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    Book

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    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

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    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

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    Damilano

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    Deltetto

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    Forti del Vento

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    Gaja

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    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

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    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

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    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

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    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

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    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

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    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

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    Ruffino

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    Salustri

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    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

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    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

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    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Il Vino d’Enrico Bernardo (Miglior Sommelier del Mondo 2004) Paris – France

    By ViaggiatoreGourmet | settembre 27, 2010

    Post available in Italian & French

    Dopo il nostro in bocca al lupo a Luca Gardini e Ivano Antonini nostri rappresentanti al prossimo Mondiale, potevamo non rendere omaggio a chi  (altro Italiano) il concorso per il Miglior Sommelier del Mondo lo ha vinto? Eccoci dunque a raccontarvi con l’abituale livello di dettaglio la “creatura” parigina di Enrico Bernardo. Locale innovativo dove non sono i vini ad essere abbinati ai piatti, ma esattamente il contrario

    Après avoir souhaité bonne chance à Luca Gardini et Ivano Antonini (alias “Enocentrico”) nos représentants aux prochain Mondiaux, nous ne pouvions ne pas rendre hommage à celui qui  (toujours un italien) a remporté la compétition du Meilleur Sommelier du Monde! Donc nous voici à vous relater avec notre habituel soucis du détail la «création» parisienne d’Enrico Bernardo. Lieu innovant où ce ne sont pas les vins à s’accorder aux plats mais indubitablement le contraire

    Le guide cartacee

    Distinctions

    Michelin assegna una stella e due coperti

    Michelin 1 étoile

    Il concetto
    Il Vino d’Enrico Bernardo: “il luogo dove il vino non è un mistero ma un piacere”. Il miglior sommelier del Mondo dopo anni di lavoro a stretto contatto con i clienti, mette a frutto la sua esperienza e crea il nuovo e rivoluzionario concetto di Wine Restaurant. Tutto è al servizio del vino – il personale, la cucina, la decorazione, l’arte della tavola…
    Il vino è il protagonista, viene servito al bicchiere. La vera innovazione: il menu presenta i vini, non i piatti. Il cliente al tavolo sceglie il vino, Lo chef in cucina prepara a sorpresa il miglior piatto da abbinare. Una carta di vini concentrata ed equilibrata, che propone i vini mondiali. Il turnover di bottiglie permette una selezione, che raggiunge le 1500 referenze.
    Il cliente è guidato dal sommelier in un appassionante viaggio sensorial-gastronomico: dal vino al piatto, nel rispetto del gusto, della qualità, della stagionalità, dell’autenticità e della semplicità. Un perfetto matrimonio vino-cibo sempre a sorpresa… che delizierà i più esigenti palati.
    Il Vino d’Enrico Bernardo: “il luogo per coloro che vivono l’arte della tavola nella condivisione del piacere dei sensi e dell’intelletto”.

    Le concept

    Il Vino d’Enrico Bernardo est l’adresse référence des amoureux des plaisirs de la table. Un lieu où le vin redevient plaisir, découverte et complicité. Le Meilleur Sommelier du Monde a crée un restaurant surprenant où tout se met au service du vin: la cuisine, les équipes, la décoration et l’art de la table…
    Preuve de cette innovation insolite: le menu présente les vins… et rien que des vins! Aucuns plats n’y figurent, la place est faite aux vins, à leurs origines les mets les plus complices. Pour un accord parfait entre mets et vins, una découverte profonde et véritable des terroirs gourmands.
    Plus de 1500 références issues de vignobles remarquables. Les Meilleurs Crus du Monde, sélectionnés par Enrico Bernardo au fil de ses rencontres à travers le monde, vous sont proposés pour vous permettre de découvrir les plus fins mystères du vin.
    Toute l’équipe d’Enrico Bernardo vous accompagnera dans ce voyage gastronomique et sensoriel. Elle vous fera partager sa passion et son expertise unique à Paris pour vous guider dans vos choix.
    “Boire un vin revient à connaître l’authenticité d’un terroir et de ses hommes”. Alors, nous vous invitons à pousser nostre porte. Pour faire connaissance.

