Four Season Hotel Firenze – Firenze – GM Patrizio Cipollini

Il Four Seasons Hotel Firenze apre nel 2008 a seguito di sette anni di scrupoloso restauro. L’hotel è situato in prossimità del centro storico di Firenze e include due edifici, il Palazzo della Gherardesca del XV secolo e il Conventino, palazzo del XVI secolo, una volta convento. Tra i due palazzi si estendono 4,5 ettari di parco botanico, il Giardino della Gherardesca, il più grande spazio verde privato a Firenze… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Il Four Seasons Hotel Firenze apre nel 2008 a seguito di sette anni di scrupoloso restauro. L’hotel è situato in prossimità del centro storico di Firenze e include due edifici, il Palazzo della Gherardesca del XV secolo e il Conventino, palazzo del XVI secolo, una volta convento. Tra i due palazzi si estendono 4,5 ettari di parco botanico, il Giardino della Gherardesca, il più grande spazio verde privato a Firenze. Dietro la sua classica e lineare facciata, l’hotel offre ai suoi clienti la possibilità di ammirare opere d’arte del periodo tra il XV e il XIX secolo nel loro contesto originale. Opere d’arte originali e pregiati dettagli architettonici sono presenti anche in molte delle 116 camere, suites e nei loro bagni. L’hotel mette a disposizione dei propri ospiti tutti i servizi che ci si aspetta da un hotel di lusso: centro benessere, con adiacente parrucchiere e beauty center; piscina esterna; palestrabusiness center e sale riunioni. Completano l’offerta l’Atrium Bar, la Winery con oltre 500 etichette, il ristorante informale Al Fresco e il ristorante principale dell’hotel, Il Palagio, per il quale lo chef Vito Mollica è stato insignito di una stella Michelin.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 24 maggio 2012

La squadra

Lo staff dell’hotel

General Manager: Patrizio Cipollini; F&B Director: Stefan De Heer; Bar Manager: Massimiliano Prili; Capo Ricevimento: Natanaele Sansone; Chef Concierge: Paul Lydka; SPA Manager: Lucia Papalini; Director of Rooms: Andrea Obertello; Sales & Marketing Director: Daniela Trovato; Housekeeping Director: Catia Ciabatti; PR Coordinator: Claudia Porrello

I sontuosi interni

Il ricevimento

Concierge

La boutique di 100% Capri

La nostra suite: Presidential Suite de’ Medici

Il Four Season Hotel di Firenze dispone di 116 camere, delle quali circa un terzo nella categoria suites. Tutte le camere sono diverse l’una dall’altra e presentano dettagli unici, come affreschi, fregi e bassorilievi originali, lucernari e straordinari soffitti istoriati, scalinate e camini monumentali. Gli interni delle camere sono stati disegnati dall’architetto Pierre-Yves Rochon in due tonalità principali in onore alla Toscana, il giallo creta e il verde cipresso, mentre le suite hanno mantenuto i dettagli storici e gli affreschi dell’epoca. Le amenities delle camere e delle suites sono stati appositamente create nell’atelier fiorentino di Lorenzo Villoresi, rinomato artigiano profumiere e unico italiano ad avere ricevuto, a oggi, il Prix Coty.

Le tariffe

Riportiamo i prezzi minimi giornalieri (rack rate) a stanza per tipologia:

Superior Room: 275 € – Deluxe Room: 365 € – Premier Room: 425 € – Four Seasons Room: 525 € – Junior Suite: 675 € – Parlor Suite: 1025 € – Executive Suite: 1175 € – Gallery Suite: 2200 € – Contemporary Suite: 2800 € – Renaissance Suite: 3800 € – Duomo Duplex: 4200 € – Noble Suite: 4800 € – Garden Suite: 6800 € – Presidential Suite: 9800 € – Royal Suite: 16500 €

TV al plasma

Desk

Salotto esterno alla camera da letto

Il benvenuto dell’hotel

Champagne Cuvée Louise 1999 – Champagne Pommery

Dettagli

Impianti stereo di ultima generazione

La sala da pranzo privata della suite

Angolo minibar

Macchina da caffè Illy a disposizione degli ospiti

Selezione di distillati a disposizione

La vista dalla suite sul Parco dell’hotel

La sala da bagno

Tv al plasma anche nella sala da bagno

Iniziamo a esplorare l’hotel…

Atrium Bar

L’Atrium Bar nasce nella corte secondaria all’interno del Palazzo della Gherardesca che ora è coperta da una elegante piramide. Di giorno è il luogo ideale per un caffè, un light lunch o un drink, mentre di sera il piano bar crea un’atmosfera rilassata e informale che durante le serate estive si estende sulla terrazza esterna.

