N.B. Si comunica che è cambiata la gestione del ristorante, quindi questo è da intendersi come semplice memoria storica.
Una nostra anteprima… dove tra l’altro Mercoledì 4 Agosto saluteremo con un Meeting Esclusivo i nostri Amici Gourmet per le vacanze estive con l’appuntamento e un arrivederci a Settembre. Se avrete piacere di partecipare siete i benvenuti, scrivete subito a eventi@altissimoceto.com per prenotarvi per tempo. Ma torniamo al Ristorante “Estivo” che vede protagonisti Giorgio Chiesa (Patron) e Luigi Taglienti (Chef)
Archivio storico reportage:
Le guide cartacee (Novità 2010)
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Guida Critica Golosa Massobrio non segnala
Paraggi è sita in un contesto paesaggistico davvero spettacolare
Per chi vuole degustare alta cucina a due passi due dal mare
Sala e mise en place
in alternativa La Bella Terrazza
Il Mare nel piatto…
Menu
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
Menu Degustazione di quattro portate secondo mercato € 69,00
A pranzo serviamo il menù “table d’hote” pasta, pesce o carne e macedonia
acqua pane, caffè e coperto
€ 49,00
Menu alla carta
I TOP EIGHT – i magnifici 8
Il crudo di pesce e di gamberi € s.q.
Capponmagro della Tradizione (su prenotazione) € 35,00
Le trofiette al pesto con prescinseua € 16,00
I pansoti in salsa di noci € 18,00
Il gran fritto di paranza € 45,00
La zuppa di pesce e crostacei € 55,00
Il meglio della pesca cotto al sale l’etto € 12,00
Il “Kandinsky”, cioccolato bianco e riccio di mare € 20,00
Di cotte e di crude … tra terra e mare
Trilogia di acciughe, marinate, sotto sale e sott’olio € 22,00
Tartare di pesce bianco secondo mercato con salse alla frutta € 28,00
I 5 gamberi di Santa al rosmarino con tortino di patate e ortaggi € 33,00
Insalata di mare della lampara cotta al vapore e olio extravergine € 25,00
Moscardini del mare ligure serviti in bianco con foglie di spinacino € 22,00
La caprese classica con mozzarella di bufala di Caraglio € 18,00
Battuta di filetto di fassona piemontese al coltello come una tartare € 24,00
Selezione di insalata da € 12,00
Con le mani in pasta
Spaghettone di Gragnano con bottarga di tonno di Carloforte € 20,00
Linguine di Gerardo di Nola al ragù di pesce € 18,00
I mezzi paccheri in salsa di gamberi € 22,00
Riso acquerello agli asparagi – 16 minuti di attesa € 16,00
Avanti tutta
Il cartoccio di pescato e frutti di mare al profumo di Liguria € 34,00
Filetto di pesce bianco in salsa di agrumi € 32,00
Il baccalà all’acqua pazza € 26,00
Il filetto di fassona piemontese in salsa di capperi e verdurine € 30,00
Un tocco di dolcezza
Crema cotta alla vaniglia del Madagascar con zucchero caramellato € 12,00
Il tris di bigné farcito di crema chantilly, zabaglione e nocciola € 12,00
Crema di caffè e zabaglione € 12,00
Guazzetto di frutta fresca con ginger, pepe nero e basilico € 12,00
I nostri gelati e sorbetti € 12,00
Iva 10% inclusa nel prezzo – servizio a discrezione per scelta non applichiamo alcun supplemento per pane e coperto
Menu Spiaggia
maggiorazione di servizio del 10%
La nostra focaccia farcita con culatello e vitello tonnato € 12,00
L’insalata Eight Paraggi cuore di lattuga, pomodoro, uovo poché e acciuga € 18,00
La classica insalata caprese, pomodoro e mozzarella € 18,00
Trofie al ragù di pesce o al pesto € 18,00
Tartare di pesce con erba cipollina, lime e capperi € 25,00
Battuta di filetto come una tartare con patatine fritte € 22,00
Insalata di frutta fresca con gelato € 12,00
Acqua minerale San Pellegrino o Panna ½ bottiglia € 3,00
Acqua minerale San Pellegrino o Panna € 5,00
Calice di Ferrari brut € 10,00
Caffè € 3,00
Carta dei vini [16/20] in progress…
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane [+++++]
Pane bianco e diverse tipologie di focaccia.
Aperitivo
Contessa Rosa Metodo Classico Brut 2006 Alta Langa – Fontanafredda
Piattooo!
Gambero rosso di “Santa” con burratina e ciliegie [+++++]
Basta poco!