    Il menù all’esterno

    Le menu à l’extérieur

    Il bar

    Le bar

    Sala e mise en place

    Intérieur du local et “mise en place”

    Menu

    Menu

    Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.

    Nous présentons les menus dégustation et à la carte.

    IL PRANZO…

    LE DEJEUNER…

    I Menu degustazione

    Les menus dégustation

    Degustazione

    ALLA CIECA

    70 euro

    3 vini da scoprire …

    Antipasto, piatto principale e dessert

    Dégustation

    A L’AVEUGLE

    70 euros

    3 vins à découvrir…

    Entrée, plat et dessert

    Degustazione

    I «TERROIR» DEL MONDO

    105 euro

    INDIA

    Sauvignon Blanc

    Sula Vineyerd 2007

    Antipasto

    FRANCIA

    Saint Véran – Crèches

    Saumaize 2008

    Antipasto

    ITALIA

    Langhe – Nebbiolo

    G. Pelissero 2007

    Piatto principale

    GERMANIA

    Riesling – Brauneberger Kabinett

    Dégustation

    LES TERROIRS DU MONDE

    105 euros

    INDE

    Sauvignon Blanc

    Sula Vineyerd 2007

    Entrée

    FRANCE

    Saint Véran – Crèches

    Saumaize 2008

    Entrée

    ITALIE

    Langhe – Nebbiolo

    G. Pelissero 2007

    Plat

    ALLEMAGNE

    Riesling – Brauneberger Kabinett

    F. Haag 2008

    Dessert

    ALLA CARTA

    À LA CARTE

    Antipasto + piatto principale 29 Euro

    Entrée + plat   29 €

    Piatto principale + dessert 25 euro

    Plat + dessert   25 €

    Antipasti 12 €

    Entrées  12 €

    Sardine farcite alle verdure e curry, crema di crescione, sciroppo di vaniglia e balsamico

    Tartare di pesce spada, olio di mandorle e anice, fagiolini tiepidi, tortino di boulgour e verdure croccanti ( + 5 euro)

    Ravioli alla ricotta, noci, crema di verdure verdi, fave e spugnole

    Foie gras in terrina, chutney alle mele, fichi e uvetta di Corinto (+7 euro)

    Asparagi bianchi, zabaglione agli agrumi, vinaigrette di pompelmo e nocciole (+7 euro)

    Risotto alle spugnole (+9 euro)

    Sardines farcies aux légumes et curry, crème de cresson, sirop de vanille et balsamique

    Tartare d’espadon, huile d’amandes et anis, haricots verts tièdes, gâteau de boulgour et légumes croquants (+5 euros)

    Ravioli à la ricotta, noix, crème de légumes verts, fèves et morilles

    Foie gras en terrine, chutney aux pommes, figues et raisins de Corinthe (+7 euros)

    Asperges blanches, sabayon aux agrumes, vinaigrette de pamplemousse et noisettes  (+7 euros)

    Risotto aux morilles (+9 euros)

    Piatti Principali 19 €

    Plats  19 €

    Dorso di eglefino arrosto, lenticchie rosse della Champagne e sugo di vitello

    Filetto di rombo liscio sbollentato, fiori d’ibisco, piselli e vongole

    Filetto di San Pietro arrosto, asparagi e crema di broccoli (+9 Euro)

    Ossobuco di vitello, purea di topinambour

    Polpette di gallina nera, risotto al farro, spugnoli e asparagi bianchi (+5 euro)

    Piccione de Racan arrosto e verdurine (+7 euro)

    Dos de cabillaud rôti, lentillons de Champagne et jus de veau

    Filet de barbue poché, fleur d’hibiscus, petits-pois et palourdes

    Filet de Saint-Pierre rôti, asperges et crème de brocolis (+9 euros)

    Jarret de veau façon Ossobuco, purée de topinambours

    Ballottines de poule noire, risotto à l’épeautre, morilles et asperges blanches (+5 euros)

