Che Faccia da Schiaffi! E’ indiscutibile… Roberto Rollino (che ha trasferito La Femme in questa nuova Location) è uno dei nostri preferiti da sempre. Presente al Numero Uno, oggi siamo a 94 edizioni dei nostri incontri con gli Amici Gourmet è un nostalgico del Rapporto Ristoratore/Cliente. Nel senso che a differenza di tanti suoi colleghi, a ogni esigenza o richiesta dei suoi ospiti senza fare il fenomeno e con tanta umiltà ascolta, va in cucina e ritorna per stupirti. La sua missione è fare contento il suo cliente a prescindere dal dover fare il fenomeno. Qualità, gusto, concretezza, centralità del cliente, prezzi corretti questi i suoi Comandamenti. Un ragazzo Curioso sempre attento a quanto propongono i suoi colleghi superstellati ai quali rivolge domande che denotano conoscenza, mestiere e un’intelligenza brillante. Ma veniamo alla cronaca della nostra lunga giornata…
La Nuova Location: Il borgo La Meridiana
L’ingresso
La Sala Interna
La cucina… Andiamo a sbirciare
Lo chef Roberto Rollino e il suo stile inconfondibile
La terrazza dalla quale si può ammirare il santuario con il mare sullo sfondo
La mise en place
Menu
Vi riportiamo i menu degustazione e quello alla carta.
Menu della tradizione
assaggio di antipasti ,primo piatto,
secondo (coniglio o pesce alla ligure) ,dessert
€ 30 coperto incluso
La degustazione
Due entrée, primo piatto, secondo piatto, dessert
Composto in base alla spesa giornaliera di pesce e verdure
€ 50 coperto incluso
LA CARTA RISTORANTE
Entrée
Verdure di stagione crude e cotte
tapenade di taggiasche e crostini all’olio
10
Acciughe nostrane in leggera marinata
con piccole verdure di campo 12
Assaggio di antipasti alla ligure
(brandacujun, verdure ripiene e acciughe marinate)
15
Fritto e tempura di piccoli crostacei
pesci, frutta e verdura
15
Tiepido di polpo
con patate, olio al limone e prezzemolo
14
Terrina di foie gras artigianale
Marmellata di cipolle rosse e pan brioche
15
Il crudo di mare sq
La pasta
Trofie al pesto fagiolini e patate
10
Ravioli verdi di borragine olio extra e aromi
12
Tagliolini freschi alla vongole e limone
14
Spaghettini al sugo classico di mare
con frutti di mare, mazzancolle, scampetti
e piccoli calamari
18
Gnocchetti di patate gamberi d’Oneglia
pomodori freschi basilico e olive
24
Tortelli di coniglio timo e pomodoro
14
Secondi piatti
Baccalà artigianale al vapore
su fine battuta di pomodori olive e capperi
16
Tonno locale “alalunga”
in crosta di pane e piccola caponata
18
Pesce bianco secondo giornata al forno
con patate e olive pinoli e aromi freschi
(pesce alla ligure)
18
Pescato e crostacei in leggera griglia
salsa verde e variazione di verdure di stagione
26
Gamberi d’Oneglia in “terracotta”
zucchette e pinoli
30
Tagliata di fassona sale e olio
18
I fornitori
Martini di Boves per le carni
Asta di Oneglia per il pesce
Olio di piccoli frantoiani locali taggiasca
Farine Marino
Le nostre munizioni
Annamaria Clementi 2002 – Ca’ del Bosco
Dosage Zéro Millesimato 2001 – Ca’ del Bosco
Pas dosé Rosé 2005 – Il Mosnel
Pas dosé 2005 – Il Mosnel
Moscato – Vajra
Casà Langhe Favorita – Gianni Gagliardo
Altra Colonna Portante, al secolo Mauro Visentin
La farinata
La focaccia di Recco
Pane: noci, olive bianco e focaccia
Piattooo!
Insalata di acciughe, fragole e peperoni
Aria condizionata
Crudo di seppie, porcini e zuppa di aglio
Tempura e fritto di pesci, verdura e frutta
Raviolo di stocco, pomodoro e timo
Terracotta di gamberi e trombette
Baccalà su salsa mediterranea
Predessert
Tortino di pesca con gelato all’amaretto e rosmarino
Piccola Pausa … Scatta la gara di tuffi con tanto di giuria
Ecco il presidente della commissione: Massimo Viglietti, Chef/Patron del Palma di Alassio.
Dopo la piscina, è giusto rimettersi in forze attraverso una merenda sostanziosa: spaghetti con le cozze
con abbinamento…
Lasciamo San Bartolomeo al Mare per dirigerci verso Savona… Ispezione a sorpresa al Cafè del Mar a trovare due artisti dello shaker, nonché una coppia di amici
Paolo Baccino, vincitore del nostro Awards come miglior Barman, e Tiziana Borreani, vincitrice del premio Aibes della Liguria
Gin Tonic
Riferimenti Cafè del Mar
17100 Savona
Via Baglietto 30r
Tel. 3385402989
Aperto dalle 18 alle 2
Infine non potevamo mancare all’Happy hour ai Bagni Marea dal nostro amico Claudio Tiranini (alias Il Tiranno)
Ogni mercoledì dalle ore 20 ai Bagni Marea è Lounge Sushi Beach Party con grande festa nei privé intorno alla piscina.
Ostriche e Champagne degna conclusione di giornata
Il Tiranno sempre in Pole!
Colonna sonora dell’estate i Bonghi del “Tiranno”… Safri Duo – The Bongo Song
Al prossimo Meeting!
Viaggiatore Gourmet
Partner della novantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
“La Femme” La Meridiana
18016 San Bartolomeo al Mare (IM)
Via Cesare Battisti, 58
Tel. 0183.493125
In estate sempre aperto, mentre è ancora da definirsi la chiusura nelle altre stagioni
Sito Web (in manutenzione): www.ristorantelafemme.com
Cafè del Mar
17100 Savona
Via Baglietto 30r
Tel. 3385402989
Aperto dalle 18 alle 2
Ristorante A Spurcacciun-a
17100 Savona (SV)
Via Nizza, 89
Tel. 019.264065 – 019.862263
Fax 019.263277
Chiuso Mercoledì
E-mail: info@marehotel.it
Sito internet: www.marehotel.it
Sito internet: www.aspurcacciun-a.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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