Cartoline dal 417mo Meeting VG @ Ciau del Tornavento – Treiso (CN) – Chef/Patron Maurilio Garola, Patron Nadia Benech

Non esistono forse altri luoghi al mondo così carichi di fascino anche nelle giornate uggiose come le Langhe, in cui la nebbia avvolge tutto e non permette di distinguere il profilo di boschi e colline. Pranzare alla Ciau del Tornavento di Treiso in giornate così, se da un lato stimola l’immaginazione, dall’altro fa apprezzare ancora di più le magnifiche vetrate che creano un unico ambiente con l’esterno, quasi non ci fossero finestre a separare l’interno della sala con il paesaggio circostante… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Non esistono forse altri luoghi al mondo così carichi di fascino anche nelle giornate uggiose come le Langhe, in cui la nebbia avvolge tutto e non permette di distinguere il profilo di boschi e colline. Pranzare alla Ciau del Tornavento di Treiso in giornate così, se da un lato stimola l’immaginazione, dall’altro fa apprezzare ancora di più le magnifiche vetrate che creano un unico ambiente con l’esterno, quasi non ci fossero finestre a separare l’interno della sala con il paesaggio circostante. Il pranzo inizia nella cantina del ristorante con i finger food e non occorre essere un appassionato di vino per comprendere quanto la cantina dei patron Maurilio Garola e Nadia Benech sia unica nel suo genere per complessità e profondità delle bottiglie conservate. Le portate, accompagnate dagli Champagne della Maison Pommery, si susseguono dapprima con la delicatezza che contraddistingue la mano dello chef e si esprime nei Calamari allo yogurt e caviale, nei Moscardini al fondente di patate e pomodoro arrosto e in seguito con il Baccalà 52° con verdure invernali e gocce di bagna cauda. Poi i sapori si fanno sempre più intensi e persistenti: la delicatezza lascia il posto alla forza decisa delle Animelle con crema di topinambur e castagne, al Plin di cappone con soffice di Parmigiano per terminare con la Costoletta impanata nei grissini e la Quaglia farcita di foie gras ed erbette.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 31 ottobre 2008
-> Meeting dell’11 novembre 2008
-> Meeting del 28 aprile 2012
-> Meeting del 20 novembre 2013

L’ingresso

Sala e mise en place

Grande protagonista del pranzo di oggi l’intera gamma di oli del Frantoio Muraglia

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Ci spostiamo al piano di sotto per visitare la nuovissima cantina

Prima di iniziare l’aperitivo facciamo una capatina anche nella parte già esistente della cantina, quella con il famoso caveau

Che l’aperitivo abbia inizio!

Champagne Pommery Noir – Pommery

Lo chef/patron Maurilio Garola

Cubi di salmone con blocco Inalpi

Maurilio brinda con noi

Amoretti di coscette di rana con bagnet verde

La tradizione cotechino e purè

Finger food

Tipologie di finger food: cialda di riso, mousse di mortadella e pistacchi; bignè con fegatini di coniglio; gamberi di Sanremo impanati nelle nocciole; baccalà mantecato, nero di seppia, maionese.

Ci spostiamo al tavolo

Tutto pronto per la degustazione di olio del Frantoio Muraglia

Fumo Olio extravergine affumicato con legno naturale Frantoio Muraglia

Olio extravergine Fruttato intenso Frantoio Muraglia

Olio extravergine Fruttato medio Frantoio Muraglia

Pinzimonio di verdure

Focaccia alle cipolle

Pane

Tipologie di pane: bianco; integrale con fichi e albicocche; focaccia; panini lardo e rosmarino; tarte tatin alle cipolle; cialde croccanti; grissini.

Champagne Brut Apanage Prestige – Pommery

Passa a salutarci Pier Antonio Invernizzi, patron della Inalpi

Piattooo!

Calamari, yogurt e caviale

Champagne Apanage Rosé – Pommery

Moscardini, fondente di patate, pomodoro arrosto

Cin-Cin

Baccalà 52°, verdure invernali, gocce di bagna cauda, olio del Frantoio Muraglia

Champagne Vintage Grand Cru 2004 – Pommery

Lumache, polenta, schiuma al burro

Terrina di foie gras di anatra, il suo petto affumicato, composte di frutta

Animelle, crema di topinambur e castagne

Champagne Cuvée Louise 2000 – Pommery

Plin di cappone con soffice di Parmigiano

Tortelli di cardi e acciughe al burro Inalpi

Brindiamo con Maurilio e Pier Antonio

Roero Renesio Riserva 2007 – Malvirà

Costoletta impanata nei grissini

Quaglia farcita di foie gras ed erbette

Barolo Big ‘d big – Podere Rocche dei Manzoni

Gorgonzola al cucchiaio

Finale goloso

Moscato Passito Strevi 2007 Passione – Vini Passiti Bragagnolo

Zuppetta di mandorle, sorbetto al mandarino, uvetta al profumo di Rhum

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: bigné al cioccolato; pralina al cioccolato bianco; crema pasticciera; tartelletta ai lamponi; cannoncini; meringhe; cialde.

Agnolotti di Nutella, passata di mele, i frutti autunnali

Caffè

Cadeau del Frantoio Muraglia per i nostri associati

Ecco la brigata della Ciau…

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentodiciassettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante La Ciau del Tornavento
12050 Treiso (CN)
Piazza Baracco, 7
Tel. 0173 638333
Chiuso mercoledì tutto il giorno, giovedì a pranzo e durante il mese di febbraio.
E-mail: info@laciaudeltornavento.it
Sito internet:
www.laciaudeltornavento.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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