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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

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    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

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    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

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    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

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    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 164mo Meeting VG @ Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – Patron Paolo Reina

    By ViaggiatoreGourmet | novembre 16, 2012

    Grande esperienza per i nostri Amici Gourmet in questa storica trattoria nell’hinterland milanese. Ottimi piatti, coccole continue e una calorosa accoglienza hanno reso questo pranzo di grande livello e assolutamente conviviale. Di seguito il nostro reportage dettagliato…

    Mercoledì 28 Novembre alle 12.30 torniamo a Gaggiano con i nostri associati. Se vuoi partecipare anche tu scrivi a eventi@altissimoceto.it o chiama subito lo +39.348.2911188 per gli ultimi posti disponibili.

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 25 gennaio 2011
    -> Meeting del 28 novembre 2012

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin assegna due coperti
    Espresso assegna 13,5/20
    Gambero Rosso assegna 78 e 45 alla cucina

    La squadra

    Patron

    Paolo Reina

    Lo staff di cucina

    Chef: Pier Luigi Sguazzini
    Aiuto cuoco: Daniele Magatti
    Aiuto cuoco: Moises Vilca Castro
    Aiuto cuoco: Mauro Radaelli
    Pasticcere: Luca Assoni

    Lo staff di sala

    Elisa Lotteri
    Massimo Zanisi
    Claudio Polli
    Alisia Benassi

    Contesto esterno

    L’ingresso

    Il Gallo non può mancare

    Caramelle! Richiami e ricordi di gioventù!

    La sala

    Il tavolo Amici Gourmet

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    Menù della tradizione Gerli

    Cotechino nostrano con lenticchie
    Ravioli di vitello al burro versato
    Pollo alla diavola
    Torta di pere con salsa al cioccolato

    Il menù non ha un prezzo fisso, è un suggerimento per intraprendere un percorso tradizionale. Il costo finale è determinato poi dal costo dei singoli piatti.

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Cotechino nostrano con lenticchie € 10,00
    Affettato misto con sottaceti, salame al coltello, coppa piacentina, crudo di Parma 24 mesi € 10,00
    Uovo 61 con fonduta leggera e porcini € 10,00
    Le puntarelle con burrata e acciughe € 10,00
    Insalata di carciofi con soncino e castelmagno € 10,00
    Sformato di broccoli, crema di taleggio e tartufo nero € 12,00
    Carpaccio di baccalà con finocchi e arance € 14,00
    Torcione di foie gras d’anatra, confettura di fichi e pan brioches € 16,00
    Acciughe del Mar Cantabrico con burro salato e pane di Eugenio Pol € 14,00
    Jamón ibérico de Bellota Joselito Gran Reserva ‘07 € 28,00
    Un poco di tutto: Presa Iberica, Lomo e Salchichon di Joselito € 20,00

    Primi piatti

    Ravioli di vitello al burro versato e Reggiano 24 mesi € 10,00
    La pasta e ceci al profumo di rosmarino € 10,00
    Crema di zucca con riso nero selvaggio € 10,00
    Caserecci di pasta fresca con salsiccia e cime di rapa € 12,00
    Gnocchetti di patate con zafferano e pancetta croccante € 12,00
    Lasagnette di carciofi con patate e scamorza affumicata € 12,00

    Secondi

    Il pollo alla diavola € 16,00 (per la cottura almeno 30 minuti)
    La gallina nostrana in umido con polenta € 18,00
    Rognoncino di vitello rosato con spinaci al sesamo € 16,00
    Ossobuco di vitello con purea di patate al limone € 18,00
    Scottata di fassone (razza piemontese) con patate e porri fritti € 20,00
    Capocollo di maiale iberico Joselito con purea di sedano e carote € 20,00
    La costoletta alla milanese alta o battuta € 22,00
    Tartare di fassone con capperi e zucchine € 18,00
    Filetto di baccalà confit con polenta e verdure € 20,00

    Le verdure

    Le nostre patate fritte a fette € 5,00
    Insalata mista dell’orto € 6,00
    Cicorino, finocchi, arance e capperi di Pantelleria € 6,00
    Zucca stufata e catalogna € 7,00
    Pinzimonio (segue il mercato del giorno) con olio extra vergine e aceti € 9,00

    Formaggi

    Formaggi di piccola produzione d’alpeggio e di fattoria, stagionati e affinati con cura:

    Selezione di 3 tipologie € 10,00
    Selezione di 5 tipologie € 15,00
    Selezione di formaggi 7 tipologie € 20,00

