Forte Village Resort – Pula (CA) – GM Lorenzo Giannuzzi

Il Forte Village Resort si trova a Pula, a soli 40 km da Cagliari e dal suo aeroporto internazionale, e si estende su un giardino di 47 ettari direttamente affacciato sul mare. Si tratta di un vero e proprio villaggio dedicato ad offrire un soggiorno completo di tutti i comfort e servizi… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Il Forte Village Resort si trova a Pula, a soli 40 km da Cagliari e dal suo aeroporto internazionale, e si estende su un giardino di 47 ettari direttamente affacciato sul mare. Si tratta di un vero e proprio villaggio dedicato ad offrire un soggiorno completo di tutti i comfort e servizi. Infatti, la struttura offre semplicemente tutto quanto sia desiderabile da una vacanza: 8 alberghi diversi a 4 e 5 stelle; ampia spiaggia privata; piscine; Spa con percorso talassoterapico; parco giochi per bambini Children’s Wonderland; parco divertimenti Leisure Land; Sport Academy per calcio, cricket, tennis, rugby e golf; discoteca. Completano l’offerta ben 21 ristoranti diversi, dalla pizzeria, agli etnici, ai ristoranti guidati da chef stellati come Gordon Ramsay e Carlo Cracco. Tra i 21 ristoranti è presente anche il Ristorante Belvedere, di cui vi parleremo in un reportage dedicato, dove lo chef Antonello Arrus è stato insignito della prestigiosa stella Michelin.

Forte Village Resort, insieme a Castel Monastero Resort, fa parte del gruppo Eleganzia Hotels & Spas, brand italiano esclusivamente dedicato agli alberghi di lusso e al potere evocativo del “made in Italy” legato al concetto stesso di vacanza.

La squadra

Patron

Lo staff dell’hotel

General Manager e Amministratore Delegato Di Forte Village Resort: Lorenzo Giannuzzi (classe ’50); Resident Manager Forte Village Resort: Magno Cristiani (classe ’74); F&B Manager: Nicola Migheli (classe ’81); Bar Manager: Filippo Lai (classe ’67); Sales & Marketing Director: Paolo Mancuso (classe ’68); Room Division Manager: Matteo Piredda (classe ’83); Spa Director: Dino Mitidieri (classe ’77); Executive Housekeeping Manager: Giuseppe Sedda (classe ’77)

Gli esterni

La spiaggia del Forte Village

La nostra camera

Gli 8 hotel presenti all’interno del Forte Village offrono diverse soluzioni, dalle camere singole alle suite con piscina privata. Tutte sono caratterizzate da arredi eleganti e sono dotate di tutti i comfort.

Risorse download:
Tariffe

Docking station

Il benvenuto dell’hotel

Minibar

Dotazioni scrivania

La sala da bagno

Amenities firmate da Acqua di Parma

Il giardino privato della suite

Diamo un’occhiata anche ad alcuni degli altri hotel del Forte Village

Hotel Villa del Parco

Hotel Castello

La piscina dell’Hotel Castello

Il bar

Alcune camere e suite presenti nel complesso del Forte Village

Suite reale

Dotazioni scrivania

La camera da letto

Sala da pranzo

Terrazzo vista mare con piscina privata

Doccia accessibile direttamente dal terrazzo

Jacuzzi privata

La sala da bagno

Dettagli di altre suite

Hotel Castello Superior Room vista mare

Suite presidenziale

Deluxe Bungalow

Piscina di Villa Chiara

Suite Cala del Forte

Iniziamo a esplorare il villaggio…

Oasis pool

Leisure Land: parco divertimenti completo di pista go kart, bowling, free climbing

Gli ospiti del Forte Village possono usufruire dei corsi della rinomata Wentworth Golf Academy

Campo da rugby

Pranzo presso il Ristorante Beach Comber

Vermentino di Sardegna Tuvaoes 2013 – Giovanni Cherchi

Tartare di branzino

Tartare di salmone

Tartare di tonno

Un tris superbo, servito con apparente semplicità, ma perfettamente calibrato in crescendo per supportare la grande materia di partenza.

Ecco la prossima portata…

… preparazione e…

Spaghetti con scamponi, gamberi e vongole in salsa di pomodoro pachino e basilico del nostro orto

Grigliata di mare mista con salsa salmoriglio

Coppa di gelato artigianale alla vaniglia e frutti di bosco

Sorbetto artigianale con menta e frutti rossi

Tavolozza di gelati artigianali del maestro gelatiere del Forte Village

Caffè

Continuiamo il nostro tour del Forte Village…

Thalasso & Spa del Forte

La Thalasso & Spa del Forte Village è immersa in un rigoglioso giardino tropicale e offre uno straordinario percorso di sei vasche di acqua marina, a diversa temperatura (dai 35° ai 25°) e a diversa densità salina. La Spa offre anche una ricca scelta di trattamenti e massaggi altamente qualificati, dalla fangoterapia allo shiatzu, dalla scuola di yoga alle tecniche di osteopatia e chiropratica. Completa l’offerta il recente Parco Ayurvedico, i cui trattamenti uniscono con originalità ed efficacia la tecnica del massaggio a quella del bagno di vapore aromatizzato alle erbe medicinali per stimolare il metabolismo del corpo e il ripristino dell’equilibrio vitale.