Il meraviglioso Giardino e Parco Botanico della Gherardesca

Il dehor dell’Atrium Bar e del Ristorante Al Fresco

La piscina

La Spa

La Spa del Four Seasons Hotel Firenze occupa una superficie di circa 800 metri quadri in un edificio a due piani nel cuore del Giardino della Gherardesca. Sono presenti dieci cabine dedicate alla cura del corpo, una Spa Suite, jacuzzi esterna riscaldata, docce di vapore con luci a effetto cromoterapico e palestra attrezzata con macchinari di ultima generazione. Anche qui gli interni sono stati curati da Pierre-Yves Rochon, che ha creato uno stile semplice, ma al contempo elegante, sottolineato da dettagli ispirati all’arte classica, dalle statue e dalle colonne ornamentali. La Spa del Four Seasons Hotel Firenze collabora con l’Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella per offrire trattamenti e una gamma completa di prodotti, creati da un selezionato team di aromaterapisti ed erboristi. I prodotti sono realizzati con erbe officinali ed estratti di piante e grazie a queste componenti assolutamente naturali sono adatti anche per pelli sensibili.

Risorse download:
Brochure Spa

A partire dalla primavera 2013 la Spa del Four Seasons Hotel Firenze ha aggiunto alla propria offerta i prodotti Rephase, specializzati nella ricerca di innovative esperienze dermocosmetiche.

Attività giornaliere per tutti gli ospiti, grandi e piccoli

Aperitivo nel dehor

Il GM Patrizio Cipollini con il Bar Manager Massimiliano Prili

In preparazione…

Valentino

Ingredienti: 3,0 cl Beefeater; 3,0 cl Carpano antica formula; 3,0 cl Campari.

Camillo’s Nightmare

Ingredienti: 3,0 cl Porto bianco; 3, 0cl Gin Vallombrosa; 3,0 cl Vermouth bianco di Prato.

Old Style Negroni

Ingredienti: 2,0 cl Beefeater gin; 2,0 cl China Clementi; 5,0 cl Carpano antica formula.

Water melon Martini

Ingredienti: 4,0 cl vodka; 1,0 cl sciroppo gelsomino; anguria fresca; basilico.

4,0 cl vodka
1,0 cl sciroppo gelsomino
anguria fresca
basilico

Decorazioni americane per la Festa dell’Indipendenza del 4 Luglio presso il ristorante Al Fresco

Mise en place per la festa del 4 Luglio

La suggestiva illuminazione serale della piscina e del parco

La sala pranzo della suite allestita per la colazione in camera

Il quotidiano per noi

La sala allestita per la colazione

Buffet di gran livello

Per gli ospiti più piccoli

La mise en place per la colazione in giardino

Cucina

Una trattoria moderna e un ristorante stellato, un’offerta impreziosita da una grande attenzione ai vini a cui è dedicata la splendida enoteca.

Servizio/Accoglienza

Sorridente, ma sempre all’erta, lo staff è affiatato e coccola continuamente il cliente guidandolo attraverso le molteplici proposte della struttura. Sicuramente la centralità a cui è sottoposto qui il cliente è esclusiva ed avvolgente.

Conclusioni

Una location di per sé inimitabile ed estremamente curata. Uno staff di livello assoluto, in cui spiccano sempre professionalità e passione. Una vision e una mission che rendono unica l’esperienza al Four Seasons Firenze, perché qui sembra che tutti i desideri che un ospite possa avere vengano realizzati.

Viaggiatore Gourmet

Four Seasons Hotel Firenze
50121 Firenze
Borgo Pinti, 99
Tel. (+39) 055 26 261
Sito internet: www.fourseasons.com/florence


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