Cartoline dal 397mo Meeting VG @ Ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA – San Cassiano in Badia (BZ) – Chef Norbert Niederkofler

La sensazione immediata che ha pervaso i nostri Amici Gourmet entrando al ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA di San Cassiano è quella essere improvvisamente catapultati in un luogo fuori dal tempo. Le travi del soffitto, le piastrelle verde bottiglia della stufa a olle, il caminetto acceso del 1846, i trofei di caccia appesi alle pareti, il legno ruvido non perfettamente piallato dei mobili e le imponenti sedute ricordano quelle antiche case nobiliari dei cacciatori dei primi anni del Novecento, austere e prive di sfarzi superflui, ma calorose, intime e accoglienti. E l’impressione avuta inizialmente non viene smentita… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

La sensazione immediata che ha pervaso i nostri Amici Gourmet entrando al ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA di San Cassiano è quella essere improvvisamente catapultati in un luogo fuori dal tempo. Le travi del soffitto, le piastrelle verde bottiglia della stufa a olle, il caminetto acceso del 1846, i trofei di caccia appesi alle pareti, il legno ruvido non perfettamente piallato dei mobili e le imponenti sedute ricordano quelle antiche case nobiliari dei cacciatori dei primi anni del Novecento, austere e prive di sfarzi superflui, ma calorose, intime e accoglienti. E l’impressione avuta inizialmente non viene smentita nemmeno dal servizio se si osserva la ritualità e la gestualità elegante, ma non distaccata del personale, proprio come una volta quando il servizio nelle case padronali veniva fatto da persone fidate che restavano a servizio della famiglia per anni. La cucina di Norbert Niederkofler è una cucina di altura e non soltanto per la zona in cui si trova. Come nel Tartufo al porcino o in C’era una volta una trota, nel Salmerino con acqua di pomodori e cereali soffiati o nel Maialino da latte croccante, crauti, Bockbier e patate al ginepro e ancora nella Spalla brasata con speck, senape e pane nero è la cucina di un uomo che da sempre ama profondamente la sinuosità delle montagne che lo circondano, la varietà nei boschi, il colore dei prati, il profumo di corteccia e delle erbe appena raccolte. In ogni piatto di Norbert vi è la sua ricerca per raggiungere il medesimo risultato finale, che altro non è che la tendenza a riprodurre nell’estetica, nei profumi e nei sapori tutto ciò che attiene ai paesaggi dolomitici.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 22 Novembre 2011
-> Reportage del 20 Luglio 2013

Il St. Hubertus

La cantina del St. Hubertus

Sala e mise en place

Il tavolo Amici Gourmet

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo nel salottino del St. Hubertus

Mise en place per l’aperitivo

Trento Doc Perlé Rosé 2007 Magnum – Cantine Ferrari

Tartufo di porcino

Ricordi di vecchie tradizioni – Verdure antiche in agrodolce, crema di latte fermentata

Ci raggiunge lo chef Norbert Niederkofler

Mousse di fegato fresco di anatra, rabarbaro, merengue di rose

Pane

Tipologie di pane: al latticello; di patate; integrale; grissini allo speck; di segale. Tutte le tipologie sono prodotte con lievito madre e farine biologiche dell’Alto Adige. Burro Maso Chi Prà di Pedraces (Val Badia – BZ).

Riserva del Fondatore 2001 Giulio Ferrari – Cantine Ferrari

Piattooo!

C’era una volta una trota di fiume

Sono i membri dello staff di cucina a presentarci le portate in sala

Salmerino, acqua di pomodori, cereali soffiati

Ravioli ripieni di acetosa, storione, latticello

Barbera d’Asti 2005 La Bogliona – Scarpa

Gnocchi di rapa rossa, terra di birra, crema di crescione di daikon

Roero Superiore 1998 Magnum – Malvirà

Maialino da latte croccante, crauti, Bockbier e patate al ginepro

Spalla Brasata con Speck, senape e pane nero

Moscato d’Asti 2006 Vigna Vecchia – Ca’ d’Gal

Mon Chéri

Norbert ci raggiunge al tavolo

Yogurt – Mais -Erbe di grano

Ci spostiamo al bar per il caffè e le coccole finali

Caffè

Chiacchiere con lo chef

Coccole finali

Pranzo sontuoso! Grazie a Norbert e a tutto il suo team per questa grandissima performance!

Viaggiatore Gourmet

Partner della trecentonovantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & SPA
39030 San Cassiano in Badia (BZ)
Strada Micurá de Rü, 20
Tel. +39 0471 849 500
Fax +39 0471 849 377
L’albergo è aperto dal 5 Dicembre al 5 Aprile; dal 25 Giugno al 4 di Ottobre
Il ristorante è chiuso a pranzo e il martedì
E-mail: info@rosalpina.it
Sito internet:
www.rosalpina.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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