Pre-dessert: Cri-Cri
Canavesano – Cioccolatino tipico eporediese alla Candonga Fragola Top Quality, al cucchiaio
Moscato d’Asti La Serra 2014 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Coccole finali
Granita Antica Formula Carpano
Tisana
Il libro di Ricette d’Autore by Candonga Fragola Top Quality in omaggio per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoquarantanovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Casa Vicina Eataly
10126 Torino
Via Nizza, 224
Tel. 011 1950 6840
Fax 011 1950 6895
Chiuso la domenica sera e il lunedì.
E-mail: casavicina@libero.it
Sito internet: www.casavicina.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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