Breaking News: Cartoline dal PicNic con i DoloMitici – Norbert Niederkofler – Claudio Melis – Arturo Spicocchi

Tra gli Eventi Clou della stagione estiva, nel cuore delle Dolomiti, in programma il tradizionale Picnic sul Piz Sorega a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DoloMitici: il St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina con lo chef Norbert Niederkofler, La Siriola del Ciasa Salares con lo chef Claudio Melis e La Stüa de Michil dell’hotel La Perla con lo chef Arturo Spicocchi. Purtroppo a causa del maltempo la manifestazione ha dovuto traslocare sulla terrazza e nelle sale del Ciasa Salares, ma spirito da “scampagnata” e bella festa non sono state disattese anche grazie alla cortesia e disponibilità di tutto lo Staff Resident… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Tra gli Eventi Clou della stagione estiva, nel cuore delle Dolomiti, in programma il tradizionale Picnic sul Piz Sorega a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DoloMitici: il St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina con lo chef Norbert Niederkofler, La Siriola del Ciasa Salares con lo chef Claudio Melis e La Stüa de Michil dell’hotel La Perla con lo chef Arturo Spicocchi. Purtroppo a causa del maltempo la manifestazione ha dovuto traslocare sulla terrazza e nelle sale del Ciasa Salares, ma spirito da “scampagnata” e bella festa non sono state disattese anche grazie alla cortesia e disponibilità di tutto lo Staff Resident.

“In vetta con gusto” è il leitmotiv della stagione estiva in Alta Badia, che vuole far vivere al proprio ospite una vacanza indimenticabile, valorizzando il connubio tra i piaceri del camminare e i piaceri della buona cucina. Tra gli eventi clou della vallata ladina nel cuore delle Dolomiti, ieri era stato riproposto il tradizionale Pic Nic sul Piz Sorega, a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DOLOMITICI: St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina , La Siriola del Ciasa Salares, e La Stüa de Michil del La Perla. Purtroppo a causa del attempt . “Dall’innovazione alla tradizione” è il tema sul quale i tre chef si esprimeranno attraverso i loro piatti sottolineando con questo la collaborazione vincente tra turismo e agricoltura da sempre espressione unica del gusto altoatesino. I contadini e le contadine locali presenteranno i piatti della tradizione in un gustoso confronto con la cucina stellata dei grandi chef. La partecipazione all’evento costa Euro 50,00 (bevande incluse) a persona e verrà devoluto alla fondazione dell’associazione provinciale agricoltori in aiuto di contadini disagiati. I posti limitati sono prenotabili presso gli uffici delle Associazioni Turistiche dell’Alta Badia.Tra gli eventi clou della stagione estiva nella vallata ladina, nel cuore delle Dolomiti, ieri era stato riproposto il tradizionale Picnic sul Piz Sorega a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DOLOMITICI: il St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina con lo chef Norbert Niederkofler, La Siriola del Ciasa Salares con lo chef Claudio Melis e La Stüa de Michil dell’hotel La Perla con lo chef Arturo Spicocchi. Purtroppo a causa del maltempo la manifestazione ha dovuto traslocare sulla terrazza e nelle sale del ristorante del Ciasa Salares.
“In vetta con gusto” è il leitmotiv della stagione estiva in Alta Badia, che vuole far vivere al proprio ospite una vacanza indimenticabile, valorizzando il connubio tra i piaceri del camminare e i piaceri della buona cucina. Tra gli eventi clou della vallata ladina nel cuore delle Dolomiti, ieri era stato riproposto il tradizionale Pic Nic sul Piz Sorega, a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DOLOMITICI: St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina , La Siriola del Ciasa Salares, e La Stüa de Michil del La Perla. Purtroppo a causa del attempt . “Dall’innovazione alla tradizione” è il tema sul quale i tre chef si esprimeranno attraverso i loro piatti sottolineando con questo la collaborazione vincente tra turismo e agricoltura da sempre espressione unica del gusto altoatesino. I contadini e le contadine locali presenteranno i piatti della tradizione in un gustoso confronto con la cucina stellata dei grandi chef. La partecipazione all’evento costa Euro 50,00 (bevande incluse) a persona e verrà devoluto alla fondazione dell’associazione provinciale agricoltori in aiuto di contadini disagiati. I posti limitati sono prenotabili presso gli uffici delle Associazioni Turistiche dell’Alta Badia.Tra gli eventi clou della stagione estiva nella vallata ladina, nel cuore delle Dolomiti, ieri era stato riproposto il tradizionale Picnic sul Piz Sorega a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DOLOMITICI: il St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina con lo chef Norbert Niederkofler, La Siriola del Ciasa Salares con lo chef Claudio Melis e La Stüa de Michil dell’hotel La Perla con lo chef Arturo Spicocchi. Purtroppo a causa del maltempo la manifestazione ha dovuto traslocare sulla terrazza e nelle sale del ristorante del Ciasa Salares.

“Dall’innovazione alla tradizione” è stato il tema sul quale i tre chef si sono espressi attraverso i loro piatti sottolineando con questo la collaborazione vincente tra turismo e agricoltura da sempre espressione unica del gusto altoatesino. I contadini e le contadine locali hanno presentato i piatti della tradizione in un gustoso confronto con la cucina stellata dei grandi chef. La partecipazione all’evento costava 50,00 euro all inclusive a persona e l’incasso è stato devoluto all’Associazione provinciale agricoltori in aiuto dei contadini disagiati.

