Breaking News: Luca Gardini e Ivano Antonini al Mondiale per Sommelier WSA – Repubblica Dominicana – 11/17 Ottobre

Due Italiani Due al Mondiale Sommelier 2010: Ivano Antonini selezionato in rappresentanza dell’Italia e Luca Gardini per l’Europa quale Campione Europeo 2009. Mio è l’orgoglio che siano due amici, prima che due collaboratori di questo piccolo sito. A loro faccio il mio personale in bocca al lupo che si associa a quello di tutti i nostri Amici Gourmet ! Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Due Italiani Due al Mondiale Sommelier 2010: Ivano Antonini selezionato in rappresentanza dell’Italia e Luca Gardini per l’Europa quale Campione Europeo 2009. Mio è l’orgoglio che siano due amici, prima che due collaboratori di questo piccolo sito. A loro faccio il mio personale in bocca al lupo che si associa a quello di tutti i nostri Amici Gourmet !

Sito Ufficiale: http://www.worldsommelier2010.com/

Elenco dei Paesi Partecipanti:


Ivano Antonini, il nostro Enocentrico, Sommelier del Sole di Ranco e Campione Italiano AIS 2008

Luca Gardini, direttore del Ristorante Cracco di Milano e Campione Italiano Sommelier 2004, Campione Europeo 2009

Il Programma

LUNEDÌ 11 Ottobre:
Arrivo a Santo Domingo
• Benvenuto personalizzato all’Aeroporto Internazionale Las Américas, Santo Domingo
• Trasferimento privato aeroporto/hotel
• Check in nell’hotel
• Cena Libera

MARTEDÌ 12 Ottobre:
Escursione a Santo Domingo
• Colazione in hotel
• Trasferimenti in confortevoli e moderni autobus
• Guide esperte
• Visita alla Città coloniale
• Visite a:
o Faro a Colón (riposano i resti di Cristoforo Colombo)
o La Catedral de Santo Domingo (la prima in America)
o El Alcázar de Colón (Museo di Cristoforo Colombo)
o Passeggio per Calle Las Damas (la più romantica della Città)
o Museo del Ámbra (è la pietra nazionale)
• Tempo libero
• Pranzo in un ristorante tipico dominicano scavato nella roccia della costa
• Visita all’Acquario Nazionale
• Visite a:
– Centro della Cultura
– Teatro Nazionale
– Museo del Hombre Dominicano
– Gallería di arte Moderna
– Parco Mirador del Sur
• Rientro all’hotel
Cena ufficiale della Delegazione AIS/WSA presso il museo d’Arte moderna di Santo Domingo con l’accompagnamento musicale dal vivo.
P.S. È necesario indossare pantaloni lunghi e maniche lunghe per entrare nella cattedrale.

MERCOLEDÌ 13 Ottobre:
Spiaggia di Juan Dolio
• Colazione nell’hotel
• Trasferimento di andata e ritorno alla spiaggia di Juan Dolio
Finale del Concorso Miglior Sommelier del Mondo presso il Teatro “Bellas Artes”; al termine della manifestazione e delle celebrazioni è previsto un cocktail.

GIOVEDÌ 14 Ottobre: Visite varie
• Colazione in hotel
• Visita alla Cervecería Presidente
• Pranzo presso il ristorante “Sixteen Cuts” nella marina Bartolomé Colon
• Visita alla Distilleria Barceló
Cena di Gala con le Autorità Dominicane, gli sponsors, i giornalisti e tutti i sommelier partecipanti all’evento che si cimenteranno nei vari abbinamenti cibo/vino; partecipazione dell‘Orchestra Sinfonica di Santo Domingo

VENERDÌ 15 Ottobre:
Visita a “Chocolate, Azúcar y Caña”
• Colazione in hotel
• Visita a “Chocolate, Azúcar y Caña”, una delle principali aziende produttrici di cacao organico del Mondo. Si comincia con la visita alle piantagioni per arrivare alla elaborazione della materia prima e al confezionamento del cacao. Dimostrazioni e degustazioni varie. Seguirà un ricco buffet stile dominicano direttamente nella “Finca”; la visita terminerà
con una presentazione musicale afro-dominicana
• Benvenuto con Atabales
• Degustazione di Liquore di Cacao e Mamajuana
• Guide esperte
• Dimostrazione dell’elaborazione artigianale di argilla
• Souvenir
• Visita alla produzione di Sigari Davidoff
• Cena informale nel ristorante “Fellini”, uno dei locali più alla moda della Capitale per vivere il calore e il divertimento di una settimana nel Caribe; al termine si realizzerà una degustazione di sigari

SABATO 16 Ottobre:
Trasferimento alle spiagge di La Romana/Bayahibe
• Colazione nell’hotel
• Trasferimento alla spiaggia La Romana/Bayahibe
• Check in nell’hotel
• Pomeriggio libero
Festa finale in spiaggia “Red & White… as the Wines”: musica dal vivo e intrattenimenti vari: stand di vino, distillati, birra, sigari e cibo per chiudere una settimana dedicata all’enogastronomia

DOMENICA 17 Ottobre:
Escursione all’isola di Catalina/Saona
• Colazione nell’hotel
• Guide esperte
• Trasferimento in barca all’Isola Catalina
• Attività e animazione sull’isola
• Tempo per fare snorkeling e sommergersi negli “arrecifes coralinos”
• Bibite e liquori nazionali inclusi sia a bordo della barca sia in spiaggia
• Pranzo a buffet sull’Isola
• Trasferimento a Santo Domingo in comodi autobus
• Notte libera

LUNEDÌ 18 Ottobre:
Partenza
• Colazione nell’hotel
• Trasferimento privato all’Aeroporto Las Americas di Santo Domingo

Viaggiatore Gourmet.

Stay tuned…

Riferimenti:

Worldwide Sommelier Association
Associazione dei Sommelier nel Mondo

Sede Legale
Viale Monza, 9 – 20125 Milano – ITALIA
Tel. +39 02 2846237
Fax +39 02 26112328
E-Mail sedelegale@worldwidesommelier.com

Sede Operativa ed Amministrativa
Hotel Rome Cavalieri
Via Alberto Cadlolo, 101- 00136 Roma – ITALIA
Tel. +39 06 8550941
Fax +39 06 85305556
E-Mail info@worldwidesommelier.com

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.

Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!

2 comments

Comments are closed.