Nella nostra personalissima guida dei locali del cuore, la Taverna del Capitano occuperà sempre un posto d’onore. Non è solo questione di grandi piatti e classe nel servizio, è quell’empatia immediata nei confronti dell’ospite, quell’accoglienza familiare ed elegante insieme, quel calore che, come si dice, “o ce l’hai o non ce l’hai”. Qui ce l’hanno e non è la sola cosa a rendere speciale ogni visita da queste parti: c’è il loro rapporto unico, simbiotico con il mare, raccontato nella cucina d’autore di Alfonso Caputo. Non manca niente della golosità della cucina campana, si inizia come da tradizione con un fritto monumentale, il Fiore di zucchina ripieno di ricotta e burrata con lucernetti, e pure la pasta secca è fatta in casa, raggiungendo vette di gusto e consistenza memorabili. Quando la materia prima lo richiede la mano è morigerata, vedi La grancevola dei Galli all’olio extra vergine di oliva, ma all’occorrenza la tecnica è solida come dimostra l’esplosiva salsa piccante di scorfano che accompagna il palamito, pesce immancabile a questa tavola. A completare il percorso dei nostri Amici Gourmet, un sorprendente maiale nero e un geniale dessert a base di zucchine e mascarpone… questo il reportage.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 22 maggio 2008
-> Reportage del 29 settembre 2010
-> Meeting del 7 ottobre 2011
-> Reportage del 16 giugno 2012
-> Meeting del 22 giugno 2012
-> Meeting del 7 giugno 2013
Raggiungiamo Marina del Cantone in barca
Ad accoglierci Mariella
Sala e mise en place
Alfonso è ai fornelli come sempre
Il tavolo Amici Gourmet
Il menù personalizzato per il nostro Roadshow of Excellence
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Champagne Pommery Noir – Pommery
Pane
Tipologie di pane: bianco; integrale; integrale al finocchietto; croccante con aglio fresco; croccante con olio; al nero di seppia; grissini.
Piattooo!
Fiore di zucchina ripieno di ricotta e burrata con lucernetti
La grancevola dei Galli all’olio extra vergine di oliva
Champagne Grand Cru 2000 – Pommery
Il palamito a ricotta di fuscella in salsa piccante di scorafano
I gamberoni rossi del Mediterraneo in ristretto di cipolla bianca al profumo di menta
Champagne Apanage Rosé – Pommery
Lo spaghetto di Alfonso con la seppia e le sue uova, salsa di peperone dolce
Il dentice “imperiale” con zucchine e crema di alici fresche
Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery
Il maiale nero casertano cotto sulla pietra di mare con patate e gremolada di ravanello
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cantucci, mandorle al cioccolato, madeleine al cioccolato, alchechengi al cioccolato, mousse al caffè, tartelletta, mantovana all’amarena, bicchierino con arancia e capperi.
Predessert: crema di albicocca con profumo di albicocca
Il babà napoletano: bagnato al rhum agricolo, crema e amarene, salsa ai frutti di bosco e menta
Zucchine disidratate, formaggio, crema di mascarpone, finocchietto e cremolata di mandorle
Fior di fragola
I sorbetti, fantasia di frutta
Caffè
Marina del Cantone…
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentoottantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Taverna del Capitano
80061 Nerano Marina del Cantone Massa Lubrense (NA)
Piazza delle Sirene, 10/11
Tel. 081.8081028
Chiuso lunedì; anche martedì da ottobre a maggio
E-mail: info@tavernadelcapitano.it
Sito internet: www.tavernadelcapitano.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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