Cartoline dal 706mo meeting VG @ All’Enoteca – Canale (CN) – Chef Davide Palluda

All’Enoteca di Canale ci torniamo spesso per andare a trovare un amico, lo chef Davide Palluda, che con la sorella Ivana gestisce il ristorante nell’edificio duecentesco nel centro di Canale, un tempo torre dove si raccoglieva il pedaggio dei viaggiatori di passaggio per il feudo. A noi e agli Amici Gourmet Davide piace soprattutto per il piglio moderno e giovanile che riesce a imprimere nei suoi piatti: tra Langhe e Roero la tradizione gastronomica gioca un ruolo importante e Davide riesce nel difficile compito di farsi carico di questa eredità, rispettandola, ma senza per questo lasciarsi “imbrigliare”. Al contrario, nei piatti della nostra degustazione abbiamo ritrovato i tratti della sua personalità intelligente e ironica, il suo sguardo acuto e talvolta scanzonato sul reale, come nel piatto foie gras, uva fragola e pop corn.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 14 luglio 2006
-> Meeting del 6 aprile 2011
-> Meeting del 13 febbraio 2013
-> Reportage del 15 febbraio 2014
-> Reportage del 30 marzo 2016

La squadra

Patron: Ivana e Davide Palluda

Responsabile di sala: Federico Scaiola
Sommelier: Alessia Bosco
Brigata di cucina: Riccardo Adaelli, Andrea Bertini, Iwao Keisuke

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Metodo classico Blanc de Blancs extra brut – Villa Parens

Arrivano anche i fingerfood dalla cucina

Tipologie di stuzzichini: mondeghino, Parmigiano friabile, prugna in carpione, pasta fritta, crostata di zucca e semi piccanti.

Panino al vapore con salame cotto

Ivana ci propone le acciughe ripiene fritte

Ci accomodiamo al tavolo dove ci viene servita la prossima etichetta di giornata

Franciacorta Dosage Zéro Noir 2008 Vintage Collection – Ca’ del Bosco

Un brindisi tutti insieme

Pane

Tipologie di pane: pagnotta, farina integrale e lievito madre, focaccia alle erbe, grissini all’olio extravergine.

Lo chef introduce il menù che ha pensato per noi

Piattooo!!

Sfoglia di mandorla, battuta al coltello e acciuga

Calamaretti, crema di patate e ovuli

Vermut Dry – Carpano

Insalata di lumache al burro chiarificato e succo di prezzemolo, cervella e garusoli

Pinot Grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco

Foie gras, uva fragola e pop corn

Roero Docg 2009 – Malvirà

Ravioli  di “conserva” di pomodoro , guanciale e pecorino

Riso funghi porcini e camomilla

La prossima portata viene servita in pentola d’oro Agnelli 

VG e lo chef presentano il piatto

Ravioli di faraona rifiniti al Marsala e tartufo bianco

Barbera d’Alba Superiore Bricco delle Viole 2005 – G.D. Vajra

Capriolo, cacao e pera Madernassa

Pre-dessert

Ravioli croccanti di cioccolato (frutto della passione, nocciola e genziana)

Rhum Rhum Agricole – Liberation

Coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: cioccolatini, dragée al caffè, cacao e the matcha, bignole allo zabaione, torta di nocciole, pralina al caramello salato, frutta essicata, frutta candita e sotto alcool.

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 704esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante All’Enoteca
10143 Canale (CN)
Via Roma, 57
Tel. 0173 95857
Chiuso domenica (esclusi ottobre e novembre), lunedì a pranzo
E-mail: info@davidepalluda.it
Sito internet: www.davidepalluda.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.