“L’unione fa la forza”. E’ con questo motto che i tre ristoranti stellati dell’Alta Badia si propongono uniti e sotto il nome di DoloMitici, dando vita ad alcuni importanti appuntamenti, che sono diventati un richiamo d’eccellenza. Tra questi il più importante è la Chef’s Cup Südtirol, che si svolgerà nel periodo dal 16 al 22 gennaio 2011. Per la sesta edizione della manifestazione, che quest’anno durerà sette giorni e non più solo tre, sono attesi oltre 100 tra i migliori Chef e produttori di vini internazionali, in un connubio tra alta cucina, sport, divertimento e solidarietà. La manifestazione vivrà i suoi momenti ludici e agonistici all’aria aperta, con chef stellati e personaggi internazionali del mondo dello sport, che si cimenteranno tra i le piste e ai fornelli. Nei giorni immediatamente successivi alla Chef’s Cup verranno proposti convegni, ski safari, corsi di cucina insieme agli chef stellati dell’Alta Badia e molto divertimento sulle piste da sci, nelle baite e nei locali a valle.

Il Passo Gardena

Arrivando da Verona, uscita Bolzano Nord, la via più breve…

Il Ciasa Salares location alternativa dell’evento

Il Promo

Ad accoglierci già qualche prelibatezza

Gli stuzzichini vengono serviti con bollicine sulla terrazza

Comitissa Brut Riserva 2004 – Lorenz Martini

Gli agricoltori di Jonëza da paur alle prese con la preparazioni dei piatti tipici della zona: föies da soni y cioce; tutres da ciote y spinot, da craut; puncerli da marmelada y pavè; furtaies

Burro, davvero delizioso…

Il bel giardino del Ciasa Salares

La consegna dell’incasso all’Associazione provinciale agricoltori in aiuto dei contadini disagiati

Foto di gruppo

Volti noti e meno noti

Eleonora Cozzella, con Anna Morelli Apicius Italia.

Fausto Arrighi, direttore della Guida Michelin… sempre sul pezzo.

Dott. Hans Berger – Assessore provinciale al Turismo


Per i piatti principali dei DoloMitici ci accomodiamo all’interno

La mise en place

Pic-Nic Mode

Il ricco Menu

Ogni chef ha preparato un piatto principale, un dessert e altri due assaggi di dolci.

Pane

Cantine Partner

Loam 2007 – Cantina Tramin

Lagrein Grieser 2008 Riserva – Cantina Bolzano

Pinot nero 2008 – Franz Haas

Claudio Melis & Arturo Spicocchi at work

Orzo e farro alle erbe, ragù di selvaggina, formaggio di malga, purea di sedano rapa by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’hotel La Perla

Pollo Biologico della Val Venosta. Petto alla brace con ragout di finferli e pesca noce; “Backhendl” coscia alla viennese con insalata di patate by Norbert Niederkofler del St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina

Lo Chef Bistellato Norbert Niederkofler

Guancialino di vitello a bassa temperatura, sedano rapa, albicocche e salsa di morchelle by Claudio Melis della Siriola del Ciasa Salares

Il ricco buffet dei dessert

Linzer con farina di carrube; frittelle di mele golden delicius; “Milchreis” con composta di albicocche della Val Venosta biologica by Norbert Niederkofler del St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina

Cremoso di yogurt, tè alla trigonella, frutti di bosco by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’hotel La Perla

Preparazioni Live! Bravo Claudio!

Croccantino al cioccolato e sesamo, lamponi glassati e gelatina di limoni by Claudio Melis della Siriola del Ciasa Salares

Dessert vari…

E’ arrivato il Sole… Cappello per tutti!

Altri amici e volti noti… Il Mito! Piero Alciati.

Brindisi dello staff

Stazione Meteo

Un altro nostro Mito, il Bistellato Philippe Leveille Miramonti L’Altro

La bella enoteca del Ciasa Salares

Un ottima offerta! Di gusto, semplicità e qualità!

Tisane

Saletta Bimbi!

e…

Smorting room – Smoking & Flirting  🙂

Sciaboliamo ?!

L’ingresso indipendente della Siriola

Viaggiatore Gourmet Media Partner Manifestazione

Ringraziamo i protagonisti:

Hotel Ciasa Salares – Ristorante La Siriola
Localitá Armentarola
39030 S. Cassiano (BZ)
Strada Prè de Vì, 31
Tel. +39 0471 84 94 45
Fax +39 0471 84 93 69
E-mail: info@siriolagroup.it
Sito internet:
www.siriolagroup.it

Hotel Rosa Alpina – Ristorante St. Hubertus
39030 San Cassiano in Badia (BZ)
Strada Micurá de Rü, 20
Tel. +39 0471 849 500
E-mail: info@rosalpina.it
Sito internet:
www.rosalpina.it

Hotel La Perla – La Stüa de Michil
39033 Corvara (BZ)
Strada col alt, 105
Tel. +39 0471 83 10 00
Fax +39 0471 83 65 68
E-mail: info@hotel-laperla.it
Sito internet:
www.hotel-laperla.it

Per oggi è tutto… nella prossima puntata vi racconteremo dello Chef Felice Lo Basso dell’AlpenRoyal Gourmet & SPA 5 Stelle di Selva Gardena ns. Partner Accoglienza … Stay tuned

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