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    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

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    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

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    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

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    Vignamato

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    Rosso di sera, osteria vineria e non solo – Castelletto Ticino (NO)

    By ViaggiatoreGourmet | gennaio 3, 2008

    Provato a Pranzo Giovedì 13 Settembre 2007

    Si dice che a Biella abbiamo lasciato un grande vuoto vendendo il Cafè Bon Ton.
    Regalando dei bei momenti proprio quando il mondo del vino, negli anni ’90, stava “decollando” . I Fratelli Gramegna Sono tornati… maturi, esperti , “navigati” con tanto entusiamo e tanta voglia di fare bene. Nella foto di apertura , il giorno della loro inaugurazione il 09/09/2007 , che vi avevo anticipato in una nostra Breaking News di Settembre.

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 2 maggio 2013

    La Squadra;

    Cristiano ha lavorato nella distribuzione di vini (Enoteca Tre Archi), sviluppando una forte capacità relazionale, una buona conoscenza del settore vinicolo , oltre che nel campo della vendita. Si divide tra cucina e sala, in cucina a dargli una mano la sua compagna Tiziana.

    Davide, dopo la Stella Michelin raggiunta al ristorante il Patio di Pollone (BI) come responsabile di sala, ha continuato a specializzarsi nel mondo dell’enogastronomia collezionando diversi riconoscimenti come tecnico degustatore.

    In uno scatto ”backstage” in primo piano sotto, Mariuccia la Mamma di Davide e Cristiano, una signora davvero simpatica, il “motore” del locale, sempre al lavoro , sempre indaffarata… davvero infaticabile, tra cucina e sala.

    Menù

    Antipasti 8€
    Battuta di carne cruda
    Insalatina di galletto con pinoli tostati, uvetta e melograno
    Sformato di peperoni con vellutata di acciughe
    Piovra arrosto su passata di ceci e olio extra vergine “Pianogrillo”
    Storione affumicato con emulsione di agrumi e aneto su tagliatelle di verdure
    Crudo di Parma “Luppi” 24 mesi

    Primi 9€
    Gnocchi di patate su crema di zucca con Castelrosso e tapinambour
    Ravioli ripieni di polenta concia e ragù di salsiccetta
    Crema di fagioli con straccetti di pasta e lardo di Arnad
    Tagliolini freschi con ragù di mare e verdure brasate

    Secondi 15€
    Guancetta di vitello alla birra con cipolla al forno
    Tonno scottato al sesamo con verdure
    Carrè di agnello al rosmarino con patata al cartoccio
    Petto di faraona farcito di castagne e foie gras con polenta grigliata

    Dolci 4€
    Sbrisolona alle mandorle con crema di mascarpone
    Meringa scomposta con marmellata al mandarancio candito
    Millefoglie con crema chantilly e salsa ai frutti di bosco
    Tortino di cioccolato con crema al distillato di pere

    Abbinamento Vini; scelgo di farmi accompagnare al calice…


    Carta dei vini; [16,5/20]

    Già di gran livello con zero ricarichi e anche tante etichette semi-sconosciute dal grandissimo rapporto qualità prezzo. Menzione speciale per la sezione Whisky, “pallino” di Cristiano trovete il meglio di ogni parte del mondo. Ma non dimentichiamo la collezione di grappe di Davide.

    Pane;

    Pane davvero ottimo e goloso (diverse tipologie) , servito in un simpatico sacchetto di carta [+++++]

    Si parte!

    Nell’attesa.. Lingua in salsa verde. [+++++]

    Malvoisie NUS – 2005 La Crotta di Vegneron

    Baccalà mantecato all’olio extra vergine [14/20] Semplicità e qualità senza compromessi.

    Olio; Pianogrillo , Gradassi, Cufrol

    Battuta di Fassona Piemontese (Macelleria Martini – Boves) [14/20]

    Riesling Montiggl 2006 – St. Michel Eppan

    Ravioli di patate, gamberi e caciotta [14/20]

    Kalterersee Auslese Lago di Caldaro Scelto 2006 – Tramin

    Tagliolini ai funghi porcini [13/20] Assemblaggio rivedibile…

    Vernaculum – Pergola Rosso – Villa Ligi

    Filetto di Maialino con composta di mele e cipollotti [13,5/20]

    Petto d’Anatra con salsa al nebbiolo e verdure in padella [13,5/20] E basta con sta pelle di pomodoro essiccata… regà!

    Latinia 2004 Santadi – Valli di porto pino

    Panna cotta con pistacchi e gelatina di Passito di Pantelleria [14/20]

    Visner di pergola selezione – Vino e Visciole

    I Calici della degustazione.

    Caffè – coccoline finali da rivedere…

    Qualche “chicca” finale…

    Cantina Privata Bocchino 1994

    Tournevis – La Vuassa di Papà Marcel

    Il Conto;

    Ci si diverte anche con 30€ …

    Note Positive;

    Un locale in posizione strategica a pochi centinaia di metri dall’uscita dell’autostrada e sullo snodo Arona – Sesto Calende – Novara , grande gestione, ricerca e nessun compromesso sulle materie prime. Da segnalare un convincente rapporto qualità/prezzo.

    Uno scorcio del banco Bar.

    Note Negative; Dettagli

    Da settembre numerosi i miei passaggi… tante le migliorie apportate, tanto che tra non molto rinnoveremo la recensione, ma volevo “fotografare” anche questa partenza, perchè il nostro Blog vuole anche mantenere traccia dei percorsi evolutivi dei locali che periodicamente visitiamo. Certamente la cucina deve ancora crescere e trovare continuità e una sua linea, ma partendo esclusivamente da grandi materie prime la strada è in parte già ben avviata, l’arrivo del nuovo Chef Corrado sembra portare punti al progress complessivo.