    Dessert

    La zuppa inglese € 10,00
    Delizia di marroni in salsa di cachi € 10,00
    Saint Honoré (ricetta di Andrea Besuschio) € 10,00
    Bignè alla crema con fonduta di cioccolato € 10,00
    Cubo di cioccolato Nyangbo e frutto della passione € 10,00
    I nostri cannoncini alla crema € 9,00
    Torta di pere con salsa di cioccolato € 9,00
    Gelato alla crema con croccante e cioccolato € 9,00
    Degustazione di gelati (nocciola, cioccolato, mandorla, caffè di Frasi) € 10,00
    Degustazione di sorbetti (frutti di bosco, mela verde, pera allo zenzero, finocchio) € 10,00

    I fornitori

    Fornitori principali: Longino & Cardenal; Selecta; Le Macchie d’Olio; Marchiante; Cascina Sormanina
    Farine: Molino Quaglia
    Olio: Azienda Agricola Pianogrillo
    Pesce: Ditta Stella per il baccalà; Longino & Cardenal
    Riso: Cascina Montano (situata a un km dalla trattoria)
    Frutta e verdura: Ortosì

    Carta dei vini (dettaglio)

    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Docg Annamaria Clementi Magnum 2001 Ca’ del Bosco; Oltrepò Pavese Doc Brut Millesimato 2003 Monsupello; Champagne Grand Cru Prestige Millesimé 1998 Egly-Ouriet. Tra i vini bianchi: Langhe Doc Gaja & Rej 2000 Gaja; Venezia Giulia Igt Ribolla Gilla 2007 Damjan Podversic; Alsace Grand Cru Pinot Gris Clos Saint Urbain 1997 Zind-Umbrecht. Tra i vini rossi: Barbera d’Alba Doc Pozzo dell’Annunziata 1996 Roberto Voerzio; Oltrepò Pavese Doc Bohemi 2000 Le Fracce; Graves Premier Grand Cru Classé Château Haut-Brion 1995 Château Haut-Brion. Tra i vini da dessert: Loazzolo Doc Forteto della Luja 1997 Forteto della Luja; Sauternes Premier Cru Classé Supérieur 1990 Château d’Yquem. Curiosità: le bottiglie meno care sono diverse mezze a € 6, quella più costosa è Romanée-Sain-Vivant Grand Cru 2004 Domaine de la Romanée-Conti (€ 600).

    Abbinamento Vini

    Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

    Aperitivo

    Sfogliatine

    Cannoncini croccanti di pollo…

    Cosce di rane fritte

    Salame di cinta senese

    Franciacorta Docg Parosé Pas Dosé Rosé 2005 - Il Mosnel

    Gran bel prodotto questo rosé non dosato, quindi con un residuo zuccherino quasi impercettibile. Può vantare tratti più particolari rispetto agli altri spumanti Franciacorta, con una personalità più marcata e un attacco speziato. Composto dal 70% di Pinot Nero e dal restante di Chardonnay, coltivati sulla collina di Monterotondo. Ennesima conferma per l’azienda Il Mosnel di Passirano, che tra l’altro si sta adoperando per fare la conversione al biologico.

    Pane

    Tipologie di pane: alle noci; brioche di pane; pasta dura; grissini.

    Ecco il benvenuto del patron Paolo Reina

    Piattooo!

    Cotechino nostrano con lenticchie

    Venezia Giulia Igt Confini 2008 – Lis Neris

    Il Confini è una delle riserve più prestigiose di questa celebre realtà friulana. Un uvaggio bilanciato di Gewürztraminer e Pinot Grigio, in cui trova spazio una dose minore di Riesling. Le uve provengono dai suoli calcarei del comune di San Lorenzo, vicino alla Slovenia, e l’affinamento di undici mesi avviene in tonneaux. Un vino che riesce a coniugare come pochi una struttura imperiosa a una potente carica aromatica, dovuta anche al fatto che il Pinot Grigio e il Gewürztraminer sono stati vendemmiati tardivamente.

    Foie gras d’anatra, mela, capperi e riduzione di Pedro Ximenez

    Il bello di questo posto è l’alternarsi di capisaldi della tradizione popolare, come il precedente cotechino, a classici più gourmand come questo foie gras, in cui trova spazio anche il colpo di genio del cappero per dare un bel riscontro sapido alla dimensione dolce del piatto. Un piatto da antologia!

    Lingua di vitello arrostita con polenta e peperone rosso

    Agli stessi livelli del foie gras per squisistezza e succulenza è questa lingua vitello, dalla morbidezza spettacolare e in bocca quasi cremosa come la polenta. La dolcezza del peperone impregna la carne, irrorando il gusto con quella sua dolcezza appetitosa. Da urlo!

    Riso delle nostre campagne con carpaccio di fassone e porcini

    Risotto originale con ingredienti sì canonici, ma di assoluta qualità. I due carpacci si fondono nella consistenza alternandosi nei gusti, esaltati dalla vellutatezza della mantecatura.