Concentrazione nel piatto, non bisogna distrarsi anche se il panorama dalla terrazza… 🙂
Furlana Collio Doc Friulano – Conti Formentini
Battuta di ricciola con cetriolo di Cuneo, lattume di ricciola, panna e bottarga [16,5/20]
Marino Doc – Colle Picchioni
Baccalà fresco pensando a una Burridda di stoccafisso alla ligure [16,5/20]
Trebbiano d’Abruzzo 2008 – Azienda agricola Emidio Pepe
Riso Acquerello all’acqua di mare capperi e bottarga di tonno nazionale [17/20]
La ricetta
Ingredienti per 4 porzioni:
280 g riso Carnaroli del pavese
60 g burro fresco
30 g Parmigiano reggiano selezione Bonati
25 g crema di limone di Cervo Ligure
20 g di capperi di Sicilia
2 l di acqua di vongole chiarificata
1 scalogno
Sale
Pepe bianco di mulino
Il procedimento
Mettere sul fuoco una casseruola a bordi alti con 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato, far appassire, unire il riso, farlo tostare, bagnare con l’acqua di vongole e continuare la cottura aggiungendo acqua di vongole poco alla volta ogni qualvolta la cottura lo richieda.
Al termine della cottura spostare la casseruola sopra un torcione bagnato, incorporavi il burro, il parmigiano, i capperi tritati e con l’aiuto di un cucchiaio in legno mantecare il riso aggiungendovi infine la crema di limone l’olio extra vergine di oliva, regolando di sale e pepe bianco di mulino. Spolverare con una brunoise di bottarga di tonno.
Granaccia colline savonesi Igt – Azienda agricola Innocenzo Turco
Mezzo pacchero di Gragnano al ragù di gamberi e peperoncino [16,5/20]
Pescatrice in civet [16/20]
Spettacolo!
Cielo Dalcamo Vendemmia tardiva Igt – Sauvignon e Catarratto – Tenuta Rapitalà
Sorbetto alle fragoline di bosco e aceto tradizionale [+++++]
Kandinsky di cioccolato bianco con ricci di mare [17,5/20]
Caffè [+++++]
Uno Chef di Stile
Managing Staff nel relax dopo pranzo. Lo “Cheffone” e mitico Roberto Minnetti ed il Maitre Bartolomeo Griffa.
Un occhiata all’Hotel… una vera chicca, recentemente ristrutturato.
Il salottino della hall
Non poteva mancare Giorgio…
Camera
Vista impareggiabile con terrazzino.
Bagno
Doppio lavabo, doppia doccia. Bien!
Amenities
Tariffe 2010
Stagione Unica
Camera Doppia Uso Singolo 250 €
Doppia Standard 360 €
Doppia Superior 420 €
Doppia de Luxe 480 €
Suite 680 €
Prezzi per camera per notte e comprendono la prima colazione, servizio, tasse, servizio transfer per Portofino. Posti auto disponibili nel parcheggio vicino all’hotel alla tariffa convenzionata di € 25,00 al giorno.
Supplementi: Terzo letto (solo in Suite) € 140,00 per notte.
Mezza pensione (p.p.) € 60,00.
Pensione completa (p.p.) € 110,00
Esclusiva spiaggia privata con tutti i servizi € 25,00 per persona al giorno.
Uso esclusivo della sauna e bagno turco (Eight Portofino) € 25,00 per persona.
… “Portofino ha sempre un fascino irresistibile, così ci “scappa” una passeggiata tra boutique e yacht ormeggiati
Mise en Place di eccellenza
La vetrina dei nostri Piatti Preferiti dopo averli notati da Vissani… 330 euro l’uno…
Shopping… ed incontri VIP’ssss
Anche Paris Hilton scatta foto…
Mi sembra di averlo già visto appeso in Ca’ Del Bosco… 😉
“Lancio di oggetti pesanti” bè se siete fortunati tornate a casa con un Plasma.
Le Amiche…
Colleghe…
Navigazione verso Montecarlo. Arrivederci Paris! 😉
Note Positive
Location, contesto e ambienti al top. La cucina di un Luigi Taglienti ispirato e in grande forma. Materie prime, concetti (e quanti pochi sono quelli che riescono a portarli nel piatto… Bravo!), tecnica, sostanza e nulla di banale. Messaggi chiari e schietti.
Conclusioni
Finalmente un locale di qualità nel paradosso di un contesto “spennaturisti” . Da segnare e appuntarsi accuratamente.
Viaggiatore Gourmet
Eight Restaurant Hotel Paraggi
16038 Santa Margherita Ligure – Portofino (GE)
Lungomare di Paraggi, 8
Tel. 0185.289961
Fax 0185.286745
Tel. 0185.267071 (Ristorante)
Mobile 335.5321186 (Ristorante)
Aperti tutti i giorni da aprile a ottobre
E-mail: info@paraggi.eighthotels.it
Sito internet: http://paraggi.eighthotels.it/it
E-mail: paraggi@antichecontrade.it (Ristorante)
Sito internet: www.antichecontrade.it/paraggi/ (Ristorante)
N.B. Si comunica che è cambiata la gestione del ristorante, quindi questo è da intendersi come semplice memoria storica.
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