    Pigeon de Racan rôti et mini-légumes (+ 7 euros)

    Formaggi – Dessert 9 €

    Fromages – Desserts    9 €

    Formaggi stagionati dalla Signora Quatrehomme (MOF)

    Pera sbollentata alle spezie, baba alla grapa di arance, mousse al fromage blanc e rosmarino

    Crema ghiacciata al caffé e caramello, geleato al cioccolato

    Rabarbaro candito, torta di tè macha, gelato al rabarbaro

    Fromages affinés par Madame Quatrehomme  (MOF)

    Poire pochée aux épices, baba à l’eau de vie d’oranges, mousse au fromage blanc et romarin

    Parfait au café et caramel, glace au chocolat

    Rhubarbe confite, gâteau de thé macha, glace à la rhubarbe

    LA CENA

    LE DÎNER

    I Menu degustazione

    Les menus dégustation

    «GRAND CRU» del giorno

    85 euro

    Echezeaux – Grand Cru – F. Feuillet 2003

    1 bicchiere + 1 piatto

    «GRAND CRU» du jour

    85 euros

    Echezeaux – Grand Cru – F. Feuillet 2003

    1 verre + 1 plat

    Degustazione

    ALLA CIECA

    150 euro

    5 vini da scoprire…

    2 antipasti, piatto principale, formaggi e dessert

    Dégustation

    A L’AVEUGLE

    150 euros

    5 vins à découvrir…

    2 entrées, plat, fromages et dessert

    Degustazione

    I TERROIR DEL MONDO

    105  euro

    INDIA

    Sauvignon Blanc – Sula Vineyerd 2007

    Antipasto

    FRANCIA

    Saint Véran – Crèches – Saumaize 2008

    Antipasto

    ITALIA

    Langhe – Nebbiolo – G. Pelissero 2007

    Piatto principale

    GERMANIA

    Riesling – Brauneberger Kabinett – F. Haag 2008

    Dessert

    Dégustation

    LES TERROIRS DU MONDE

    105  euros

    INDE

    Sauvignon Blanc – Sula Vineyerd 2007

    Entrée

    FRANCE

    Saint Véran – Crèches – Saumaize 2008

    Entrée

    ITALIE

    Langhe – Nebbiolo – G. Pelissero 2007

    Plat

    ALLEMAGNE

    Riesling – Brauneberger Kabinett – F. Haag 2008

    Dessert

    E anche… a Pranzo

    Antipasto + piatto principale                                                     29 Euro

    Piatto principale + dessert          25 Euro

    Et aussi… à Déjeuner

    Entrée + plat     29 euros

    Plat + dessert     25 euros


    ALLA CARTA

    À LA CARTE

    Il primo prezzo comprende un calice di vino e il piatto abbinato dalla cucina; il secondo si riferisce solo al calice di vino.

    FRANCIA Nuits saint Georges – 1er Cru Aux Thorey – D. Duband 2006 42  € 16 €

    Antipasto Entrée

    GERMANIA Riesling – Gimmeldingen – A. Christmann 2007 38 € 12 €

    Antipasto Entrée

    FRANCIA Pinot Gris – Grand Cru Hengst – A. Mann 2007 38 € 12 €

    Antipasto Entrée

    ITALIA Langhe – Favorita – G. Pelissero 2008 48 € 10 €

    Piatto Principale Plat

    FRANCIA Condrieu – Chery – A. Perret 2008 54 € 16 €

    Piatto Principale Plat

    FRANCIA Meursault – Les Luchets – Roulot 2004 60 € 22 €

    Piatto Principale Plat

    ITALIA Teroldego Rotaliano – Foradori 2006 48 € 10 €

    Piatto Principale Plat

    FRANCIA Pauillac – Réserve de la Comtesse 1999 58 € 20 €

    Piatto Principale Plat

    FRANCIA Savennières – Clos de St Yves “monopole”- Baumard 1999 23 € 11 €

    Formaggi stagionati dalla Signora Quatrehomme (MOF) Fromages affinés par Madame Quatrehomme (MOF)

