Provato a Pranzo Mercoledì 23 Aprile 2008
Molti di voi sono a conoscenza, del mio frequentare Como e dintorni per qualche mese con grande continuità in questi ultimi 4 mesi… bè il piacere più grande da buon Milanese con il culto delle eccellenze che vede Peck come una sorta di “Hollywood del gusto” , è scoprire un locale gestito da due fratelli nel pieno centro di Como che con grande impegno , passione ed entusiasmo, lavorano a ricercare/selezionare nell’intento di proporre il meglio dell’enogastronomia di eccellenza a 360 gradi attraverso Ristorante, Gastronomia, Pasticceria, Enoteca, Top Catering…
Le guide cartacee;
Michelin, Espresso, Gambero Rosso, Touring Club, dai fratelli Visini devono ancora transitare, ma sappiamo bene (già lo sappiamo perchè poi ci viene sistematicamente riferito dai ristoratori) che grazie alla nostra “segnalazione” non mancheranno a breve una visitina… Ma a noi piace essere letti ed essere utilizzati a riferimento (attraverso la nostra attività di scouting sul territorio) del nuovo che avanza.. delle nuove aperture/inaugurazioni.. non siamo certamente gelosi delle nostre anteprime o delle nostre “scoperte” che in ogni caso restano ampiamente documentabili.. 😉
Mise en place – Assolutamente di tono , siamo in un ristorante di classe. Vi segnalo che nelle belle giornate la sala si trasferisce nel bel dehors sulla strada pedonale fronte negozio.
Menù
Due percorsi composti dai piatti in carta.. (ordinabili individualmente) che di seguito vi elenchiamo;
Menù degustazione (degustazione per tutto il tavolo) €80.00
Vis-panino di storione e salsa al frutto della passione
“La via della seta” – raviolo drink more di gelso e zenzero, tempura di alborella riso e persico al cubo e spuma di salvia, polentina morbida ginger e missoltino
Il “mio lavarello” in carpione
Passatina di asparagi di Rogaro, crudo di salmerino e la sua bottarga
Morbido di cavolfiore su fonduta di taleggio, uovo di quaglia in cereghino e visciole
Risottino carnaroli, lavarello marinato con crema di piselli pangrattato
Spaghetti con morbido, solido, spray di missoltino su crema di carote
Maialino da latte croccante, pepe di Szechuan
Semifreddo gianduia riso soffiato, cous cous e latte allo zenzero
Cutizza e rusumada
Coccole e caffè
“Momento” (degustazione per tutto il tavolo) €60.00
Insalatina di germogli, gamberi rossi scottati e il mio “ketchup”
Gnocchetti di patate e vongole con pesto leggerissimo
Triangolo di tonno Sicilia, melanzana e arancia, zabaione e marsala
Sfera di cioccolato 52%, gelato al pepe e tea ai frutti rossi
Coperto €3.50
La piccola carta del pomeriggio (dalle 14.30 alle 19.00)
Antipasti
Straccetti di insalata di pollo e piccole verdurine €12.50
Fantasia di salumi artigianali e il patè Visini €12.50
Caprese di mozzarella di bufala, pomodoro e basilico €10.00
Primi Piatti
Lasagnette di pasta fresca al ragù €9.50
Pennette verdurine e gamberi €10.00
Secondi piatti
Il vitello tonnato di Visini €14.50
Fantasia di insalata di mare €14.50
Dessert
I piccoli capolavori dolci €8.50
La nostra piccola sacher
Tartelletta di lamponi
Tartelletta alla frutta
Tartelletta al limone francese
Bisquit al lampone
Zuppa inglese alla frutta
I dolci di Visini €10.00
Mousse di gianduia, cous cous e riso soffiato, latte allo zenzero
Tortino di cioccolato dal cuore liquido con salsa alla vaniglia
Sfera di cioccolato fondente 72%, gelato alla vaniglia e pepe szechuan tea ai frutti rossi
Cake gratinato, spalmato di cioccolato al latte, gelato vaniglia e braulio
Insalatina di frutta fresca gratinata con gelato al frutto della passione
Sfogliette in salsa di vaniglia con lamponi
Con l’aperitivo Visini vi propone…
La fantasia di salumi artigianali di Visini composto da prosciutto crudo di Parma, salame crudo Milano, coppa di Zibello, pancetta naturale di Zibello (per due persone) €12.50
Assiette di salumi e formaggi con salse dolci piccanti Visini composto da parmigiano reggiano, Pecorino di Pienza, prosciutto crudo di Parma e coppa di Zibello (per due persone) €12.50
Prosciutto crudo di Parma (per due Persone) €10.00
Parmigiano reggiano stagionatura min. 24 mesi morbido e dolce (per due persone) €10.00
Carta dei vini; [16/20]
Bè siamo in una fornitissima enoteca, diciamo che non ci sono problemi ne di scelta ne di disponibilità , che viceversa ultimamente sta diventando un problema per diversi ristoranti…
Abbinamento Vini; Scegliero di farmi accompagnare al calice
Aperitivo; Champagne Thienot – Brut Rosè
Pane [Home made Visini]
Piattooo ! (MC@senigallia)
Vis-Panino di storione e salsa al frutto della passione [+++++]
Uno stuzzichino a tutto gusto e fragranza, perchè già a partire da questo piccolo “giochino” si inizia subito a sintonizzare impegno e mestiere dei Visini nel selezionare ogni più piccolo ingrediente di dettaglio che entra nelle loro preparazioni.
