Tra gli Eventi Clou della stagione estiva, nel cuore delle Dolomiti, in programma il tradizionale Picnic sul Piz Sorega a 2.050 metri di quota, organizzato dai 3 ristoranti stellati dell’Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DoloMitici: il St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina con lo chef Norbert Niederkofler, La Siriola del Ciasa Salares con lo chef Claudio Melis e La Stüa de Michil dell’hotel La Perla con lo chef Arturo Spicocchi. Purtroppo a causa del maltempo la manifestazione ha dovuto traslocare sulla terrazza e nelle sale del Ciasa Salares, ma spirito da “scampagnata” e bella festa non sono state disattese anche grazie alla cortesia e disponibilità di tutto lo Staff Resident.
“Dall’innovazione alla tradizione” è stato il tema sul quale i tre chef si sono espressi attraverso i loro piatti sottolineando con questo la collaborazione vincente tra turismo e agricoltura da sempre espressione unica del gusto altoatesino. I contadini e le contadine locali hanno presentato i piatti della tradizione in un gustoso confronto con la cucina stellata dei grandi chef. La partecipazione all’evento costava 50,00 euro all inclusive a persona e l’incasso è stato devoluto all’Associazione provinciale agricoltori in aiuto dei contadini disagiati.
“L’unione fa la forza”. E’ con questo motto che i tre ristoranti stellati dell’Alta Badia si propongono uniti e sotto il nome di DoloMitici, dando vita ad alcuni importanti appuntamenti, che sono diventati un richiamo d’eccellenza. Tra questi il più importante è la Chef’s Cup Südtirol, che si svolgerà nel periodo dal 16 al 22 gennaio 2011. Per la sesta edizione della manifestazione, che quest’anno durerà sette giorni e non più solo tre, sono attesi oltre 100 tra i migliori Chef e produttori di vini internazionali, in un connubio tra alta cucina, sport, divertimento e solidarietà. La manifestazione vivrà i suoi momenti ludici e agonistici all’aria aperta, con chef stellati e personaggi internazionali del mondo dello sport, che si cimenteranno tra i le piste e ai fornelli. Nei giorni immediatamente successivi alla Chef’s Cup verranno proposti convegni, ski safari, corsi di cucina insieme agli chef stellati dell’Alta Badia e molto divertimento sulle piste da sci, nelle baite e nei locali a valle.
Il Passo Gardena
Arrivando da Verona, uscita Bolzano Nord, la via più breve…
Il Ciasa Salares location alternativa dell’evento
Il Promo
Ad accoglierci già qualche prelibatezza
Gli stuzzichini vengono serviti con bollicine sulla terrazza
Comitissa Brut Riserva 2004 – Lorenz Martini
Gli agricoltori di Jonëza da paur alle prese con la preparazioni dei piatti tipici della zona: föies da soni y cioce; tutres da ciote y spinot, da craut; puncerli da marmelada y pavè; furtaies
Burro, davvero delizioso…
Il bel giardino del Ciasa Salares
La consegna dell’incasso all’Associazione provinciale agricoltori in aiuto dei contadini disagiati
Foto di gruppo
Volti noti e meno noti…
Eleonora Cozzella, con Anna Morelli Apicius Italia.
Fausto Arrighi, direttore della Guida Michelin… sempre sul pezzo.
Dott. Hans Berger – Assessore provinciale al Turismo
…
Per i piatti principali dei DoloMitici ci accomodiamo all’interno
La mise en place
Pic-Nic Mode
Il ricco Menu
Ogni chef ha preparato un piatto principale, un dessert e altri due assaggi di dolci.
Pane
Cantine Partner
Loam 2007 – Cantina Tramin
Lagrein Grieser 2008 Riserva – Cantina Bolzano
Pinot nero 2008 – Franz Haas
Claudio Melis & Arturo Spicocchi at work
Orzo e farro alle erbe, ragù di selvaggina, formaggio di malga, purea di sedano rapa by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’hotel La Perla
Pollo Biologico della Val Venosta. Petto alla brace con ragout di finferli e pesca noce; “Backhendl” coscia alla viennese con insalata di patate by Norbert Niederkofler del St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina
Lo Chef Bistellato Norbert Niederkofler
Guancialino di vitello a bassa temperatura, sedano rapa, albicocche e salsa di morchelle by Claudio Melis della Siriola del Ciasa Salares
Il ricco buffet dei dessert
Linzer con farina di carrube; frittelle di mele golden delicius; “Milchreis” con composta di albicocche della Val Venosta biologica by Norbert Niederkofler del St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina
Cremoso di yogurt, tè alla trigonella, frutti di bosco by Arturo Spicocchi della Stüa de Michil dell’hotel La Perla
Preparazioni Live! Bravo Claudio!
Croccantino al cioccolato e sesamo, lamponi glassati e gelatina di limoni by Claudio Melis della Siriola del Ciasa Salares
Dessert vari…
E’ arrivato il Sole… Cappello per tutti!
Altri amici e volti noti… Il Mito! Piero Alciati.
Brindisi dello staff
Stazione Meteo
Un altro nostro Mito, il Bistellato Philippe Leveille – Miramonti L’Altro
La bella enoteca del Ciasa Salares
Un ottima offerta! Di gusto, semplicità e qualità!
Tisane
Saletta Bimbi!
e…
Smorting room – Smoking & Flirting 🙂
Sciaboliamo ?!
L’ingresso indipendente della Siriola
Viaggiatore Gourmet Media Partner Manifestazione
Ringraziamo i protagonisti:
Hotel Ciasa Salares – Ristorante La Siriola
Localitá Armentarola
39030 S. Cassiano (BZ)
Strada Prè de Vì, 31
Tel. +39 0471 84 94 45
Fax +39 0471 84 93 69
E-mail: info@siriolagroup.it
Sito internet: www.siriolagroup.it
Hotel Rosa Alpina – Ristorante St. Hubertus
39030 San Cassiano in Badia (BZ)
Strada Micurá de Rü, 20
Tel. +39 0471 849 500
E-mail: info@rosalpina.it
Sito internet: www.rosalpina.it
Hotel La Perla – La Stüa de Michil
39033 Corvara (BZ)
Strada col alt, 105
Tel. +39 0471 83 10 00
Fax +39 0471 83 65 68
E-mail: info@hotel-laperla.it
Sito internet: www.hotel-laperla.it
Per oggi è tutto… nella prossima puntata vi racconteremo dello Chef Felice Lo Basso dell’AlpenRoyal Gourmet & SPA 5 Stelle di Selva Gardena ns. Partner Accoglienza … Stay tuned
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet ? Un addetto ai lavori ? Un semplice nostro affezionato lettore ? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet ? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze, e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!