    FRANCIA Vin Cuit – Domaine les Bastides 22 € 10 €

    Dessert

    GRECIA Nectar de Samos 2003 26 € 14 €

    Tutte le nostre degustazioni di vini al bicchiere sono accompagnate da un piatto

    Toutes nos dégustations de vins au verre sont accompagnées d’un plat

    Degustazioni senza vini:

    Antipasto: 26 euro; Piatto principale: 38 euro; Formaggi/dessert: 12 euro

    Dégustations sans vin:

    Entrée: 26 euros; Plat: 38 euros; Fromages/dessert: 12 euros


    VINI AL BICCHIERE

    VINS AU VERRE

    Vini bianchi

    Vins blancs

    ITALIA Langhe – Favorita – G. Pelissero 2008 9

    FRANCIA Pinot Gris – Grand Cru Hengst – A. Mann 2007 12

    FRANCIA Condrieu – Chery – A. Perret 2008 16

    FRANCIA Savennières – Clos de St Yves « Monopole »- Baumard 11

    GERMANIA Riesling – Gimmeldingen – A. Christmann 2007 12

    Vini rossi

    Vins rouges

    FRANCIA Pauillac – Réserve de la Comtesse 1999 20

    FRANCIA Nuits saint Georges – 1er Cru Aux Thorey – D. Duband 2006 16

    ITALIA Langhe – Nebbiolo – G. Pelissero 2007 10

    ITALIA Barbaresco – Vanotu – G. Pelissero 2006 19

    Bicchiere di vino alla cieca 9 €
    • Bugey Montagnieu – Maison Guigard (10 cl) 12
    • Bicchiere di Champagne 19
    • Succo di frutta fresca (10 cl) 5
    • Acque minerali (50 cl), caffé, tè & tisane 5

    Verre de vin à l’aveugle 9 €
    • Bugey Montagnieu – Maison Guigard (10 cl) 12
    • Coupe de Champagne 19
    • Jus de Fruit Frais (10 cl) 5
    • Eaux minérales (50 cl), cafés, thés & infusions 5

    In cucina:
    La Chef Mariana Delubac
    e il suo assistente Francisco Lopez

    Le Chef de cuisine: Mariana Delubac
    Et son assistant: Francisco Lopez

    TVA :

    L’ IVA su certi articoli è stata ridotta dal 1^ luglio e IL VINO desidera farvene approfittare ! Abbiamo diminuito di una media del 20% il prezzo di certi prodotti : vino di Bugey Montagnieu, succhi di frutta fresca, acque minerali, caffè, tè, & tisane, antipasti, piatti principali, formaggi e dessert.

    TVA :

    La TVA a baissé sur certains articles depuis le 1er juillet et IL VINO souhaite vous en faire profiter ! Nous avons diminué, d’une moyenne de 20%, le prix de certains produits : Bugey Montagnieu, jus de fruits frais, eaux minérales, cafés, thés & infusions, entrées, plats, fromages et desserts.

    Aperto tutti i giorni – Pranzo e cena
    Tutte le nostre carni bovine provengono dalla Francia
    Ogni bicchiere di vino contiene 8 cl
    Prezzi in euro. Tasse (IVA 5.5% salvo che per le bevande alcoliche) e servizio compresi

    Ouverture 7/7 jours – Déjeuner et dîner
    Toutes nos viandes bovines sont d’origine France
    Chaque verre de vin contient 8 cl
    Prix en euros, taxes (TVA à 5.5% sauf pour les boissons alcoolisées) et service compris

    Carta dei vini [17/20]

    Abbinamento Vini

    Choix des Vins

    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Nous optons, comme d’habitude, pour le service au verre.

    Aperitivo

    Apéritif

    Piattooo!

