Zena For Children. Questo il nome scelto per l’annuale serata di beneficenza organizzata dall’Associazione Nord Ovest 2020, in collaborazione con Inalpi e Deloitte, che quest’anno è stata ospitata nel parco della magnifica Villa Lo Zerbino, antica dimora nobiliare nel pieno centro di Genova, che gode di una splendida vista sul mare. L’evento è stato un’occasione per unire la beneficenza alla buona tavola e alla valorizzazione della regione Liguria: durante la serata, infatti, sono stati coinvolti diversi importanti imprenditori del tessuto industriale locale e i fondi così raccolti sono stati devoluti a quattro Onlus scelte per il loro impegno verso i bambini in difficoltà e le loro famiglie. Si tratta dell’Associazione Semi di Baobab, che attua progetti educativi e centri medici in Burkina Faso, della Flying Angels Foundation, che in caso di emergenze sanitarie organizza voli per il trasporto dei malati a Genova, affinché ricevano le cure necessarie, l’associazione Piccoli Cuori, che fornisce assistenza alle famiglie dei bambini ricoverati all’ospedale Gaslini di Genova e Dimore San Giovanni, associazione che offre ospitalità alle famiglie dei pazienti ricoverati. Il menù della cena di gala è stato realizzato da tre chef rinomati: Gianpiero Vivalda, chef bistellato dell’Antica Corona Reale di Cervere (CN), Giuseppe Ricchebuono, chef stellato del ristorante Vescovado di Noli (SV) e Andrea Sarri, chef dell’omonimo ristorante stellato di Imperia. A fine serata, con una magnifica torta realizzata da Ivo Druetta del ristorante Villa Salina di Moretta (CN) sono stati festeggiati i 50anni della Inalpi. L’azienda di Moretta, da sempre attenta alla beneficenza e al sociale, ha preferito rinunciare ai festeggiamenti per il mezzo secolo di attività e a all’annuale cena in occasione del bilancio sociale per devolvere tutto in beneficenza.
L’ingresso di Villa Lo Zerbino
La vista sul parco di Villa Lo Zerbino e sulla città
I soffitti affrescati degli interni
Il parco allestito per l’evento
I tavoli per la cena all’aperto
Alessandra Veronesi, wine director dell’hotel Principe di Savoia e del ristorante Acanto, che con il suo staff di sommelier ha coordinato il servizio dei vini per la serata
Il servizio a cura di Capurro Ricevimenti
L’ingresso di Gabriella Di Dio, presentatrice della serata
I partner della serata
Aperitivo con le selezioni di bresaola ORO Punta d’Anca igt e Black Angus Punta d’Anca del Salumificio Rigamonti
VG e la presentatrice Gabriella Di Dio con gli chef della serata: Andrea Sarri dell’omonimo ristorante di Imperia, Giuseppe Ricchebuono del ristorante Vescovado di Noli e Gianpiero Vivalda dell’Antica Corona Reale di Cervere (CN)
VG con Vanni Invernizzi, responsabile della produzione Inalpi
Qui con il Marchese Alberto di Grésy, patron dell’azienda vitivinicola Marchesi di Grésy e partner della serata
Silvio Bragagnolo, patron di Bragagnolo Vini e Passiti e partner della serata, con il presentatore TV e giornalista Paolo Del Debbio
Il maestro Ugo Nespolo
La disposizione dei tavoli
Il menù
Tutto è pronto per cominciare
Gabriella di Dio introduce la serata
Stefano Grassani, presidente dell’associazione Nord Ovest 2020 con Eugenio Puddu, partner Deloitte, che presenta il libro “Why Liguria. Il bello e il buono. L’arte di essere imprenditori” pubblicato dall’azienda
L’intervento di Vittorio Doria Lamba, Managind Director di Alifood srl, che ha curato le conclusioni del volume
La proiezione del video di presentazione del progetto Why Liguria
Viene chiamato sul palco il maestro Ugo Nespolo che ha realizzato la copertina del libro e tutti i premi della serata
Alessandro Garrone, Vice Presidente Esecutivo di ERG SpA, Presidente del Comitato Strategico di ERG SpA e Presidente del Consiglio di Amministrazione di ERG Renew SpA, viene premiato da Giorgio Barbieri di Deloitte