    Ventoux Les Gélinottes 2009 – Alain Jaume & Fils

    Il Ventoux è una denominazione della parte meridionale della Valle del Rodano, ai piedi dell’omonima montagna nel Vaucluse. Il vino in questione è un blend paritario di Syrah e Grenache, affinato in acciaio per 6 mesi. Punta tutto sulla freschezza del bouquet, che in termini di complessità e intensità del frutto dà il meglio sul breve termine, dopo due anni.

    Tortello di galletto nostrano con i suoi fegatini e tartufo nero

    Barbaresco Docg Gaiun Martinenga 2000 - Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Una selezione prodotta nelle migliori annate del cru monopole Martinenga a Barbaresco e vinificata dalla cantina in maniera più moderna rispetto alle altre, avvalendosi di un invecchiamento di venti mesi in barrique. Un Barbaresco superbo con tutti i crismi della tipologia più uno charme suadente conferitogli dal particolare affinamento.

    Pollo nostrano allevato da noi (la carne com’era), cotto sottovuoto e servito con purea di zucca e mostarda

    Spesso si è così abituati a mangiare polli d’allevamento ordinario che quando si ha la fortuna di incontrare, come in questo caso, un vero pollo ruspante la differenza di gusto è tale che si è portati a chiedere se in effetti si tratti dello stesso animale. La carne non è né molle né stopposa, ma soda al punto giusto e il sapore è intenso quasi come quello di volatili considerati più pregiati, tanto che si equilibra bene con un condimento impegnativo come la mostarda.

    Barolo Docg Bricco delle Viole 2006 – G. D. Vajra

    Ci s’innamorerebbe di questo vino anche solo guardando i vigneti del Bricco delle Viole, affacciati in quel di Barolo sul panorama da cartolina dominato dal Monviso. Ma la bontà di questo principesco Barolo non è condizionata da nessun’impressione esterna, ma è tutta nel bicchiere. Eleganza, raffinatezza e sostanza: non gli manca proprio niente, se non ancora qualche annetto per raggiungere il pieno sviluppo.

    Cubo di maiale nero con mele e salsa speziata

    Barolo Docg 2005 – Luigi Baudana

    Barolo realizzato in Serralunga d’Alba da Luigi Baudana. È pimpante e regala soddisfazioni già nel breve periodo. Da segnalare la collaborazione con l’azienda Vajra, che si occupa per questo vino della commercializzazione.

    Rognoncino di vitello rosato con spinaci al sesamo

    Cremoso di cioccolato Nyangbo, morbida meringa alla crema di marroni, mousse di cioccolato bianco con composta di mango

    Crema al caffè

    Gli immancabili cannoncini alla crema

    Caffè

    Torrefazione Giamaica di Verona.

    Tour della cantina

    Paolo Reina ci spiega con passione questo piccolo tesoro che ha iniziato a costruire nel 1990, non molto tempo fa quindi per una cantina di questo livello, che fa certo invidia a quelle di diversi ristoranti stellati

    Originale Pavimentazione…

    Il pavimento ricoperto da cassette delle più grandi cantine del mondo

    Cucina – Valutazione [15,5/20]

    Selezione maniacale delle materie prime per una cucina classica che risulta sì sostanziosa e golosa, ma al tempo stesso elegante e suadente. Piatti come il foie gras e la lingua ci hanno regalato sensazioni come quelle che solitamente si provano nei grandi ristoranti gourmet.

    Servizio

    Efficiente, cortese e ben diretto dal bravo e ben preparato patron.

    Conclusioni

    Un locale che consigliamo a tutti i nostri lettori attenti ed esigenti alla ricerca di una grande cucina tradizionale dall’ottimo rapporto qualità/prezzo, di una cantina fornitissima e di mille coccole. Bravi!

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – CantinaCoccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centosessantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Antica Trattoria del Gallo dal 1870
    20083 Milano Vigano Certosino Gaggiano (MI)
    Via Kennedy, 1
    Tel. 02.9085276
    Chiuso lunedì e martedì
    E-mail: info@trattoriadelgallo.com
    Sito internet:
    www.trattoriadelgallo.com


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Eventi Enogastronomici, Recensioni Lombardia, Reportage Ristoranti | 2 Comments »

    2 Responses to “Cartoline dal 164mo Meeting VG @ Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – Patron Paolo Reina”

    1. Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – Patron Paolo Reina | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 22nd, 2012 at 10:44

      [...] Cartoline dal 164mo Meeting VG @ Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – P… [...]

    2. Cartoline dal 258mo Meeting VG @ Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – Patron Paolo Reina | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 30th, 2013 at 10:54

      [...] Davide Oldani Antica Osteria del Ponte – Cassinetta di Lugagnano (MI) – Chef Fabio Barbaglini Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – Patron Paolo Reina, Chef Pierluigi Sguazzi… Macelleria Motta – Inzago (MI) – Carla, Giuseppe e Sergio Motta Ristorante & Macelleria Motta [...]