Vi abbiamo da poco raccontato la nostra esperienza al Casual Ristorante in Città Alta, uno dei locali che hanno permesso a Enrico Bartolini di diventare lo chef con più stelle Michelin in Italia. Vista la piacevolissima degustazione che avevamo fatto, abbiamo pensato di tornare immediatamente per uno dei nostri pranzi esclusivi in compagnia dei nostri associati. Così gli Amici Gourmet hanno avuto modo di apprezzare anche loro la cucina moderna e di grande impatto proposta dallo Alex Manzoni e farsi coccolare da Marco Locatelli e dal suo staff. A seguire il racconto del nostro evento…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 Dicembre 2016 (l’articolo si riferisce allo chef precedente)
-> Meeting del 18 Gennaio 2017 (l’articolo si riferisce allo chef precedente)
-> Reportage del 8 Agosto 2019
La squadra
Patron: Enrico Bartolini e Marco Locatelli
Lo staff di cucina
Chef: Alex Manzoni
Sous chef: Vania Viapiana
Pastry chef: Alex Manzoni
Chef de partie ai primi: Niccolò Pavoni
Chef de partie agli antipasti: Davide Sala
Lo staff di sala
Maître/sommelier: Marco Locatelli
Chef de rang: Sara Carrara e Erik Tisi
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nel dehors
Lo chef Alex Manzoni ci dà il suo benvenuto
Vintage Collection 2014 Franciacorta Satèn – Ca’ Del Bosco
Cin-cin!
Piramide di grano arso, scarola dei Colli di Bergamo e uva fragola
Carotine fresche con maionese al curry
Tartelletta di vongole e zucchine
In arrivo altri stuzzichini
Cannolo di gamberi rossi ed estratto di pomodorini arrostiti
Mini sandwich con prosciutto crudo Al Berlinghetto
Selezione di salumi e affettati Al Berlinghetto
In abbinamento, focaccia all’olio extra vergine d’oliva e grissini
Pane
Tipologia di pane: pagnotta fatta in casa di farina di grano saraceno e lievito madre; focaccia all’olio extra vergine d’oliva; grissini al finocchietto. In accompagnamento, burro salato d’Isigny con polvere di fiori di ibisco.
Perlè Nero Trento Doc 2008 – Ferrari
Piattooo!
Cavolfiore, nocciola e acciuga
Adènzia 2016 Sicilia Bianco Doc – Baglio del Cristo di Campobello
Lo chef ci descrive la prossima portata che andremo a degustare
Crudo di capesante, calamansi e insalatina di piselli
Il tocco finale
Ventresca di tonno rosso, ciliegie e pepe
Il patron Marco Locatelli avvina la prossima etichetta
Campania Bianco Igt Dall’Isola – Joaquin
Anguilla arrostita, cipolle e aneto
Tortelli al limone, mandorle e bottarga greca
Il piatto successivo è completato in sala
VG insieme a Alex Manzoni e Marco Locatelli presentano il piatto
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo all’anice, ostrica e uova d’aringa affumicate
Sogliola scottata, bagna càuda e carciofi grigliati
Lanfora Grignolino D’Asti Doc – Montalbera
Animelle di vitello, estratto di foglie di fico e ribes
Originaldo Pinot Nero – Fausto Andi
Triglia di scoglio, gamberi e melanzana perlina
Sella d’agnello, terrina di porri e camomilla
Piccione, verza al cartoccio, olive e nocciola
Il carrello dei formaggi
In accompagnamento ai formaggi, pan brioches al lievito madre ripieno di noci e miele e composte
Vino filtrato dolce – Vini Passiti Bragagnolo
Bergamotto, liquirizia e pepe
Un dessert golosissimo!
Arancia, pistacchio e zenzero
Caffè e coccole finali
Tipologia caffè: Chickmagalur Karnataka, 100% Arabica dall’India, raccolto a mano sull’altipiano di Chickmagalur nel Karnataka a 1100 mt di altezza. Torrefazione Giamaica di Gianni Frasi (Verona).
Tipologia piccola pasticceria: illusione di litchi (esternamente cioccolato, all’interno purea di litchi e rabarbaro); mignon di tarte au citron; macaron al frutto della passione.
Ciliegie!
È ora della merenda!
Lo chef presenta il piatto in pentola d’oro Agnelli
Spaghettoro Verrigni all’estratto di pomodoro, foglie di capperi, salvia e pinoli
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 907esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Casual Ristorante in Città Alta
24129 Bergamo
Via San Viglio, 1
Tel. (+39) 0352 60944
Chiuso il martedì
E-mail: info@casualristorante.it
Sito internet: www.enricobartolini.net
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 10 tre stelle, dei 39 due stelle e da una buona parte dei 318 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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