Cartoline dal 710mo Meeting VG @ Ristorante LeoneFelice dell’Albereta Relais & Châteaux – Erbusco (BS) – Chef Fabio Abbattista

La famiglia Moretti è un esempio di come anche in Italia sia possibile parlare di imprenditorialità, investimenti di successo, lungimiranza. Proprietaria dell’omonima holding che a oggi amministra alcuni tra i marchi vinicoli più prestigiosi dello Stivale, la famiglia Moretti è anche proprietaria di tre insegne altrettanto note nel mondo dell’accoglienza di alto livello. Tra di esse, l’Albereta di Erbusco, il Relais Châteaux in Franciacorta che, dal 2014, ospita Fabio Abbattista, alla guida del LeoneFelice, il ristorante gourmet della tenuta. Origini pugliesi, una formazione tra i grandi tristellati europei e la capacità di approcciarsi a un territorio tanto ricco quanto diverso da quello delle sue origini come la Franciacorta. Alla tavolata degli Amici Gourmet raccolta nella sala del ristorante, lo chef ha presentato uno a uno i suoi piatti, saporiti, autunnali come vuole la stagione, ma anche leggeri come le bollicine che rendono celebre questa terra.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 3 Agosto 2015 
-> Meeting del 17 Novembre 2015
-> Meeting del 16 Novembre 2016

La squadra

Patron: Carmen Moretti de Rosa
Executive Chef: Fabio Abbattista
Sous-Chef: Jorge Antonio Ramirez Rivera
Pasticciere: Stefano Quaroni
Maitre-sommelier: Stefano Carenzi

L’arrivo al ristorante

Il bancone all’ingresso

Sala e mise en place

La terrazza esterna

I nostri Partner della giornata

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Lo chef Fabio Abbattista accoglie gli ospiti

Aperitivo

Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista

Un brindisi tutti insieme!

E ora… il benvenuto della cucina!

Pan brioche tostato, burro Inalpi al bergamotto e bottarga di tonno

Ravioli fritti al formaggio di malga e aceto balsamico

Crescentina con formaggino di latte Inalpi e pancetta affumicata

Ci spostiamo al tavolo dove proseguiamo con le bollicine

Cin cin!

Amuse bouche

Tipologie di fingerfood: cecina fritta con maionese al tartufo nero e mortadella e polenta soffiata con maionese di polpo e aceto di lamponi.

Cetriolo caramellato, mandarino, rosmarino

Churros cacio e pepe

Lo chef ci raggiunge al tavolo per introdurre il percorso di degustazione ideato per noi

Pane

Tipologie di pane: bianco al lievito madre, integrale ai semi lievito madre, grissini e focaccia al rosmarino. Olio extravergine di oliva L’uliveta di Mariella, dall’uliveto toscano di Famiglia, in accompagnamento.

Langhe Chardonnay Grésy 2013 – Marchesi di Grésy

Piattooo!

Lumache, royale di carciofi e teriyaki

La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2015 – Casa Rojo

Anguilla ai carboni, cetriolo, mela verde e cerfoglio

Cannelloni fondenti di baccalà mantecato “alla pizzaiola”

Vittorio Moretti Riserva 2008 Magnum – Bellavista

Risotto Riserva San Massimo al cardo gobbo, castagna affumicata e cardamomo nero

Pinot Nero Ruttars 2013 – Villa Parens

Lavarello alla mugnaia e calamondino

100% rombo patate, levistico e alghe

Ricciola brasata allo zafferano e gin

Coppa di maialino arrostita, zucca e ketchup di albicocche

Il prossimo piatto viene completato al tavolo

Piccione alla cenere, rabarbaro e pepe timut

Moscato Passito di Strevi Passione 2008 – Vini Passiti Bragagnolo

Meringata al limone, bergamotto, camomilla e gelato alle mandorle

Soufflé alla nocciola, gelato variegato al pralinato

Torta alle rose presentata in pentola d’oro Agnelli

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: bignè con marmellata di limone e crema di nocciola. Caffè Daterra – torrefazione Caffe Lelli.

Cadeau Inalpi per i nostri associati

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 710esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

L’Albereta Relais & Chateaux
25030 Erbusco (Brescia)
Via Vittorio Emanuele, 23
Tel. +39 030 7760550
Sito internet: www.albereta.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.