Altra piccola entree, semplice e schietta a tutto gusto..
Insalatina di germogli, gamberi rossi scottati e il mio “ketchup” [16/20]
Che Gamberi, che bell’assemblaggio, e che riscontro al palato.
“La via della seta” – raviolo drink more di gelso e zenzero, tempura di alborella, riso e persico al cubo con spuma di salvia, polentina morbida ginger e missoltino [15,5/20]
Un bel gioco Fusion/Territorio.
Soave Classico INAMA – Vigneti di Foscarino
Il “mio lavarello” in carpione [15/20]
Passatina di asparagi di Rogaro, crudo di salmerino e la sua bottarga [15/20]
Risottino carnaroli, lavarello marinato con crema di piselli e pangrattato [15,5/20]
Esecuzione millimetrica, si sa il risottino al VG non si fa MAI mancare…
Spaghetti con morbido, solido, spray di missoltino su crema di carote [15/20]
Triangolo di tonno Sicilia, melanzana e arancia, zabaione e marsala [14,5/20]
Maialino da latte croccante, pepe di Szechuan [14/20]
Le Passule – Vino Passito – Librandi
Semifreddo gianduia riso soffiato, cous cous e latte allo zenzero [14,5/20]
Sfera di cioccolato fondente 72%, gelato alla vaniglia e pepe szechuan tea ai frutti rossi [15,5/20]
Arrivano anche le coccole con un ottimo Caffè…
Note Positive;
Un locale attuale, moderno, che accompagna il cliente e lo supporta nell’intero arco della giornata , tra piatti gastronomici, materie prime freschissime, aperitivi, fantastici dolci espressi… insomma una tappa obbligata per tutti i nostri amici golosi.
In foto lo Chef Stefano Visini
In foto Corrado Visini , accoglienza e regia di sala.
Note Negative; Dettagli
Il costo del coperto 3,5 € … Va anche precisato però, che a due passi dal lago nel pieno centro, il “turista” è sempre a caccia di qualche ottimo cestino del pane (5 tipologie + grissini) … da abbinare ad una bottiglia d’acqua naturale…
Conclusioni;
Affidarsi ai fratelli Visini e a tutto il loro staff di giovani collaboratori attenti e preparati è davvero un piacere, perchè ogni dettaglio; dalle materie prime, al servizio, all’accoglienza è curato ed il cliente vive un esperienza ed una centralità uniche… del resto siamo all’ Hollywood del gusto di Como!
“Dimenticavamo”… di segnalarvi che Visini è anche Gastronomia, Pasticceria, Enoteca, Catering…
La zona aperitivo a tutte Bollicine!
Banco gastronomia..
Dalla Pasticceria…
Ingresso..
Ampia selezione di Sali..
Ristorante, Gastronomia, Pasticceria, Enoteca, Catering Visini
Via Ballarini, 9 – 22100 Como
Tel. 031 242760
Fax. 031 241920
Chiuso Domenica e Lunedì
E-mail : info@visini.it Web: www.visini.it