Varese 18 Aprile 2007
!!ATTENZIONE!! Segnaliamo che a far data da Gennaio 2010 lo Chef Massimo Sola si è trasferito, e propone la sua cucina presso il Ristorante Torrelago di Biandronno sempre in provincia di Varese. Questa recensione pertanto, ha semplice valore di memoria STORICA.
Dopo la PRIMA Edizione a Savona presso il Ristorante Arco Antico dello Chef Flavio Costa, la SECONDA Edizione a Montescano (PV) Ristorante Le Robinie dello Chef Enrico Bartolini, si è svolto a Varese il TERZO Forum Meeting di Altissimo Ceto!
L’ennesimo , rinnovato gruppo di lettori appassionati del gusto; Gourmet, Forumisti “vari”, Chef, Sommelier e Ristoratori si è dato appuntamento al Ristorante Quattro Mori di Varese (VA) Tel. 0332.310836, dove abbiamo degustato un altro splendido Menù di oltre 10 portate preparato dallo Chef/Patron Massimo Sola coadiuvato dalla sua squadra di sala e cucina.
Appello.. e firme sul registro di Classe.
Il tema “didattico” per questa terza edizione era
Vini Bianchi “Minerali” Italia vs. Resto del mondo …
Ma come sempre abbiamo avuto numerose e gradite “variazioni” sul tema.
Il Patron Massimo Sola ci presenta Katja, new entry nello Staff di Sala del Quattro Mori.
Uberti Franciacorta Saten Magnificentia
Louis Roederer Brut Magnum
Champagne Leclerc Briant Brut Cuvee de Reserve
Champagne Bruno Paillard Rosè
Clos des Goisses rosè 1999
Dom Perignon 1998
Champagne Bollinger R.D. 1995
Fatto in Paradiso
Chablis Grand Cru Grenouilles
Alsace Grand Cru Tokay Pinot Gris Grand Cru Furstentum 1995
Chardonnay Terlaner 1993
Chardonnay Snoma Cutrer 1986
Condrieu da Bonnette 1997
Pecorino
Vermentino Sansciaratto 2004
Rossese Testalonga 2004
DolceAcqua Superiore 2004 Vigneto Morghe
In foto Il Team Sala (Da sinistra Christine, Luca, Katja).
I grissini e il Pane fantastico di Christine!
Si Parte!
Stuzzichini
Lardo, pancetta e finocchiona dell’Azienda Agricola “le Macchie”, Microtartare di filetto di toro, focaccia “mezza ligure e mezza norvegese”
(+++)
Amuse Bouche
Pinzimonio di verdure e leggera bagnacauda
Quasi crudo di cappesante al rosmarino e pomodorini con melanzane e mentuccia
Catalana di crostacei su crema di burrata
Seppiette marinate al fumo su zuppetta di carciofi di riviera
Giusto rosa di vitello al forno e salsa tonnata ai capperi di Verezzi
Risotto alle punte di asparagi agrodolci e fondo di vitello
Cannelloni con verdure e formaggina fresca di Osmate su coulis di pomodori
Pavè di ombrina al vapore su zabaione allo Champagne e tartufo nero
Ganassino di manzo stracotto tra marmellata di cipolle
Granita di vin brulè con pan d’èpices
Lamponi, Lamponi, Lamponi
Conclusioni;
Grandi materie prime per l’ennesima conferma dello Chef/Patron Massimo Sola e della sua squadra (Cucina/Sala) sempre più collaudata. Un altro pomeriggio “didattico” davvero interessante e stimolante alla scoperta di una cucina di pesce d’autore decisamente intrigante affiancata da grandi vini.
… nel video due minuti a tavola con noi, perdonate il “faccione” finale 😉
In foto il SALUTO della squadra del Ristorante Quattro Mori al completo.
Con i Patron Massimo e Christine abbiamo Manuel, William, Baptiste, Luca, Komi, Kasu, Zafar, Katja.
Ristorante Quattro Mori
Via E. Ponti , 126
Varese – Fraz. Calcinate del Pesce (VA)
Tel. Ristorante. Tel. 0332.310836 – e-mail : quattromori@tin.it Ringrazio nuovamente a nome di tutti i partecipanti la squadra del Quattro Mori e vi rinnovo l’invito per …
La Quarta e prossima edizione, che è prevista presso il
Ristorante La Credenza <– (Recensione) Ristorante La Credenza Via Cavour, 22 San Maurizio Canavese – Torino Tel. 011.9278014 (Prenotazioni) http://www.ristorantelacredenza.it/ – credenza@tin.it
Per Martedì 15 Maggio 2007 ore 12:00
Siete chiaramente tutti invitati a partecipare; lettori , curiosi ,blogger, forumisti , Chef, Sommelier, Maitre, Ristoratori che “navigate” questo sito… è un occasione per conoscerci e scambiare quattro chiacchiere attraverso un percorso di degustazione Cibo/Vino decisamente stimolante.
Questa volta avremo l’opportunità di abbinare un fantastico menù di 15 portate studiato appositamente dagli Chef “Stellati” Giovanni Grasso e Igor Macchia con 15 Magnum (o doppie 0,75) a Tema Libero… ognuno è libero infatti di portare una delle sue “bocce” preferite.
Le Regole della casa sono come sempre due, e molto semplici;
a) Portare “almeno” una Magnum (a testa) di “tono” a scelta in tema con l’argomento della giornata
b) Contributo Forfait di 100€ per il Menù Degustazione da pagarsi direttamente al Patron del locale ospitante
Per evitare “sovrapposizioni” di “Bocce” e consentire un ambito di degustazione “didattica” ampio e differenziato, si consiglia di seguire sul nostro Forum l’evolversi delle adesioni e l’elenco specifico delle bottiglie che saranno presenti in degustazione.
Limite fissato per le adesioni 15 Partecipanti Max
(Per consentire unico tavolo e “Gestione” democratica 😉 delle 15 Magnum in degustazione)
Quindi consiglio come sempre di affrettarsi con le conferme.
Arrivederci a presto!
Per ulteriori informazioni e Prenotazioni;
LINK –> Sezione apposita FORUM.
Per ulteriori informazioni e Prenotazioni;
Ristorante La Credenza
Via Cavour, 22
San Maurizio Canavese – Torino
Tel. 011.9278014
www.ristorantelacredenza.it – credenza@tin.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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