Il poco fascinoso nome di Pellio Intelvi, provincia di Como, nella mente degli Amici Gourmet e nella nostra si traduce in un unico seducente richiamo: quello che proviene da La Locanda del Notaio, 1 stella sulla Rossa. In questo ristorante raffinato dall’atmosfera rustica, infatti, ha trovato casa lo chef Edoardo Fumagalli, che in occasione del nostro pranzo ci ha letteralmente conquistati con la sua cucina fatta di precisione e inventiva, di contemporaneità, leggerezza e rigore francese, che si vede soprattutto nella preparazione delle salse, del resto è stato chef saucier presso un tempio della cucina classica d’Oltralpe come il Taillevent di Alain Solivérès. Un percorso in grado di farci viaggiare, proprio come ha fatto lui durante la sua pluridecorata formazione in giro per il mondo. Chapeau!
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 5 Agosto 2017
-> Reportage del 29 Agosto 2017
La squadra
Direttore: Davide Bosio
Assistente di sala/Hostess d’accoglienza: Erika Katia Battistella
Lo staff di cucina
Chef: Edoardo Fumagalli
Souf Chef/Pastry Chef: Damiano Bonomi
Capi partitaLuca Ciabatti, Valentino Romeo e Alfonso Daviducci
Lo staff di sala
Maître/Sommelier: Mattia Colò
Chef de rang: Anna Kedzior
Commis de rang: Valentina de Santo
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut Vintage Collection 2012 – Ca’ del Bosco
Gli stuzzichini
Cialda soffice ai cereali soffiati e Raschera Dop Inalpi
Chips di polenta taragna e Bra tenero Dop Inalpi, chips di riso al nero di seppia, chips di polenta bianca e aceto
Meringa al sesamo nero, crema di anguilla affumicata e Toma piemontese Inalpi
Rapanello ripieno di maionese alla senape ai grani
Granita al Crodino, crema di Martini e arancia
Franciacorta Dosage Zéro Vintage Collection 2012 – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: pane libro di semola rimacinata e sale Halen Mon, ciabattina integrale al germe di grano, focaccina di patate, grissini al rosmarino. Servito con burro bianco d’alpeggio della Valle Intelvi, alla clorofilla di prezzemolo, al limone e zafferano e alla barbabietola.
Lo chef completa al tavolo la prima portata della nostra degustazione
Piattooo!
Stracciatella tricolore
Ci spostiamo in cucina
La salsa viene aggiunta al tavolo
VG e lo chef presentano il piatto al tavolo
Gambero carabineros, animelle di vitello e salsa al corallo
Sauvignon Ruttars 2015 – Villa Parens
Cialda croccante di alghe, insalatina aromatica e marmellata di salicornia
Adènzia bianco 2014 Sicilia Igt – Baglio del Cristo di Campobello
Carciofo alla carbonara
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Barbera d’Alba 2014 Peiragal Magnum – Marchesi di Barolo
Lo chef e VG presentano il piatto
Risotto con riso carnaroli Riserva San Massimo mantecato alla crema di Perilla e salsa al Franciacorta
Passiamo alla prossima portata…
… un ultimo dettaglio e il piatto è pronto per essere degustato
Zuppetta di pesce
VG ed Edoardo presentano il piatto
Cubi di brasato di vitello e crema di funghi
Tartare di gamberi carabineros, crème fraîche, crema all’arancia e caviale
Barolo 2006 – Luigi Baudana
Torniamo in cucina per seguire la preparazione del prossimo piatto
Che viene ultimata in Pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Lo chef ultimerà e sporzionerà la portata in sala
L’anatra viene marinata 48 ore (vino, bacche, erbe e frutti). La cottura rosea permette l’esternazione del sangue e del midollo osseo dalle carcasse mediante torchiatura. Il succo ricavato viene filtrato e addizionato a una salsa base di anatra, portato a ebollizione per alcuni istanti e ultimato con Armagnac e foie gras.
VG Live in full effect
Lo chef all’opera con il torchio
Edoardo prepara la salsa
Piatto completato con la salsa ed è pronto
Petto d’anatra à la presse, polvere di spezie e peperoni
Moscato d’Asti La Serra 2016 – Marchesi di Grésy
Gelatina al Cosmopolitan e semifreddo all’arancia
Cioccolato, nocciole e caramello
Caffè Illy e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron alla banana; tartufo al cocco e Contreau; tartelletta mela verde, zenzero e cremoso al lime; tartelletta con cremoso al cioccolato Guanaja.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 791esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
La Locanda del Notaio
22020 Pellio Intelvi (CO)
Via Piano delle Noci, 22
Tel. (+39) 031 842 7016
Chiuso lunedì tutto il giorno e il martedì a pranzo.
E-mail: info@locandadelnotaio.com
Sito internet: www.lalocandadelnotaio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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