    Sashimi San Pietro e pesto alle erbe fini; crema di scampi aromatizzati con limone kumbawa [+++++]

    Sashimi de Saint-Pierre et pistou aux herbes fines; crème de langoustines parfumées au citron kumbawa

    Gimmeldingen 2007 Riesling – Weingut A. Christmann

    Aragosta al forno, biscotto aromatizzato con spezie dolci e germogli di Alpha Alpha in insalata [16/20]

    Langoustines rôties, bisque parfumée aux épices douces et pousses d’Alpha Alpha en salade

    Grüner Veltliner 2008 – Domäne Gobelsburg

    Tartare di pesce spada, olio di mandorle e anice, fagiolini tiepidi, tortino di boulgour e verdure croccanti [16/20]

    Tartare d’espadon, huile d’amandes et anis, haricots verts tièdes, gâteau de boulgour et légumes croquants

    Filetto di San Pietro arrosto, asparagi e crema di broccoli [15,5/20]

    Filet de Saint-Pierre rôti, asperges et crème de brocolis

    Condrieu 2000 Chéry – André Perret

    Filetto di rombo liscio sbollentato, fiori d’ibisco, piselli e vongole [15,5/20]

    Filet de barbue poché, fleur d’hibiscus, petits-pois et palourdes

    Meursault 2004 Les Luchets – Domaine Roulot

    Piccione di Racan arrosto, purea di zucca e verdure baby [15,5/20]

    Pigeon de Racan rôti, purée de potiron et petits légumes

    Pinotage 2006 Golden Triangle – Stellenzicht

    Sella e carré di agnello di Lozère arrosto, carciofi al pepe e verdurine [16/20]

    Selle et carré d’agneau de Lozère rôti, artichauts à la poivrade et pastilla aux petits légumes

    Alter Ego 2004 – Merlot 50 % e Cabernet Sauvignon 50 % – Château Palmer

    Millefoglie di meringa italiana, fragole Garicguette e sorbetto alla fragola [16/20]

    Millefeuille de meringue italienne, fraises gariguette et sorbet à la fraise

    Vin Cuit Selon la Vieille Tradition Provençale – Domaine Les Bastides

    Rabarbaro candito, torta di tè Matcha, gelato al rabarbaro [16,5/20]

    Rhubarbe confite, gâteau de thé Matcha, glace à la rhubarbe

    Pinot gris Grand Cru Hengst 2007 – Albert Mann

    Note Positive

    Un ristorante anche didattico, stimolante, davvero interessante.

    Notes positives

    Un restaurant aussi bien éducatif que stimulant: vraiment intéressant.

    Conclusioni

    Un plauso a Enrico Bernardo per un “format” che rendendo protagonista il vino a scapito delle pietanze, pone l’ospite (non necessariamente  Enocentrico) a interpretare gli abbinamenti in maniera attiva e non passiva, con la finalità azzeccatissima di diffondere cultura, conoscenza ed esperienza.  Bravo!

    Conclusions

    Des louanges à Enrico Bernardo pour un “format” au concept qui rend protagoniste le vin sur les plats. Mettant l’hôte (pas nécessairement Enocentrico) à interpréter les concordances d’une façon active et non passive et cela d’une manière s’inscrivant parfaitement dans un but  de transmettre culture, connaissance et expérience. Bravo!

    Viaggiatore Gourmet

    Il Vino d’Enrico Bernardo
    75007 Paris (France)
    13, Boulevard de la Tour Mauborg
    Tel. +33144117200
    Fax +33144117201
    Ouvert: 7/7 jours de midi à 14h 30 et de 19h à minuit
    Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 14:40 e dalle 19 a mezzanotte
    E-mail: info@ilvinobyenricobernardo.com
    Sito internet: www.ilvinobyenricobernardo.com


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    Topics: Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Recensioni Francia, Recensioni estero, Reportage Ristoranti | 1 Comment »

    One Response to “Il Vino d’Enrico Bernardo (Miglior Sommelier del Mondo 2004) Paris – France”

    1. Restaurant Guy Savoy – Paris (France) – Chef Guy Savoy | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 15th, 2010 at 07:30

      [...] Il Vino d’Enrico Bernardo (Miglior Sommelier del Mondo 2004) Paris – France [...]

    Comments

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