Cronaca di una giornata meravigliosa… un appuntamento per noi imprescindibile ogni anno che passa. Davvero un grande grazie agli organizzatori!
Archivio storico reportage:
In Alta Badia turismo, agricoltura e antiche tradizioni interagiscono da sempre perfettamente tra di loro creando le basi per un turismo sostenibile. In quest’ottica di interazione e cooperazione nasce anche l’idea del Picnic in quota con la partecipazione dei giovani contadini locali e i Dolomitici, gli chef stellati dell’Alta Badia.
Sull’altipiano del Piz Sorega, nella suggestiva cornice delle Dolomiti, gli ospiti sono invitati a un pranzo informale nel quale gli chef stellati si confrontano con la cucina tradizionale contadina. Gli ingredienti della gustosa sfida “dalla tradizione all’innovazione” sono i prodotti Alto Adige/Südtirol. Il ricavato va in beneficenza alla fondazione dell’associazione provinciale agricoltori in aiuto ai contadini disagiati.
La cabinovia che porta al Piz Sorega
Arriviamo al Piz Sorega a 2003 m.
Per i più piccini ci sono giochi d’acqua, scivoli e altalene
Il Rigufio Las Vegas Lodge
Si arriva alle baite dove si svolge il Picnic passeggiando in un contesto scenografico megaviglioso
I cartelli ci indicano la via…
Arriviamo allo stand della Jonëza da Paur che prepara le prelibatezze tipiche della Val Badia
Il menu del Picnic
Ovviamente i vini sono tutti dell’Alto Adige
Norbert Niederkofler, chef del Ristorante St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina
Concentrazione!
Una squadra ben affiatata
Tutres da ciote y spinot e da craut (tutre di ricotta e spinaci, tutre con crauti)
Föies da soni y cioce (frittelle di patate e speck)
I sorrisi non mancano!
I succhi di mela Weissenhof
Traslochiamo alla seconda tappa… Mitico Stefan Wieser (patron Ciasa Salares) con il figlio.
Ci spostiamo verso la baita dove verranno serviti i piatti preparati dai DoloMitici
Il pane
Arturo Spicocchi, chef della Stüa de Michil dell’hotel La Perla
Fabio Cucchelli, chef della Siriola del Ciasa Salares
Michil Costa, patron dell’Hotel Perla
Il ricavato del pranzo va come l’anno scorso all’Associazione provinciale agricoltori in aiuto dei contadini disagiati
Prende la parola Hans Berger, assessore all’agricoltura della provincia autonoma di Bolzano
Buon Appetito!
Piattoo!
Gnocchi di Pusterer Breatln con speck dell’Alto Adige, gulash, finferli e formaggio Stelvio by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’hotel La Perla
Spalla di vitello da latte con insalatina di spinaci e patate novelle croccanti e dressing di mosto d’uva by Norbert Niederkofler del St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina
Lombo di agnello con ciliegie dell’Alto Adige, rape gialle alla cenere, mandorle e fiori eduli by Fabio Cucchelli della Siriola del Ciasa Salares
I Bimbi si divertono un mondo! Ma anche i grandi non scherzano…
C’è chi preferisce la tradizionale tovaglia sul prato…
… tra questi anche il direttore della Guida Michelin Fausto Arrighi
altri più viziati come noi… 🙂
In abbinamento ai dessert ci servono il metodo classico brut di Arunda
Rene Jacobs, direttore del St. Hubertus Restaurant
La zona dessert vista dall’alto
Puncerli de marmelada y pavè
Kaiserschmarren con lamponi dell’Alto Adige by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’hotel La Perla
Tarte tatin cotta alla brace
Tarte tatin di mele dell’Alto Adige con schiuma di vaniglia e miele, crumble di pinoli by Norbert Niederkofler del St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina
Norbert Niederkofler scherza con i signori Wieser patron del Ciasa Salares
Cioccolato bianco e frutti di bosco: gelato al cocco, crumble di semi di acacia e noci cotte by Fabio Cucchelli della Siriola del Ciasa Salares
Ci avviciniamo allo stand della Jonëza da Paur per prendere delle Furtaies preparate una per una al momento
Davvero golose!
È il momento delle interviste…
… prima Fabio Cucchelli
… poi Arturo Spicocchi
Lo chef del St. Hubertus a colloquio con Fausto Arrighi
Ci sta pure il Viaggiatore… dove ? dove ?
Là Là! 🙂 an vedi mi ha beccato pure sta volta!
Grappe e distillati locali a chiudere
Giornata indimenticabile.
Arrivederci al 2012, il prossimo anno non potete proprio mancare!
Viaggiatore Gourmet Media Partner Manifestazione
Ringraziamo i protagonisti:
Hotel Ciasa Salares – Ristorante La Siriola
Localitá Armentarola
39030 S. Cassiano (BZ)
Strada Prè de Vì, 31
Tel. +39 0471 84 94 45
Fax +39 0471 84 93 69
E-mail: info@siriolagroup.it
Sito internet: www.siriolagroup.it
Hotel Rosa Alpina – Ristorante St. Hubertus
39030 San Cassiano in Badia (BZ)
Strada Micurá de Rü, 20
Tel. +39 0471 849 500
E-mail: info@rosalpina.it
Sito internet: www.rosalpina.it
Hotel La Perla – La Stüa de Michil
39033 Corvara (BZ)
Strada col alt, 105
Tel. +39 0471 83 10 00
Fax +39 0471 83 65 68
E-mail: info@hotel-laperla.it
Sito internet: www.hotel-laperla.it
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