Nuovo appuntamento di The Starring Night al Gazebo Restaurant del Grand Hotel Alassio. Per questa seconda puntata, il ristorante gourmet guidato da Roberto Balgisi ha aperto le proprie porte al milanese Andrea Provenzani, che per l’occasione ha lasciato le sale blu del suo Liberty per un’altra sfumatura di blu, quello intenso del mar Ligure, che si abbraccia con lo sguardo dall’elegante dehors del Gazebo Restaurant. Mare, mare e ancora mare il protagonista indiscusso della degustazione a quattro mani realizzata dagli chef per gli ospiti della serata: Balgisi e Provenzani condividono la passione per il prodotto e l’impegno per la sua valorizzazione in ogni singola portata, nelle sue diverse cotture e consistenze. Per l’occasione ogni portata è stata preparata a 4 mani dai due chef, cercando una fusion tra le loro cucine. Nei calici, perfette nell’esaltare i sapori delle creazioni dell’accoppiata Balgisi-Provenzani, le bollicine di Pommery.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 giugno 2016
-> Reportage del 26 Ottobre 2016
-> Reportage del 27 Ottobre 2016
-> Cena a 6 mani con Maurilio Garola e Davide Palluda
-> Meeting del 16 Giugno 2017
-> Reportage del 26 Luglio 2017
Briefing tra VG e gli chef, Roberto Balgisi e Andrea Provenzani, prima della serata
Qui in posa insieme al restaurant manager Daniel Gavinelli
Dehors
Mise en place
Il posto riservato a VG
Menù della serata
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
VG introduce la serata, presentando i due chef
La parola al GM Davide Crema
L’accompagnamento musicale alla nostra serata
Aperitivo
L’isola dello champagne firmata Pommery
VG apre le danze
Champagne Royal Blue Sky – Pommery
Stuzzichini di benvenuto
Tipologie di stuzzichini: saor di acciughe con cialda di cipolle, sfera di rana pescatrice al verde su panzanella, caprese liquida su chips di amaranto (chef Roberto Balgisi). Frittellina di melanzane con salsa di pomodoro bruciato e capperi fritti, chips di mais con paprika dolce e hummus di ceci e crudo di pescatrice (chef Andrea Provenzani).
Saor di acciughe con cialda di cipolle – Chef Roberto Balgisi
Chips di mais con paprika dolce, hummus di ceci e crudo di pescatrice – Chef Andrea Provenzani
Sfera di rana pescatrice al verde su panzanella – Chef Roberto Balgisi
Cin cin!
La vista sulla spiaggia dal Gazebo Restaurant
Pane
Tipologie di pane: grissini bianchi stirati a mano, focaccia genovese di farina integrale, focaccelle all’extravergine cotte al vapore, paninetti bianchi alle cipolle e alla maggiorana.
Ci accomodiamo al tavolo, continuando con le bollicine
Champagne Brut Apanage – Pommery
Dietro le quinte, gli chef rifiniscono gli ultimi dettagli della prima portata
Piattooo!
Crudo di mare, pancia di maiale laccata e frutta
VG introduce la portata successiva
La portata successiva viene finita al tavolo
Cappelletti di triglia alla livornese
Champagne Cuvée Louise 2004 – Pommery
Astice fondente e salsa olandese
Al lavoro per l’ultima portata, prima del dessert
Porto Tawny – Rozès
Tarte tatin di pomodoro e burrata con sorbetto al limone
Gli chef ci raggiungono al tavolo per presentare il dessert
Variazioni di anguria
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: barrette allo yuzu, cioccolatini alla nocciola, latte e menta, canestrelli, sablé con sfere al lampone, cialda di arachidi con cremoso al caramello, mango e pepe timut.
Le migliori bollicine di una delle più grandi maison francesi hanno aperto e accompagnato il secondo appuntamento estivo ospitato dal Grand Hotel Alassio. La fresca effervescenza dello champagne, la musica dal vivo, e l’impagabile atmosfera di una cena a bordo mare sono stati la cornice di un percorso gastronomico di alto livello, ispirato all’eccellente pescato ligure e ai profumi dell’estate.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Gazebo – Grand Hotel Alassio
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com
Sito internet: www.grandhotelalassio.it