Cartoline dal XXX Meeting di Altissimo Ceto – Ciau del Tornavento – Treiso (CN) – Chef Maurilio Garola

E sono 30 ! (trenta edizioni) … che mettiamo intorno ad un tavolo da 8 a 30 appassionati e addetti ai lavori del wine&food, una comunità di Amici Gourmet che cresce di giorno in giorno… Ed il nostro piccolo anniversario lo festeggiamo nel ristorante di langa più conosciuto, in casa di Maurilio Garola e Nadia Benech … Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

E sono 30 ! (trenta edizioni) …  che mettiamo intorno ad un tavolo da 8 a 30 appassionati e addetti ai lavori del wine&food, una comunità di Amici Gourmet che cresce di giorno in giorno…  Ed il nostro piccolo anniversario lo festeggiamo nel ristorante di langa più conosciuto, in casa di Maurilio Garola e Nadia Benech




Aperitivo in giardino.



Una visitina con lo Chef al magnifico orto della Ciau.


E’ pronto in Tavolaaaaa! 😉

Le Munizioni…


Anche un tre litri di Bricco Asili 1985 da “sacrificare”

E una “miniverticale” di Barbera D’Alba Tenuta Rocca 2003-2004 Azienda Agricola Tenuta Rocca – Monforte d’Alba (Cn) Tel. +39 0173 78412

Di seguito il brindisi di Stappo…con lo Chef

Lo vedete nella foto qua sopra Maurilio, uno Chef di cuore, umile e lavoratore, al contrario di tanti suoi giovani colleghi, presuntuosi, altezzosi e convinti di essere i numeri uno… solo per aver imparato qualche tecnica nuova e avuto la fortuna di passare in qualche cucina “giusta” a rubare il mestiere…  dovrebbero solo imparare da persone come Maurilio, che mettono passione e cuore ogni giorno nel proprio lavoro, con tanto rispetto per i clienti quanto per il mondo che li circonda…

Piattooooo!

Nadia Benech , la vera regina della sala, ad orchestrare magistralmente i nostri vini e tanti bicchieri, nella successione dei vari piatti.

La terra: porri di cervere stufati al burro e parmigiano, petali di tartufo Bianco d’Alba

3 stelle Michelin in uno scatto; Flavio CostaArco Antico , Maurilio Garola Ciau , Giovanni GrassoLa Credenza

Il mare: sfera di baccalà mantecato in crosta di polenta su ‘Bagnet Verde’ , e Raviolo di funghi porcini, fritto in olio extra vergine, con composta di mele cotogne

Calamari alla piastra, patate al naturale, pesto di lattuga, pomodorini, calamari fritti

Uovo cotto a bassa temperatura con salsa di midollo e petali di Tartufo bianco d’Alba

Si… Si… sotto la montagna di tartufo c’è anche l’uovo… 😉

Barbera 1987 di Prunotto.

Cubo di filetto di fassone Piemontese, costoletta di coniglio confit nell’olio del Garda di Alex Nember

Tortelli liquidi di cardi e acciuga al burro d’alpe


Pernice arrosto, salsa di foie gras, polenta macinata a pietra, porcino alla piastra

C’è sempre interazione tra i nostri Amici Gourmet, oramai siamo un gruppo davvero numeroso. Grazie!

La gorgonzola e i suoi simili


Il Fantastico Moscato di Cà del Principe http://www.cadelprincipe.com

Sorbetto ai caki e sachè

Omaggio alle Langhe: agnolotti del plin di nutella e nocciole, in guazzetto di frutta fresca e purè di mele

Caffè Piccole golosità



La Consueta rubrica,  “Facce da Meeting”    😉







In nostro Mago inizia con i suoi esperimenti…

E trova anche un assistente… 😉

Poteva sembrare tutto, ma ci conoscete… e allora dai una visita “didattica” in una cantina vicina.

E poi anche una bella insalata “defaticante” a chiudere ad Alba da Enrico Crippa – Ristorante Piazza Duomo.

E’ proprio tutto… 😉

Partner evento Trentesima Edizione Meeting di Altissimo Ceto;

Ristorante “La Ciau del Tornavento”

Piazza Baracco, 7
12050 Treiso (CUNEO)
Tel. +39-0173-638333 – www.laciaudeltornavento.it e-mail info@laciaudeltornavento.it
Chiuso Mercoledì tutto il giorno e Giovedì a pranzo.
N.B. Carte di credito accettate tutte, tranne AE American Express.

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.

9 comments

Comments are closed.