    Conclusioni;

    Un locale dall’ottimo rapporto qualità/prezzo, gestito con mestiere e professionalità esemplari da due grandi talenti Davide e Cristiano, a cui va un grande in bocca al lupo da parte di tutto il VG Team per questa nuova sfida imprenditoriale.

    In foto i fratelli Gramegna con VG.

    Rosso di Sera , osteria vineria e non solo
    Via P. Nenni, 2 – Glisente
    28053 Castelletto sopra ticino (NO)
    Tel. +39 0331 963173 – Cell. +39 338 8156754
    Chiuso il Mercoledì
    www.osteriarossodisera.com
    info@osteriarossodisera.it

    Topics: Novara e provincia, Recensioni Piemonte, Reportage Ristoranti | 9 Comments »

    9 Responses to “Rosso di sera, osteria vineria e non solo – Castelletto Ticino (NO)”

    1. Intervista ad Alvaro Pecorari dell’Az. Agr. Lis Neris | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 11th, 2008 at 16:33

      [...] ARONA – Arona (NO) Macallè – MOMO (NO) Hostaria la Cascinetta del Buongustaio – Oleggio (NO) Rosso di sera, osteria vineria e non solo – Castelletto Ticino (NO) Osteria Elena – Mezzomerico (NO) Provincia di Asti; Ristorante Cascinale Nuovo – Isola d’Asti (AT) [...]

    2. eparos Says:
      giugno 10th, 2008 at 19:34

      Cenato recentissimamente direi senza lode e senza infamia visto appunto il buon rapporto qualità/prezzo.
      “mestiere e professionalità” per quanto riguarda il servizio mi sembrano due paroloni….almeno per la sera in cui ho cenato io.
      nota negativa: meglio una buona bottiglia che bere al bicchiere, sicuramente più economico ed abbondante.
      tranquilli….tornerò comunque a trovarvi.

    3. Az. Agr. Vigna Rionda-Massolino. Serralunga d’Alba (CN) | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 24th, 2010 at 17:27

      [...] Valazza Agriturismo La Capuccina – Cureggio (NO) – Patron Gianluca Zanetta & Raffaella Fortina Rosso di sera, osteria vineria e non solo – Castelletto Ticino (NO) Trattoria del Tiro a Segno di Davide e Janina – Borgomanero (NO) Osteria Elena – Mezzomerico (NO) [...]

    4. dema Says:
      luglio 23rd, 2010 at 11:24

      saluti a tutti

      degustare vini e mangiare buoni piatti con un buon rapporto qualità prezzo Rosso di sera è il posto giusto.
      Davide e Cristiano veramente bravi

      Ottima carta dei vini

      da provare

      Francesco
      da Gaglianico Bi

    5. manu90 Says:
      settembre 30th, 2010 at 00:53

      Sono passata da qui circa un anno fà col mio compagno per una gita all lago,abbiamo visto qesto posto col dehor e ci siamo fermati,ottima cena e ottimo servizio nulla da dire ma la settimana scorsa ci ritroviamo di nuovo a passare da qui e perchè non tornare? devo dire una mezza delusione,piatti senza gusto,belli da vedere ma senza anima,il titolare,credo,molto altezzoso non ci degna di una sua presenza se non quella di quando ci illustra il menù,poi il nulla,spero fosse una serata no,ma sicuramente riproveremo,,a tutti una seconda opportunità si concede.

    6. bilucalo Says:
      ottobre 28th, 2010 at 19:43

      ci sono stato sabato scorso e devo che al contrario di manu90, l’ho trovato più raffinato e preciso nei piatti; la pasta fatta in casa veramente ottima, come pure le carni cotte a bassa temperatura!! concordo però con manu90 che il patron in sala (davide) a volte non sprizza di simpatia!

    7. lauracecilia Says:
      luglio 3rd, 2011 at 22:36

      Ottimo consigliatisimo, soprattutto se ci si trova di passaggio e senza saperne nulla si apre la porta con inconsapevolezza…una grande sorpresa perche’ ci si trova davanti dei veri professionisti, gentili preparati e con offerte di alta qualita’.
      Altrettanto sorprendente e meritevole di plauso il rapporto qualita’/prezzo! Bravi ragazzi continuate cosi’, grazie!

    8. Cartoline dal 179mo Meeting Amici Gourmet Ristorante Villa Crespi – Orta San Giulio (NO) – Chef Antonino Cannavacciuolo | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 5th, 2012 at 09:12

      [...] Valle Agriturismo La Capuccina – Cureggio (NO) – Patron Gianluca Zanetta & Raffaella Fortina Rosso di sera, osteria vineria e non solo – Castelletto Ticino (NO) Trattoria del Tiro a Segno di Davide e Janina – Borgomanero (NO) Osteria Elena – Mezzomerico (NO) [...]

    9. Enoteca con Cucina Rosso di Sera – Castelletto Ticino (NO) – Patron Fratelli Gramegna, Chef Cristiano Gramegna | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      maggio 3rd, 2013 at 16:48

      [...] – Soriso (NO) – Chef Luisa Valazza Ristorante Ori Pari – Boca (NO) – Patron Francesco Valle Rosso di sera, osteria vineria e non solo – Castelletto Ticino (NO) Ristorante Pascia – Invorio (NO) – Chef Paolo Gatta Asti [...]

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