Proiezione del video realizzato dalla Flying Angels Foundation
Massimo Pollio, vice presidente della Flying Angels Foundation, presenta l’Associazione
Qui il momento della consegna dell’assegno a sostegno dell’Associazione
La serata prosegue
Lo chef Gianpiero Vivalda presenta l’entrée e l’antipasto che ha preparato per la serata
Mentre Alessandra Veronesi presenta il vino servito in abbinamento
Lo staff impeccabile è pronto per il servizio
Alessandra Veronesi guida la degustazione ai tavoli
Langhe doc Arneis 2015 – Damilano
Gazpacho di pomodoro della Riviera Ligure, gamberi Lanzal e mousse al formaggino Inalpi
Continua la consegna dei premi, è la volta di Roberto Cavanna, Chief Financial Officer Rina SpA
Premiato anche Roberto Martinoli, Presidente di Grandi Navi Veloci SpA
Il Professore Maurizio Marasini ritira l’assegno per l’Associazione Piccoli Cuori Onlus dell’Ospedale Gaslini di Genova
Cervere-Genova-Parigi andata e ritorno con Fassona Piemontese Compral, gli astici freschi Agras e il salmone affumicato Sockeye Food Lab
Langhe doc Sauvignon 2015 – Tenute Cisa degli Asinari dei Marchesi di Grésy
La premiazione di Corrado Toscano, Partner Deloitte
Tripla premiazione: a sinitra Mario Gasbarrino, AD Unes Maxi SpA, Roberto Chialva, Presidente di Compral Latte, e a Nunzio Pulvirenti, consulente Ferrero SpA. I premi sono stati consegnati da Ambrogio Invernizzi, presidente di Inalpi
Laura Piovano ritira l’assegno dedicato all’ONG Onlus Semi di Baobab
Lo chef Giuseppe Ricchebuono e il Marchese Alberto di Grésy sul palco a presentare rispettivamente il primo piatto e il vino abbinato
Chicchi di Carnaroli al basilico e ricci di mare
La piscina by night
Continuano le premiazione: è la volta di Francesco Pugliese, AD e Direttore Generale Conad
Giuseppe Francioni ritira il premio per il padre Riccardo, Procuratore Generale Selex Gruppo Commerciale SpA
L’assegno dedicato alla Onlus Dimore San Giovanni di Torino, ritirato da Mario Ferrero e Beppe Artuffo
A sorpresa viene invitato sul palco Pierantonio Invernizzi, Direzione Commerciale Inalpi
Qui con l’omaggio da parte dell’amico Stefano Grassani e di Eugenio Puddu per l’impegno proferito anche quest’anno per la raccolta fondi
A sua volta invita sul palco il fratello, Ambrogio Invernizzi, presidente Inalpi
Ambrogio Invernizzi riceve un premio speciale realizzato dal maestro Nespolo per i suoi 50anni
… e un cadeau
Qui tutti i tre fratelli Invernizzi con Eugenio, Stefano e il maestro Ugo Nespolo
Doverosi ringraziamenti vanno anche a VG, Media Partner della serata
Lo chef Andrea Sarri presenta il suo piatto
Baccalà cotto a bassa temperatura, patate soffiate, salsa al basilico e carbone di olive taggiasche
Strevi Moscato dolce – Bragagnolo Vini Passiti
La Veneziana d’estate al burro tradizionale da panna di centrifuga alpino piemontese Inalpi
Ecco la torta per il cinquantesimo anniversario di Inalpi, realizzata dallo chef Ivo Druetta del ristorante Villa Salina di Moretta (CN)
I tre fratelli Invernizzi: Ambrogio, Pierantonio e Vanni
Si spegne la “candelina”
Qui con VG
L’abbraccio tra VG e Pierantonio Invernizzi
Una serata speciale, voluta dall’Associazione Nord Ovest 2020, che da anni è impegnata nella promozione del territorio e nell’organizzazione di eventi di beneficenza a sostegno di Associazioni e Onlus locali. Un evento che ha messo al centro la Liguria e la sua realtà imprenditoriale e associativa, unendo all’impegno sociale anche la buona tavola.
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Location Evento
Villa Lo Zerbino
16122 Genova
Passo dello Zerbino, 1
Tel. (+39) 010 3628033
E-mail: info@capurroricevimenti.com
Sito internet: www.capurroricevimenti.com