Risorse download:
Listino SPA

Ecco l’orto privato del Forte Village

L’orto del Forte Village nasce dalla volontà di riscoprire e valorizzare i prodotti della terra locale.

Visita all’orto del Forte con lo chef Paolo Simioni

La Cantina del Forte

Presso la Cantina vengono custodite più di ottomila bottiglie tra le più importanti dell’enologia italiana e internazionale. Inoltre, le sue suggestive sale a volta ospitano la “Notte dei Grandi Chef”, in cui chef stellati, insieme a grandi enologi, abbinano vini eccezionali ai loro piatti ricavandone esperienze enogastronomiche indimenticabili.

Ottima e ricca la selezione di etichette italiane e internazionali

Inizia qui il nostro tour eno-gastronomico di alcuni dei 21 ristoranti del Forte Village…

Franciacorta Vintage Collection Brut 2009 – Ca’ del Bosco

Degustazione di salumi e formaggi

Continuiamo il nostro tour presso il Ristorante Gordon Ramsay

In Italia Gordon Ramsay collabora esclusivamente con Eleganzia Hotels & Spas e, occasionalmente, organizza eventi culinari al Forte Village.

Mise en place vista mare…

Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery

Il servizio del pane

Selezione di crudi con frutta estiva e ortaggi del Forte

Grande immediatezza e gusti diretti e d’impatto, nel classico stile di Ramsay, bene ambientato tra gli splendidi prodotti del Forte.

Finiamo la serata presso il Ristorante La Locanda

Il ristorante La Locanda è guidato dallo chef Giancarlo Perbellini che qui offre piatti tradizionali della cucina italiana rivisitati ed esaltati dal suo estro creativo.

Mise en place

Cuvée Prestige – Ca’ del Bosco

Il servizio del pane

Battuta di Fassona, passata di piselli, rapanelli e maionese al rafano cren

Si parte con un vivace tocco veneto, il cren, per introdurci allo stile Perbellini.

Villa di Chiesa 2012 – Cantina Santadi

Gamberi di San Remo al vapore, basilico, patate e fagiolini

Ravioli di patata e scamorza, origano, cetriolini e scampi marinati

Baccalà con pane al pomodoro e olive nere, cipollotto e la sua vinaigrette

Piccola pasticceria sarda

Passito di Vermentino Sole di Surrau – Vigne Surrau

Seadas e gelato alla cannella

Mirto – San Martino

Coccole finali

Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2004 – Ca’ del Bosco

Per il dopo cena ci rilassiamo con il piano bar sulla terrazza vista mare…

Concludiamo la serata con un delicato narghilé

Couverture con tisane e biscotti a disposizione

Al risveglio… colazione allestita sul terrazzo privato

Colazione nella sala comune dell’hotel

Pranzo veloce presso la Pizzeria del Forte Village

La Pizzeria del Forte Village Resort offre ottime pizze cotte nel forno a legna e piatti freschi italiani come la caprese di bufala, salumi affettati al momento e un ampio buffet di fresche insalate. La carta dei vini si concentra sui vini sardi e propone un’ampia scelta di birre artigianali italiane.

Ci siamo quasi…

Birra Premium Weinzen – Grolsch

Eccoci serviti!

Pizza Sarda

Caprese di bufala tagliata al momento con selezione di pomodori cuore di bue, grappolo e ciliegino, in riduzione di basilico

Pizza Vera Napoli

Cucina –

Impossibile esaurire in poche righe il giudizio sull’offerta gastronomica del Forte Village: un vero parco di divertimenti gourmet in cui perdersi tra le innumerevoli attrazioni. Gli stupendi prodotti dell’orto locale, le molteplici cucine d’autore di grandi chef italiani e internazionali, la grande cantina, la golosa semplicità dei piatti di mare del Beach Comber o la verace Pizzeria… su tutto l’esperienza stellata del resident chef Antonello Arrus che vi racconteremo approfonditamente.

Servizio/Accoglienza

Diversi contesti, diverse brigate, diversi stili: abbiamo percepito la grande cura nel creare in ogni ristorante un’atmosfera coerente, mantenendo gli alti livelli di professionalità e tecnica.

Conclusioni

Non basterebbe un mese di vacanze al Forte Village Resort per esaurirne tutta l’impressionante offerta. Quantità e qualità in ogni campo: hotellerie, benessere, sport, food… esperienze al top, esaltate da un’elegante e attenta integrazione con la meravigliosa location circostante.

Viaggiatore Gourmet


Forte Village Resort
09010 Pula (CA)
Centralino (+39) 070 92171
Prenotazioni (+39) 070 9218818
Fax (+39) 070 921246
E-mail: holiday@fortevillage.com
Sito internet: www.fortevillageresort.com