Calabrese di nascita, londinese d’adozione e romano per vocazione: dopo anni di peregrinazioni ed esperienze, Giuseppe di Iorio si è guadagnato l’onere di rappresentare l’Italia gastronomica da uno dei palchi più suggestivi ed invidiati del mondo. Qui nella terrazza dell’Hotel Palazzo Manfredi si vive in una cartolina, a pochi metri dai resti delle terme di Tito e di Traiano e della Domus Aurea nel parco del Colle Oppio, e con una commovente vista privilegiata sul Colosseo, una location che richiama una clientela internazionale e frotte di celebrità. Chef di Iorio è forte di una lunga esperienza nella ristorazione d’hotel, da allievo e braccio destro di un altro Giuseppe di origini calabrese, Giuseppe Sestito, che lo ha formato all’Hyde Par Hotel di Londra e lo ha voluto accanto nell’esperienza stellata del Mirabelle una volta tornati a Roma. E si è fatto trovare pronto: la cucina del ristorante Aroma si tiene ben lontana dagli stereotipi romani, con composizioni di golosità mediterranea, in cui i colori vivaci anticipano contrasti cangianti e brillantezza nei sapori.
La Squadra
In Cucina:
Giuseppe Di Iorio – Executive Chef
Daniele De Santi – Michele Ainis Head – Pastry Chef
In Sala:
Damiano Verdone – Maitre D’Hotel
Alessandro Orfini – Maitre D’Hotel
Alessandro Crognale – Head Sommelier
Il benvenuto che troviamo ad attenderci in suite da parte dello chef Di Iorio.
Camera da letta al piano soppalcato.
Amenities.
La vasca idromassaggio.
Dettagli…
L’esterno dell’hotel.
Aperitivo time!!
Degustiamo un Americano ed un Negroni insieme ad alcuni finger food da parte della cucina:
Iniziamo con un calice di benvenuto!
In abbinamento ai desserts…
Caffè e piccola pasticceria:
Buonanotte!
Il mattino dopo…
La colazione in camera.
… con vista Colosseo!
Lo spettacolare buffet della colazione, allestito davanti alla cucina a vista del ristorante.
Mini bomba alla crema ancora calda!
Omelette di soli albumi con verdure.
Uova fritte.
Pane tostato e pancakes con sciroppo d’acero.
Un GRANDE GRAZIE a tutti per la meravigliosa accoglienza e… a presto!
Un compendio di mediterraneità, la cucina di Giuseppe di Iorio è una sintesi perfetta di concretezza ed eleganza. Sapori netti e concentrati convivono e concentrati si coniugano a una piacevole leggerezza, dando sempre grande risalto a materie prime straordinarie, grazie soprattutto ad un attento lavoro su integrità e contrasti della parte vegetale.
Servizio e accoglienza
Tutta la classe e il mestiere di un servizio da grande albergo. La brigata è attentissima ai dettagli, impeccabile nella tecnica, puntuale negli abbinamenti e rodata con ritmi e automatismi
Conclusioni
Una grande cucina, golosa, contemporanea e trasversale, che racconta l’Italia in una delle ambientazioni più suggestive del mondo.
Palazzo Manfredi
Via Labicana, 125 – 00184 Rome
Tel. +39 06 77591380
Fax +39 06 7005638
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