Terzo appuntamento con gli chef “bistellati” ospiti dello chef Andrea Aprea al Ristorante VUN del Park Hyatt Hotel di Milano: è la volta di Antonio Guida, Chef del Pellicano Hotel di Porto Ercole (GR).
Archivio storico reportage:
-> Reportage della prima puntata di Mani in Pasta con ospite Pino Cuttaia
-> Reportage della seconda puntata di Mani in Pasta con ospite Nino Di Costanzo
Il nostro ultimo reportage del Ristorante Vun del Park Hyatt Hotel Milano:
-> Reportage dell’8 novembre 2011
Il nostro ultimo reportage dell’Hotel e Ristorante Il Pellicano:
-> Reportage del 17 settembre 2010
La lounge privata con il tavolo esclusivo riservato agli Amici Gourmet
La mise en place
Pane
Tipologie di pane: grissini; focaccina patata e pomodorino; girella semola di grano duro e olive; ciabattina bianca; pagnottina al farro.
Piattooo!
Battuto di capesante, piselli, guanciale e agrodolce all’eucalipto by Andrea Aprea
Andrea gioca sempre bene le sue carte. La capasanta, declinata nell’insolita versione di battuto, è incentivata nella freschezza dalle perle di piselli, stuzzicata dalla saporita croccantezza del guanciale e arrotondata dal dolce balsamico e non stucchevole dell’eucalipto.
Champagne Blanc de Blancs Mumm de Cramant Magnum – G. H. Mumm
Bollicine riservate ai nostri associati. Questo Blanc de Blancs (ndr in quanto tale quindi 100% Chardonnay), proviene da un vigna classificata Grand Cru del piccolo comune di Cramant, nel cuore della Marna. È uno champagne di categoria superiore, sia per eleganza che per complessità, in cui escono maggiormente i caratteri peculiari del proprio terroir.
Nicola Ultimo illustra alla tavolata le fettucce
Fettuccia di Gragnano, caciocavallo podolico, tuorlo d’uovo e tartufo nero by Andrea Aprea
La Campania incontra con straordinario tempismo l’accoppiata, tipicamente langarola, di uovo e tartufo. Il sapore del caciocavallo risalta magnificamente sulla delicatezza solida dell’impianto e un plauso va anche ai tartufi, davvero difficili da trovare così buoni in questa stagione.
Ravioli farciti ai crostacei con cioncia pistoiese by Antonio Guida
Antonio Guida entra in scena alla grande proponendoci un piatto fantastico per intensità e squisitezza. Agli ottimi ravioli farciti di crostacei è stata abbinata la cioncia, preparazione tipica della Valdinievole, che vede protagonisti i tagli minori del vitello come il musetto e la coda. Il nome rimanda alla concia delle pelli, durante la cui lavorazione venivano ricavati dei brandelli di carne poi riutilizzati in cucina.
Andrea e Nicola in cucina coppia d’assi
Antonio Guida detta i tempi alla squadra
Via!
Agnello fondente allo zafferano e cardamomo con crema di cipollotto by Antonio Guida
Agnello assolutamente superbo, ben saldo sulla squisita base dolce di cipollotto e racchiuso da una golosa crosta che aiuta a mantenere ancora più pregnanti gli effluvi aromatici del cardamomo e dello zafferano.
Champagne Brut Millésimé 1998 – G. H. Mumm
Millesimato prodotto solo nelle annate migliori, tra le quali negli ultimi anni la 98 spicca sicuramente per equilibrio. Champagne con predominanza di Pinot Nero, risultato della selezione dei migliori vigneti della Côte des Blancs e della Montagne de Reims. Ha un bouquet intenso e molto fruttato, sostenuto dalla complessità dei lieviti.
Champagne Brut Rosé – G.H. Mumm
Brut a tinte rosa bello rotondo e persistente. La scena è dominata dal Pinot Nero, ma anche lo Chardonnay e il Pinot Meunier entrano bene in gioco.
Gianduia e Lamponi by Andrea Aprea e Galileo Reposo
Conclusione che regala la pienezza esaustiva del gianduia con la freschezza del lampone. Dolce appagantissimo, ma piacevolmente snello.
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cremoso alla nocciola e caramello; mignon al mais, ricotta e lampone.
I complimenti e la chiacchierata di rito con i due grandi chefdirettamente al tavolo
Complimenti ai due chef, alla brigata e allo staff di sala del VUN. Bravi!!!
Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale
Ristorante Vun del Park Hyatt Hotel
20121 Milano (MI)
Via Tommaso Grossi, 1
Tel. 02 88 21 12
Fax: 02 88 21 12 35
Chiuso la domenica e sabato a pranzo
E-mail Ristorante: restaurantvun.milan@hyatt.com
E-mail: milan.park@hyatt.com
Sito internet: milano.park.hyatt.it
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